КонсультацииТолкование снов в психологии. Астрология

Распахивающаяся дверь (эзотерических трактовок не нужно, пожалуйста!)

02 авг. 2019
Милена17
Здравствуйте! Во снах часто появляется открытая дверь в квартиру, причем эпизод всегда эмоционально окрашен или диким страхом, или тревогой вперемешку с ощущением раздражающей собственной беспомощности.
Сюжетов два:
1. -- я закрываю дверь в квартиру, но внезапно оказывается, что она неведомым образом открыта (появляется сквозняк, резкий шум) — когда я подхожу, чтобы закрыть ее, то вижу на пороге или неприятного мне реально существующего человека, или неизвестного мне опасного человека (бомжа, наркомана, агрессивного пьяного, жуткого старика/старуху), или крайне отвратительное существо/предмет (жуткое существо размером с ребенка, отвратительную и пугающую игрушку, высовывающуюся из темноты непропорционально длинную костлявую голую руку с красным маникюром). Приближение к двери приводит к тому, что резко гаснет свет/существо или предмет за порогом «вытягивает» меня за пределы квартиры или само проникает в квартиру, — словом, происходит что-то крайне опасное, гибельное.
2. --или я закрываю дверь, но внезапно оказывается, что она неведомым образом открыта (появляется сквозняк, шум, смех). Каждый раз, когда я закрываю дверь, через некоторое время оказывается, что она вновь настежь. Это вызывает растущую тревогу. (иногда завершается сон сюжетом №1 или с каждым разом коридор становится все темнее, что мешает быстро подойти и закрыть дверь)

Реальных случаев с распахивающимися/не закрытыми дверями не было.
02 авг. 2019
Милена17, добрый день!
Я готова взять Ваш запрос в работу. Ниже условия бесплатной консультации.
Они Вам подходят?
02 авг. 2019
Милена17
Да, Ольга, конечно!
изменено 30 нояб. 2019
Милена17, добрый день!
Ниже моя трактовка Вашего сна
Вообще, квартира это символ некоего психического пространтва, в данном случае Вашего.
Дверь это собственно то, через чего Вы общаетесь с окружающим миром.
Как правило в наше личное пространство мы не пускаем того, кого мы не хоти и кто нам не приятен, но в Ваших снах речь идет о том, чего Вы не можете контролировать:
неприятного мне реально существующего человека, или неизвестного мне опасного человека (бомжа, наркомана, агрессивного пьяного, жуткого старика/старуху), или крайне отвратительное существо/предмет (жуткое существо размером с ребенка, отвратительную и пугающую игрушку, высовывающуюся из темноты

Я немного почитала Вашу другу тему, и вот, что я там нашла:
"Все, что связано с сексом, кажется мне крайне унизительным, отвратительным, насильственным и пугающим"
Думаю этот образ чудовища, которое к Вам приходит связано с сексуальными страхами и отношением к сексу.
И думаю, что это сны про дверь, также связаны с сексуальным желанием, котрое есть и которое хочет реализоваться и проявиться (возможно именно оно открывает дверь), но посколько есть страхи, травмы и предубеждения на эту тему, то они приводят к отрытой двери "чудовище"...

Насколько Вам отзывается то, что я написала?
Есть ли какие-то вопросы ко мне?
30 окт. 2019
Милена17
Думаю этот образ чудовища, которое к Вам приходит связано с сексуальными страхами и отношением к сексу.

Так было бы, наверно, можно трактовать, если бы не было снов с сексуальным подтекстом, противоречащих сюжету снов с дверью (сны очень мерзкие, однако в сюжетах этих снов я всегда могу защититься/убрать от себя нежелаемое внимание преследователя или ликвидировать самого преследователя. Исключения -- сны, в которых я по сюжету должна срочно получить лечение от какой-то подхваченной тяжелой заразы/сделать аборт).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!