КонсультацииСемейные отношения

Недоверие, предательство. Хочу сохранить брак. Как помочь нашей семье?

23 июл. 2019
Whyks93
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в себе, сама не справляюсь. Пишу всё подробно, вдруг что-то покажется вам важным. Для меня всегда было важным в отношениях доверять друг другу. Сейчас мне 25, замужем 5 лет, до свадьбы были вместе 6 месяцев, решили пожениться из-за беременности, как казалось, по обоюдному согласию и любви. Ребёнок родился через полгода после свадьбы, и буквально через пару месяцев после этого, пришло сообщение в вк от какой-то девушки, что муж мне изменяет. На тот момент каких-либо поводов и ссор в семье не было плюс "розовые очки", показала мужу это сообщение, ответил что недовольная ученица (он-инструктор по вождению), на том и закончилась та история и даже не вспоминала. Пока спустя 2 года, не получила подобное сообщение. На этот раз не удержалась и залезла в его телефон, а там общение с девушкой, включая "люблю, скучаю, хочу к тебе" и т. д. при этом никаких доказательств реальных встреч и интима, он объяснил это как "мы так по-дружески общаемся, но это всё в шутку и ничего не значит, люблю только тебя, без вас с дочкой жить не могу и не хочу". Сразу вспомнились необъяснимые задержки, с глупыми отмазками, встречи с друзьями с отключенным телефоном, да и в целом, тот факт, что телефон никогда не остаётся на виду, он всегда при нем. Он обещал прекратить общение, поменять работу. Я решила попробовать сохранить брак, и 2 года свожу себя с ума. Работу он не сменил, телефон также всегда при нём и на блокировке, либо отключен. Возможно, я ревную к этим призракам прошлого, но от этого не легче и я ему не верю. С одной стороны люблю, а с другой этот червь недоверия меня точит изнутри. Ощущение, что я схожу с ума, постоянно в голове эта борьба мыслей. Он нормальный отец. Рушить брак из-за тараканов в голове или жить в ожидании нового предательства. Я пробовала разговаривать с мужем, объяснять что чувствую, но он меня как будто не слышит, обсуждали вопрос наших отношений и его работы "я тебя понял", или сразу в нападение "ты хочешь развод?", "ты ищешь повод поругаться!". Не думать об этом не получается, от того что переключаюсь на другие дела, легче не становится.
Не могу больше жить с этой кашей в голове. Помогите, пожалуйста, разобраться.
23 июл. 2019
Здравствуйте, меня зовут Ольга, мы можем поговорить. Как я могу к Вам обращаться?
23 июл. 2019
Whyks93
Здравствуйте, меня зовут Ксения.
23 июл. 2019
Ксения, я правильно поняла, что Вас беспокоит возможная измена мужа?
23 июл. 2019
Whyks93
Не столько измена, сколько тот факт, что после того случая я не могу ему верить. Я простила его за тот случай "общения", даже если там был интим, но верить не могу. Например, он говорит, что задерживается или в выходной едет ремонтировать рабочую машину, а я не верю, в голову сразу ползут мысли, что он проводит это время с другой.
23 июл. 2019
Скажите, а что вы к нему чувствуете?
23 июл. 2019
Whyks93
Люблю, иначе бы, я, думаю, хватило бы сил разорвать эти отношения. Я не завишу от него финансово и жилищно.
24 июл. 2019
А как Вы считаете, что его удерживает с Вами?
24 июл. 2019
Whyks93
Мне кажется, ребёнок, быт, мнение его родных, свою "любовь" (в кавычках, поскольку я не уверена в его чувствах) он проявляет очень скупо (поцелуи при встрече, объятия изредка в кровати и во время интима). Он говорит, что любит, но я не вижу этих проявлений, есть с его стороны немного заботы, всегда узнает как я добралась до дома, по возможности забирает с работы, но редко интересуется как мои дела.

Возможно ли вообще вернуть доверие? Научиться снова верить мужу?

Или единственный вариант не сводить себя с ума неверием разойтись?
26 июл. 2019
Давайте подумаем, как он должен себя вести, чтобы Вам захотелось ему верить?
26 июл. 2019
Whyks93
Честно говоря, не знаю, мне бы хотелось вернуть то чувство до "предательства", когда я в нем и его поступках не сомневалась, но столько вранья было выслушано, что мне кажется, это невозможно

Но для начала хотя бы, чтобы он перестал прятать телефон,
Стал держать слово (напр., чтобы не было ситуаций "буду через 15 мин" а приезжает через 1.5 часа)

Об этом я с ним разговаривала, просила так не делать, говорила что я при этом чувствую, но его поведение никак не изменилось
26 июл. 2019
Давайте порассуждаем. Если муж Вас обманывает, но не уходит, о чем это может говорить?
26 июл. 2019
Whyks93
Ему удобно со мной жить

Или действительно любит
29 июл. 2019
Ксения, давайте подумаем, с каким наихудшим раскладом отношений Вы готовы мириться? Расскажите о грани между расставанием и сохранением отношений?
30 июл. 2019
Whyks93
Не знаю, правильно ли я поняла ваш вопрос. Я готова смириться с разводом, если так и не смогу научиться доверять ему, или если снова окажусь обманутой. Мне проще остаться одной, чем постоянно изводить себя мыслями "а вдруг он с другой". В этом же и грань.
08 авг. 2019
Здравствуйте, Ксения. Простите моё долгое отсутствие - личные обстоятельства. Продолжение консультации ещё актуально для Вас?
08 авг. 2019
Whyks93
Здравствуйте, к сожалению, я не сдвинулась с места в своих рассуждениях-размышлениях, поэтому очень актуально
11 авг. 2019
Ксения, не рассматривали ли Вы такой вариант, как временно пожить отдельно с мужем? Может ли это стать тем катализатором, который прояснит ситуацию?
15 авг. 2019
Whyks93
Пробовали пожить отдельно, причём на дальнем расстоянии друг от друга. Почему-то в такие моменты обостряются тёплые чувства к мужу, сомнения и тревоги претупляются, но, видимо, сохраняются, т. к. потом накрывают с новой силой (
18 авг. 2019
Ксения, я вижу эту ситуацию следующим образом. Вы сообщаете мужу о своём недовольстве, он ничего не предпринимает, Вы продолжаете отношения как ни в чём не бывало. Затем он ведет себя как прежде, Вы сообщаете о недовольстве, он выслушивает, всё продолжается. Если упростить, то для хороших отношений ему достаточно Вас выслушать. Возможно, Вам имеет смысл добиваться выполнения условий. Если человек не готов менять ради Вас ситуацию, это тот человек, который Вам нужен?
19 авг. 2019
Whyks93
Да, вы правы, но частично. Он поменялся в некоторых вопросах после наших обсуждений, но вопрос телефона и работы стоит на мёртвом месте. Я понимаю, что телефон - это личное пространство, но когда человек его постоянно прячет, либо отключает приходя домой, хочешь-не хочешь, а вопросы возникают.
А по поводу работы он говорит, что душа ни к чему другому не лежит. Вынуждать его заниматься чем-то неинтересным ради сохранения семьи, похоже на шантаж, и не эгоизм ли это? И буду ли я счастлива, видя что он он не доволен своей жизнью из-за нелюбимой работы. Мне кажется, я буду себя ещё больше гнобить, зная что я причина его недовольства.
Отражая ситуацию на себя, мне бы не хотелось, чтобы мне не "разрешили" заниматься любимым делом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!