КонсультацииОтношения в парах

Не хочу терять девушку, но любви к ней сильной нет. Что делать?

02 авг. 2019
Саша2
Вот мой вопрос, я задавал раньше
Проблема продолжается и она во мне, скорее всего, что делать?
Она меня любит, это видно, говорит что готова на все ради меня, жить со мной, приносить удовольствие, работать и тд. Но ее спешка меня сильно напрягает. В этом деле нельзя спешить. Я привык все рассчитать, а тогда действовать. Она в открытую уже спрашивает когда свадьба у нас будет? (секса у нас нету, решили что будет после свадьбы). Спрашивает или я ее люблю, я не знаю что сказать. Говорю что это приходит с годами, а она говорит что или любишь или нет.. Но иногда говорю что люблю когда мы вместе и целуемся, я ее действительно люблю.
Такое чувство что она не видит реальности и живет в сказке (где все легко и просто), ей 19.
Она может звонить, говорит что скучает, что любит. А я занят своими делами, по дому, или просто сижу в интернете, мне не до нее.. Да и стал раздражаться когда звонит она, и вообще кто-то тревожит меня..

Я по жизни одиночка, и замкнут в себе, может поэтому так получилось. С ней сильнее всего отношения которые были у меня, ранее были только более дружеские с другими (вот такой я, хотя мне 25). Но я адекватен, работаю, купил сам авто, собираю на жилье.

Но не хочу ее терять и вроде как сильной любви нету к ней. Но боюсь что б это не стало ошибкой (если зайду далеко, а потом будет еще хуже). Кстати, когда я с ней мне хорошо. Ее уже изменил и бросил парень, после того как сделал ей предложение (поэтому скорее всего она и спешит). Как быть? Как в себе разобраться? От чего раздражение?
Описал подробно.
Спасибо.
03 авг. 2019
Здравствуйте, Александр. Прежде всего Вам нужно быть честным с самим собой и с Вашей девушкой. Я полагаю, что Вы ответ на свой вопрос уже знаете, только боитесь обидеть девушку, дать ей надежду на то, в чём не уверены. Можно ли Ваше чувство к ней назвать благодарностью? Если это не так, поправьте меня.
03 авг. 2019
Саша2
У меня сердце разрывается, от того что могу ее кинуть. Жаль ее очень. Ей будет очень плохо. Да и я вряд ли найду такую хорошую как она. Сейчас сказал что болит спина, она уже 2 раза звонила. Сказала что придет ко мне, переживает. Я думаю это не любовь, а привязанность ко мне.. Попробую поговорить, сам в чем то поменяться, и ее поменять.
Может даст Бог что то выйдет.
03 авг. 2019
Александр, самое главное в отношениях, чтобы обоим в ним было хорошо. Если Вы понимаете, что Вам с ней лучше, чем без неё, то есть все шансы, что у Вас всё будет хорошо.
Вам нужна ещё беседа с психологом?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!