КонсультацииОтношения родителей и детей

Мой сын (14 лет) переписывается с геями и просит обнаженные фотографии. Как с ним поговорить?

04 авг. 2019
Мирославик.
Здравствуйте, меня зовут Мирослав, мне 35 лет. Я женат, и у меня есть два сына - одному 14 лет, второму 6. Не так давно, в мае, я застал старшего сына за мастурбацией. Мы с ним об этом поговорили и я закрыл глаза этот случай. Ну, взрослеет парень. Вчера он оставил открытым свой ноутбук, я хотел его закрыть, но увидел переписку в "Вконтакте". Я прочел переписку и узнал много нового о сыне. Он просил обнаженные фотографии у девушек и парней, и в ответ им говорил приятности. При чем некоторым парням он говорил что он гей, и в открытую говорил о своих чувствах к мальчикам. Я не знаю, что и делать. Жене не сказал, сыну тоже, что знаю о его секрете. Как мне с ним поговорить и объяснить, что геи - это неестественно и что ему ещё рано просить обнаженные фотографии у людей?
04 авг. 2019
Мирослав, здравствуйте! Если Вам подходят условия бесплатной консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!
04 авг. 2019
Мирославик.
Здравствуйте, подходят.
04 авг. 2019
Мирослав, как бы Вы описали свои отношения с сыном?
Как мне с ним поговорить и объяснить, что геи - это неестественно и что ему ещё рано просить обнаженные фотографии у людей?

В этом возрасте сексуальность носит размытый характер, и на нее влияет интерес, исследование себя и склонность к экспериментам. Так формируется сексуальная идентичность. И интерес к обоим полам в этом возрасте, это нормально.
Вам важно, чтобы Ваш сын сохранил доверительные отношения с Вами?
Напрямую разговор возможен только, если есть доверие и авторитет в Вашем лице, то есть, если он сам придет с этим вопросом. А также он должен быть уверен, что Вы его не осудите.
Вы можете высказать своё мнение в отношении к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации в контексте какой-то беседы, не ссылаясь на ситуацию с ноутбуком.
Как Вы думаете с какого возраста можно просить обнаженные фотографии? Если бы он готов был выслушать Вас, как бы Вы ему объяснили, что этого сейчас не надо делать?
04 авг. 2019
Мирославик.
С сыном у нас всегда отношения были доверительные, то есть, он мог подойти ко мне с любым вопросом. Мы с ним поговорили насчет мастурбации, он конечно стеснялся, но мы сошлись на том, что я не буду рассказывать об этом маме. Отнесся он к этому разговору нормально. Я отношусь к людям с нетрадиционной ориентацией не очень хорошо, для меня это неестественно. Конечно, если таким окажется мой сын, я от него не отвернусь, но отношения прежними не останутся. Думаю, обнаженные фотографии и фотографии половых органов можно просить у совершенно незнакомых людей с 17-18 лет.

Или вообще никогда.
04 авг. 2019
Мирослав, если Вы хотите сохранить доверительные отношения с сыном, то как бы не было страшно, но его личная сексуальная жизнь должна остаться на его усмотрение.
Если Ваш сын не нарушает закон, то он имеет право на сексуальное самоопределение, и Ваше мнение может быть для него важным, но не решающим.
Если Вы считаете важным поговорить с ним об этом, то придется рассказать откуда Вы узнали и нужно быть готовым к последствиям. Возможно сын закроется, если по его мнению доверие будет подорвано. В этом случае лучше попросить прощение за вторжение в его личную жизнь и без осуждения высказать свое мнение, а не требование.
Есть вариант попробовать принять взросление сына и для сохранения доверия, не поднимать эту тему.
Решать Вам!

Мирослав, здравствуйте! Прошло больше 3 дней после последнего ответа, я завершаю консультацию!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!