КонсультацииОтношения родителей и детей

Муж (30 лет) и ребёнок (2,5 года) ругаются. На этом фоне возникают частые ссоры. Как быть?

22 июл. 2019
Ксения4990
Добрый день! Ситуация такая: муж 30 лет, сын 2,5 года. У сына характер сложный, чуть что обижается, кричит, хмурый, если что не так. Муж сам по себе до последнего времени (около 6 месяцев) был спокойный, с ним я вообще ругалась редко. Но сейчас он с ребенком ругается по каждому поводу, например, наехал ему на ногу самокатом, прыгнул на живот и т. д. Сын, чувствуя недовольство отца, начал это делать постоянно, может просто так ударить и т. д. Я говорю мужу, что сын еще маленький ребенок и ему все нужно объяснять - что тебе больно, неприятно, обидно и т. д. Но он меня не слышит, ему проще ударить по попе и накричать, хотя ребенок его не боится и кричит в ответ. На этом фоне мы ругаемся по 100 раз на дню. Что нам делать?
22 июл. 2019
Ксения, здравствуйте! Если Вам подходят условия бесплатной консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!
22 июл. 2019
Ксения4990
Да
22 июл. 2019
На этом фоне мы ругаемся по 100 раз на дню.

Беспокоит ли мужа эта ситуация?
22 июл. 2019
Ксения4990
Он злится, когда это происходит, но потом забывает и все по кругу.

Не понимает, я стараюсь объясняю, что он должен стать для него авторитетом и другом, но он не слышит меня. Может сын и берет с него пример, но от этого мне не легче. Не понимаю, как мне достучаться до мужа.

Сыну говорю, что папе больно и т. д., попроси у него прощения, поцелуй. Они мирятся. Но это до следующего случая. А их очень много.
22 июл. 2019
Ваш муж видит, что агрессивное поведение ребенка это плохо? Или он считает, что все нормально?
Вы с мужем ругаетесь из-за поведения ребенка? Мужа это устраивает?
Попробуйте не учить его тому, что он должен быть авторитетом и другом. Отец не должен быть другом, друзья это общение на равных и отсутствие запретов и наказаний. Отец это родитель, который показывает как надо, контролирует, поощряет и наказывает.
Попробуйте с мужем объединится, попросите его помощи в решении вопроса активности вашего ребенка, обсудите с мужем как лучше, узнайте его мнение. Объясните, что по Вашему мнению недопустимо в воспитании, что по мнению мужа недопустимо. Договоритесь как будете действовать и поддерживать друг друга при очередной агрессии ребенка. Разговор лучше проводить не после скандала.
В конфликтах Вы выступаете как судья и миротворец, а Вам надо занять позицию родителя рядом с мужем. Тогда ребенок увидит твердость родителей, и не будет пробовать свое влияние и власть вызывая агрессию отца и сталкивая вас в конфликте.
Одновременно у ребенка должен быть выход энергии, возможно с отцом. Игра в мяч, бой подушками, бокс. Достижение совместных целей: собирать конструктор, помогать папе. Тогда ребенок будет чувствовать свою причастность к отцу, так появится авторитет.
Если муж будет для Вас авторитетом, то и ребенок это примет.

Ксения, здравствуйте! Прошло больше 3 дней после последнего ответа, я завершаю консультацию!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!