КонсультацииСексология

Что со мной? Испытываю отвращение к половому акту и мужчинам. Мне 19 лет

24 июл. 2019
Александра Пануфриева
Здравствуйте! Я девушка, 19 лет.
Уже как несколько месяцев я испытываю отвращение ко всем мужчинам. Я едва себя успокаиваю, чтобы не чувствовать это постоянно. Я ощущаю это ко всем: к незнакомым парням, героям книг и фильмов, даже к своему отчиму. Так же меня очень отвращает половой акт, из-за того, что люди занимаются сексом, они мне кажутся порочными, грязными, мерзкими. Такие ощущения у меня возникли после расставания с молодым человеком. Он был моей первой любовью, первым половым партнёром, расставание произошло вследствие наших скандалов. Он желает возобновить отношения, но я постоянно ощущаю паническую тревогу, страх, когда думаю о нем, смотрю на наши совместные фотографии. Хотя в глубине души я все же знаю, что он хороший человек и не заслуживает такого к нему отношения. Что со мной?
24 июл. 2019
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Мы можем поговорить
24 июл. 2019
Александра Пануфриева
Здравствуйте. Я буду рада поговорить с вами. 1 вид консультации
24 июл. 2019
Как я могу к Вам обращаться?
24 июл. 2019
Александра Пануфриева
Александра.
24 июл. 2019
Александра, Вы очень подробно описали свою ситуацию, хотелось бы еще уточнить как произошло расставание? Если это возможно, поподробнее
24 июл. 2019
Александра Пануфриева
По моему мнению, мы жили почти идеально целый год. Была забота, тепло, нам было прекрасно. Жили вместе, на это была причина, связанная именно с моими трудностями с жилищным вопросом + всегда хотелось быть вместе. Да, бывали ссоры, иногда я могла сказать ему что-то плохое от ощущения бессилия, которое возникало рядом с ним, когда я пыталась что-то объяснить, но он меня не слышал (он очень категоричен по своему характеру, часто поступает только так, как сам считает нужным). Но я всегда старалась не обращать на это внимание: мне казалось, что у всех бывают ссоры. Потом в одно утро он мне сказал: "Я боюсь тебя разлюбить". Он находился в паническом состоянии долгое время, я пыталась его понять, он не хотел расставаться, но я каждый день слышала нечто подобное ("боюсь, что влюбился в другую" и так далее, но когда я хотела уйти, умолял на коленях его не оставлять). Спустя 2 месяца я не выдержала, мне в слезах пришлось уехать. Жить было негде, я одна в чужом городе. Пришлось уехать к семье, которая давно меня упрекала за связь с этим молодым человеком. Я ощущала неимоверный стыд за себя, за него. Так прошло несколько месяцев, в течение которых мы много ругались, когда виделись. Он обратился к психотерапевту, ему был поставлен диагноз (окр). Я давно простила ему все то, что было. Но от ощущения тревоги и отвращения не могу избавиться до сих пор.
24 июл. 2019
Александра, вы встречались долгое время. Вы наверняка знаете чем привлекали своего молодого человека. Можете ли Вы перечислить эти моменты?
24 июл. 2019
Александра Пануфриева
Ему нравилось то, что я не имею вредных привычек, что у меня не было никого до него. Я старалась ради него всегда хорошо выглядеть, выполняла работу по дому как жена. Хотела во всем ему нравиться. Тогда — сейчас я уже понимаю, что это несбыточная детская мечта — я считала, что мы будем вместе всю жизнь... И поэтому многим жертвовала ради него. Поссорилась с родителями, они всегда утверждали, что то, что я живу с ним, это очень стыдно для девушки. Стала очень плохо учиться в институте, хотя раньше я подавала большие надежды и была гордостью для своей семьи. Он видел такое самопожертвование, говорил, что очень это ценит. Сейчас я ощущаю, какой это было большой ошибкой. Понимаю, что у нас не было шансов, очень жалею, что вообще когда-то согласилась с ним на близость. Жалею, что поставила его во главе всей своей жизни. Я даже перестала общаться с другими людьми, так как он ревновал (хотя я никогда не давала поводов, могла лишь один раз сходить в супермаркет с однокурсником, отчего потом у нас с моим молодым человеком были ссоры). Единственное, что я делала плохого для него — могла обозвать его от бессилия во время ссор, но всегда потом извинялась и пыталась загладить вину.
24 июл. 2019
Как Вам кажется, Вы изменились после расставания?
24 июл. 2019
Александра Пануфриева
Я поняла, что должна думать о себе в первую очередь. Что я была счастливее, когда в приоритете моей жизни стояла учёба и будущая карьера — намного более стабильные вещи. У меня отбило желание вообще заводить какие-то отношения. Я стала больше увлекаться чем-то иным, более полезным: иностранными языками, литературой, науками, связанными с моей будущей специальностью. Я стала более хладнокровной с людьми, может, даже категоричной. Я стала чувствовать себя в разы счастливее, но моё беспокойство часто меня тревожит. Часто в фильмах, книгах да и просто в жизни можно увидеть/услышать напоминания о половом акте. Я хочу не чувствовать тошноты от этого, не ощущать себя испорченной, потому что этим занималась, не презирать людей, которые этим занимаются (в особенности мужчин). Мне постоянно кажется, что мир очень грязный и порочный. Если кто-то сделает комплимент моей фигуре (даже мать, сказав, что я постройнела) — я чувствую злость.
24 июл. 2019
Александра, Вы можете рассказать о том, как протекали Ваши отношения в интимном плане? Я имею ввиду удовлетворенность друг другом, эмоции, испытываемые вами, возможно, какие-то особенности, конечно, если Вам удобно об этом говорить.
24 июл. 2019
Александра Пануфриева
Мне не очень приятно об этом говорить. Могу сказать лишь, что были уговоры с его стороны и настаивание на тех вещах, которые были мне неприятны. Но я отвечала отказом. Он останавливался, не могу сказать, что было какое-то насилие, хотя и его извечные попытки уговорить меня на что-то причиняли большой дискомфорт. В остальном меня все устраивало. Больше не могу сказать.

Все же я любила его и ощущала от этого большое удовольствие, от осознания, что со мной тот самый
25 июл. 2019
Александра, Вы допускаете мысль чтобы вернуться к нему?
25 июл. 2019
Александра Пануфриева
Иногда во мне просыпается жалость к нему, вспоминаю хорошие моменты, но давлю в себе желание вернуться, которое возникает в такие минуты.
26 июл. 2019
Скажите, у Вас много друзей?
26 июл. 2019
Александра Пануфриева
Нет, есть две подруги знакомы много лет, но в последнее время мы стали очень мало общаться. Я редко вижусь с ними, да и в принципе я достаточно необщительный человек, от этого тяжело заводить новые знакомства. Обычно я одна.
26 июл. 2019
А как сейчас складываются Ваши отношения с родителями? После расставания с молодым человеком их отношение к Вам изменилось?
26 июл. 2019
Александра Пануфриева
Ничего плохого не происходит. Они не затрагивают тему с молодым человеком, будто бы его вообще не существовало. Ничего не спрашивают, не интересуются. Я же постоянно боюсь, что они меня осуждают. Мне все время кажется, что на меня косо смотрят из-за этой истории. Подобное ощущение у меня было раньше ко всем людям. Я шла по улице и мне казалось, что все мои однокурсники догадывались, что я жила с парнем (хотя я никогда никому не рассказывала о своей жизни, максимум говорила просто то, что я не свободна), что из-за этого меня теперь считают все плохой девушкой, легкодоступной. Что это видят и понимают все, даже прохожие. Я как-то подавила в себе это, постоянно утверждая себе, что это бред, что то, что у меня кто-то был, не делает меня легкодоступной. Намеренно пыталась придать себе смелости, красиво одеваясь, расправляя плечи, стараясь чувствовать себя уверенно. Но вся эта уверенность рушилась, когда кто-то говорил мне какое-то замечание (например, один парень пошутил про то, что я плохо учусь, и все чувства возвращались снова, мне тяжело было даже ночью заснуть). Но я в себе это поборола, вроде как, внушая себе, что мне не важно чужое мнение.

Просто я помню, когда все закрутилось с молодым человеком, мне написал один член моей семьи: "Не волнуйся, мы никому не расскажем, что ты живёшь вот так, никто не узнает этого позора". Я очень долго не могла успокоиться тогда после этого сообщения. Потом парень сказал, что у нас все будет хорошо, что это не стыдно, если мы любим друг друга. И все смешалось с чувством уверенности, что мы вместе будем всю жизнь. И тогда я жила счастливо, ведь мне казалось, что мы до старости будем вместе и никакого позора поэтому нет.
26 июл. 2019
Александра, я правильно понимаю, что для Вас очень значимы семейные ценности?
26 июл. 2019
Александра Пануфриева
Да

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!