КонсультацииЛичностные проблемы

Схожу с ума от одиночества после переезда в другой город. Как улучшить свое состояние и восприятие?

01 авг. 2019
Ирина.И
Здравствуйте! После переезда в незнакомый город, чувствую, будто схожу с ума. Уже несколько месяцев страдаю депрессией, думала что после переезда ситуация изменится в лучшую сторону, однако все случилось как раз наоборот. Переехала я в связи с поступлением, из знакомых в этом городе у меня есть лишь двоюродный брат, с которым мы слишком разные, чтобы дружить. Сюда же приедет мой молодой человек, но это будет через месяц. Я здесь живу около недели, и постоянно испытываю чувство одиночества, мне не хочется никуда выходить из дома, не хочется ничего делать - только лежать на кровати и постоянно хочется плакать. В последнее время моё состояние ухудшилось еще и какой-то паранойей - мне мусор вечером вынести страшно, мне страшно засыпать, что бы не происходило в моей жизни - я продумываю лишь самые худшие сценарии. Как самостоятельно улучшить собственное состояние и не сойти с ума, если сменить среду обитания не получится еще как минимум месяц?
01 авг. 2019
Здравствуйте, Ирина. Ваше состояние совершенно нормально в той ситуации, в которой вы оказались. Судите сами - город незнакомый, вы отрезаны от общения с самыми близкими людьми, кроме того, молодой девушке одной в ряде случаев может действительно быть небезопасно.
Единственное что тут можно посоветовать - плакать столько, сколько хочется, больше заботиться о себе, заниматься посильным трудом и по возможности находить новых знакомых, начать изучение города и т. д.
Избегание ваших чувств по поводу переезда только усугубляет депрессивное состояние. Контакт с собой и опора на то, что делает жизнь приятнее обязательно вам помогут.

Ирина, доброе утро. Вы вчера ничего не ответили. Хочется еще что-то спросить у меня?
02 авг. 2019
Ирина.И
Здравствуйте, большое спасибо за совет! Хотела узнать, как бороться с приступами паники? Обычно они наступают вечером и сопровождаются учащенным сердцебиением. Иногда даже грудь болит. Естественно, в такие моменты я накручиваю себя еще больше. Как в таких ситуациях успокоить себя?
02 авг. 2019
Нужно подойти к этому вопросу с двух сторон - с телесной - с помощью дыхания и с когнитивной.
Первая заключается в том, чтобы делать глубокий вдох, сложить губы трубочкой и медленно выдыхать через них набранный воздух. Так нужно сделать несколько раз пока сердцебиение не станет менее интенсивным.
Второй момент - ваши мысли. Мысленно поговорите с собой, посмотрите на себя со стороны и как бы разобщитесь со своей тревожной частью, удостоверьтесь, что вам ничего не угрожает и вы в безопасности, найдите доводы в пользу этого в окружающей вас обстановке, осознайте, что мысли, которые возникают только ваши, и никто кроме вас не может перестать думать по-другому, вспомните более раннюю тревожащую ситуацию (в детстве или юности, когда вы действительно были еще беззащитным ребенком), осознайте, что вы уже не такая, что можете за себя постоять, а все что происходит - это лишь воспроизведение той ситуации, когда было страшно, поэтому сейчас вам ничего не угрожает.
02 авг. 2019
Ирина.И
Спасибо за помощь!

Отзыв о консультации

02 авг. 2019
Ирина.И

Разговор с психологом действительно успокоил. Психолог дал дельные советы, которые актуальны для моей ситуации.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!