КонсультацииАпатия. Депрессия

Чувствую себя ничтожеством, высокое чувство тревожности, ничего не хочу делать. Мне 20 лет

26 июл. 2019
Ничтожество
Мне 20 лет, чувствую себя абсолютно ничтожной, высокое чувство тревожности, ничего не хочу делать, ни с кем общаться, очень маленький круг общения, даже не с кем поделиться, отношений никогда не было, из-за этого постоянно комплексую.
Потерялась в жизни, что делать?
27 июл. 2019
Здравствуйте!
Понимаю вас, действительно, при таком богатом окружении быть в одиночестве непросто, это требует много сил и они быстро истощаются. Неудивительно, на свои потребности энергии уже не хватает. И, что важно, нет того человека, который поймет вас именно так, как есть сейчас, без укоров и неуместных шуток.
Скажите, какой вы были до того, как потеряли себя? И что вы хотели бы найти?
27 июл. 2019
Ничтожество
Я была достаточно активной в школе, закончила школу с золотой медалью, побеждала в олимпиадах. А потом я сдала экзамены не так, как хотела, и не прошла на бюджет, учусь в университете платно. Постоянно корю себя за то, что моим родителям приходится платить за меня, из-за этого даже пропал интерес к учебе. В школе я привыкла всегда двигаться вперед, а сейчас я стою на месте и не могу выйти из этого положения.
К тому же я не знаю, чего я действительно хочу, а распыляться на что-то мелкое мне не хочется
27 июл. 2019
Скажите, как к вам обращаться?

Т. Е., вы чувствуете себя обязанной из-за того, что родители оплачивают вашу учебу и это мешает вам плодотворно учиться, я вас правильно понял?
27 июл. 2019
Ничтожество
Я Лина
Да, вы меня поняли правильно, я постоянно думаю о том, как бы мне вернуть им деньги. Но работать я тоже не могу, потому что учеба требует достаточно много времени и энергии.
27 июл. 2019
постоянно думаю о том, как бы мне вернуть им деньги

А они спрашивают вернуть или это ваше намерение?
И скажите, нравится ли вам учеба, если не брать в расчет финансовую составляющую?
28 июл. 2019
Ничтожество
Нет, они всегда говорят мне, что им несложно и для них самое главное, чтобы я получила образование. Учеба мне нравится) просто меня саму задевает эта ситуация, что у меня всегда всё получалось, а сейчас родители должны отдуваться за меня.
28 июл. 2019
Я была достаточно активной в школе, закончила школу с золотой медалью, побеждала в олимпиадах

В действительности вся жизнь это экзамены. Да, действительно, возможно сдавать экзамены на отлично. Но я не думаю, что вы робот, который выполняет заданную программу. Как вы знаете, даже техника дает сбой и требует ремонт. Человек, конечно, может долгое время выполнять поставленную задачу, но мы не можем игнорировать элементарную усталость, утомляемость, которая неизбежно может вызвать допущение ошибок. Вы, как и любой другой человек, имеете право на ошибку, но это не должно становиться клеймом неудачницы, ведь пока вы считаете себя таковой, вы не сможете выбраться из того круга. У вас необыкновенный ресурс для учебы и деятельности в целом, так зачем его гасить?
28 июл. 2019
Ничтожество
Спасибо за поддержку! Стало легче, даже как-то отлегло. Надеюсь, я перестану себя корить и начну уже что-то делать!
28 июл. 2019
Лина, я рад, что вам стало легче! Если у вас есть вопросы, пишите, обсудим.
Если на данный момент вопросов нету, можете завершить консультацию, нажав кнопку, и оставить отзыв.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!