КонсультацииСемейные отношения

Супруга подала на развод. Она уверена, что ничего не поменяется и будет всё то же самое. Мне 39 лет

04 авг. 2019
Sergey Pavlov
Сергей, 39 лет. Женат. Жена подала на алименты и развод. Отношения стали складываться не очень хорошие, мы в принципе не конфлитные, наступил момент когда стали отдаляться друг от друга. Спали в разных комнатах. Разговоры только про детей, у нас их 2. Проблемы с финансами и личными отношениями. Хочу вернуть и не разрушать семью. Разговаривал с супругой, но она не хочет востанавливать отношения, так как считает все потеряно. Я знаю как ей плохо, хочу все исправить, но не знаю как это лучше сделать. Я думаю что она еще меня любит где-то внутри но не показывает этого. Я ее очень сильно обидел свим бездействие. Она ждала от меня действий, а их проигнорировал, чтитая что само собой разрешится. Где-то неделю пожил раздельно. Она уверена что ничего не поменяется и будет все тоже самое, упреки, скандалы. Нужен совет в данной ситуации.
05 авг. 2019
Здравствуйте, Сергей.
Я ее очень сильно обидел своим бездействием. Она ждала от меня действий, а их проигнорировал, считая что само собой разрешится.

наступил момент когда стали отдаляться друг от друга. Спали в разных комнатах.
Почему так случилось? Расскажите больше из-за чего случился такой затяжной конфликт?
05 авг. 2019
Sergey Pavlov
Так как разные, у каждого сложилась своя точка зрения. С течение времени стали забывать о поддержки в любых вопросах и ссорах не искали компромисс. Я перестал слушать супругу уставал на работели, приходил ложился отдыхать. С рутиные и бытовыми проблемами стали меньше разговарать. Решали проблемы отдельно друг от друга. Нехватка денег, ипотека и 2 детей начали потихоньку расшатывать отношения. Бывало и раньше жена тоже уходила от меня, но тогда это была проверка. Сейчас же жена не поверит в те изменения которые я должен сделать. Поэтому подала на развод. Есть конечно около месяца и если попросить еще время. Может она остынет от имений и постаратая налаживать контакт. Я уже с ней разговаравал, пргласил в кафе. Объяснил свою точку зрения в этой ситуации, попросил больше общаться по дружески. Не критикуя и не обвиняя ее. Она согласилась, но напомнила про развод. Я знаю ей все время нужно общаться, выслушивать ее. Я надеюсь что потихоньку поменяю отношение к себе.
05 авг. 2019
Я знаю ей все время нужно общаться, выслушивать ее. Я надеюсь что потихоньку поменяю отношение к себе.

Хорошо, Вы все правильно делаете, попробуйте все договорится о времени и возможности дать шанс сохранить семью. Скажите, что предположим месяц ничего не изменит, но она сможет увидеть что Вы все понимаете и хотите исправить ошибки. Подумайте что Вы можете сделать, для этого.
она не хочет востанавливать отношения, так как считает все потеряно.

Она уверена что ничего не поменяется и будет все тоже самое, упреки, скандалы.

Одних слов мало, нужно действие. Больше общайтесь с детьми, старайтесь помогать ей, подумайте как поправить финансовое положение, возможно попробовать получить дополнительный заработок. Напоминайте, что все можно исправить, если вы оба этого хотите. Общайтесь спокойно и уверенно, без обвинений и критики. Извинитесь еще раз, чтобы она поняла что Вы действительно хотите изменить ситуацию к лучшему и сохранить семью.
05 авг. 2019
Sergey Pavlov
Мне кажется ей нужно время на осмысление этого. Взвесить все. Я не хочу давить на нее, чтоб не ухудшать ситуацию. Дождать до развода и попросить время на обдумывания. Там вроде 3 месяца дается. Хотя она не хочет ждать столько времени. Мы начали обащатся на дружеских началах о детях и так по мелочам. Поблагодарила за помощь с финансами в трудную минуту. В тот момент когда я узнал что подала на алименты и развод был очень зол. Говорил что полностью согласен и не стоит прожолжать жить вместе. Это было на имоцаях. Далее переосмыслел свои действия, что это только имоции, пытался прощения прость, но ничего не вышло. Потом просто перечюстали разговаривать, только по финансам и детям. Я уверен что любовь не ушла и где-то еще теплица надежда сохранить наш брак.
05 авг. 2019
Работайте над этим - если связь есть и общение есть, пусть по детям или финансовым проблемам, все равно есть шанс говорить и постараться наладить отношения.
Я не хочу давить на нее, чтоб не ухудшать ситуацию.
Конечно не давить, но пытаться сделать отношения более близкими. Сказать комплимент, напомнить какие-то хорошие моменты когда вы были счастливы, найдите старое фото - совместного отдыха или рождения детей, напомните старую историю, когда только поженились - то что вас объединяет и дает теплые воспоминания о прошлом. Говорите об этом, возможно если чувства остались, она тоже захочет остаться с Вами.
05 авг. 2019
Sergey Pavlov
Спасибо за совет!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!