КонсультацииПанические атаки

Паника, стресс, ощущение, что сердце выскочит из груди. Это панические атаки? Мне 24 года

29 июл. 2019
Тимур.
Здравствуйте, у меня такая проблема, я точно даже не знаю. Можно ли назвать это панической атакой или нет. Это все началось когда закончил университет, когда начал поступать магистратуру когда я ехал, почувствовал себя не комфортно, сердцебиение увеличилось, думал, что выпрагнет, начал дома мерить постоянное давление, говорил близким, что что то не так, потом в какое то пропадало это чувство. По ночам Сидел смотрел ролики и сердце билось, что мерил по ночам давление. Я сам полный, мне говорили что это все из-за жира. Я начал правильно питаться, потом вроде все стало на свои места, потом где то месяце через 3 опять было это чувство, что вот вот выскочит сердце, а я впадаю панику и думаю, что вот вот упаду... Правда это был один день, и уже где то год или полтора было все нормально ничего не беспокоила. Пропала это все. Я вот недавно вышел на работу, уже 2 месяца работаю мерчендайзером, а я как человек полный по началу было тяжело, но с физическими нагрузками проблем нет, тоскаю по 6-18кг. И вот последная ннделя, дома сидел отдыхал, почувствовал что то не хорошо, померил давление показало 125,120/85,80 вроде как хорошее давление для моего веса, т. е. полный, а раньше когда мерил давление и не работал, было где-то то 140,130/95,90, вот что то когда работать начал даже сбросил пару кг и давление улучшилось, вот вчера когда просто стоял ничего не делал немного сердцебиение увеличилось, но потом прошло и дальше работал, а сегодня когда разговаривал с коллегой когда мне задачи объяснили по работе сердце чуть не выпрагнуло, что я начал впадать панику бежать к своей сумке где лежат таблетки что бы уменьшить давление, но на пол пути я остановился, думал что вот упаду, но я собрался и все стало нормально. И вот я сейчас пишу вам об этом. Я не знаю, это панические атаки у меня происходят? Я Даже не понимаю...
Просто в такие моменты страшно и начинаю думать что вот упаду, а если дома так бегу мерить давление, а так не на что не жалуюсь тьфу тьфу тьфу... Если все это отбросить то все нормально
29 июл. 2019
Здравствуйте, Тимур. То что Вы описываете напоминает ПА.
я начал впадать панику бежать к своей сумке где лежат таблетки что бы уменьшить давление, но на пол пути я остановился, думал что вот упаду, но я собрался и все стало нормально.
Нужно подумать откуда такой высокий уровень тревожности, возможно это связано с выходом на новую работу? Насколько Вам комфортно на работе, как быстро Вы адаптируетесь к новой ситуации?
29 июл. 2019
Тимур.
В работе всё нормально, адаптировался быстро, я просто даже сам не могу понять почему у меня такой уровень тревоги. Я вот работаю, спокойно, но как что то, мне кажется не так, я начинаю думать, что давление подскачила, и сердце сейчас начнёт бится сильнее, но я стараюсь взять себя а руки и успокоиться.
29 июл. 2019
Тимур, лишний вес насколько критичен?
дома сидел отдыхал, почувствовал что то не хорошо, померил давление показало 125,120/85,80 вроде как хорошее давление для моего веса, т. е. полный,

Напишите параметры роста и веса.
29 июл. 2019
Тимур.
1,89м. Вес до работы 145 кг был, а сейчас 139 кг
29 июл. 2019
У Вас высокий рост, но вес превышен, Тимур. Лучше постараться снижать вес постепенно и давление тоже будет снижаться, этих приступов с сердцебиением будет меньше. Если готовы работать над этим, приходите в частный формат консультирования, разберемся с питанием. С ПА и фобиями работаем в когнитивно-поведенческой терапии, нужно выстроить программу и будете работать самостоятельно.
Из общих рекомендаций - снизить стресс, постараться дать себе больше отдыха, осознавать что ПА это реакция организма на страх, поэтому все будет в порядке через несколько минут. Вес снижать, муку, жир, сахар максимально исключить, больше белка и овощей. Лучше питаться чаще но маленькими порциями, так меньше желания переедать. Нормализовать режим дня, отсутствие нормального сна тоже дает сбой в общей программе. Общаться с людьми которые Вас поддерживают, пусть будет больше приятного общения. Пишите, договоримся о времени и начнем решать проблему, я рада Вам помочь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!