КонсультацииСексология

Не могу заниматься сексом с парнем. Не воспринимаю его в сексуальном плане. Как это исправить?

04 авг. 2019
Акира13
Здравствуйте! Встречаюсь со своим молодым человеком 4 года (3 из них живем вместе). Сексуальные отношения были хорошыми, но после того, как начали жить вместе, страсть как-то начала угасать. Последние полтора года занималась сексом через силу, а последние месяцы вообще не могу себя заставить. Испытываю к нему родные чувства, нежность, обьятия приносят удовольствие, но как только прикосновения принимают интимный характер, как-будто вырастает какой-то блок. Не могу сказать что мне противно, просто появляеться нестерпимое раздражение. Даже целоваться в губы с ним не могу. Когда представляю или вспоминаю как мы занимались сексом - то же самое, раздражаюсь, и просто не могу его воспринимать в сексуальном плане. На этом фоне мы оба стали очень раздражительны и нетерпеливы друг к другу. Скажите, возможно ли подобное исправить или лучший выход это расставание?
04 авг. 2019
Здравствуйте! Как я могу к Вам обращаться?
как начали жить вместе, страсть как-то начала угасать.

Страсть вообще имеет тенденцию несколько угасать по мере развития отношений.
Как бы Вы охарактеризовали в целом ваши отношения с мужчиной? Насколько они доверительные и близкие?
04 авг. 2019
Акира13
Здравствуйте! Меня зовут Кира.
Хорошими - да, разнообразными, страстными, удовлитворительными. Мужчина в постели устраивал. Но самое важное для меня, что он возбуждал меня, а сам процесс для меня не настолько важен.
Наши отношеня были отличными, мы понимали друг друга, у нас схожие взгляды на жизнь, я чувствовала себя комфортно рядом с ним, хотела провести с ним жизнь. После полтора года встречаний (уже несколько месяцев жили вместе), я уехала к родным на несколько недель. И вот за несколько дней до возвращения меня охватило странное чувство, какая-то отчужденность, не хотела совсем его видеть. Причем без причины, ведь еще вчера я по нему скучала. Когда приехала, несколько дней он почему-то меня раздражал, и сексом заниматься с ним не могла. Позже все это сгладилось, и секс все-таки был, но я чувствую что именно с этого момента что-то пошло не так. Заниматься сексом становилось все тяжелее, в основмном из-за отсуствия желания.
Причина по которой мы еще вместе, так это именно доверительные отношения, он о проблеме знает и очень хочет чтоб она решилась.
04 авг. 2019
Кира, хорошо! Дальше последует множество вопросов. Большая просьба отвечать на все. Это поможет нам лучше разобраться в ситуации.
Заниматься сексом становилось все тяжелее, в основном из-за отсуствия желания.

Кира, отсутствие желания- это единственная проблема, которую Вы выделяете сейчас в отношениях?
04 авг. 2019
Акира13
Вопрос 1: нет, конечно сам процес для меня важен. Но я не из тех людей, которые занимаются сексом из физиологической потребности. Я не очень чувствительна (физиологически) поэтому получаю больше удовольствия от самой прелюдии, предварительных ласк. Опять таки из-за чувствительости оргазм вагинальный получать не могу, только клиторальный. Тоесть, только во время ласк. И с этим в первое время у нас было все хорошо. Он был внимателен, делал все чтоб обоим было хорошо. Я бы не сказала, что страсть угасла потому-что меня что-то не утсраивало в постели. Скорее, это такое чувство, будто вы должны заняться сексом с братом, или лучшим другом. Я не испытываю отвращения, просто такое отталкивающее чувство, блок, сильное раздражение.

Вопрос 2 и3
Такое необьяснимое чувство, просто не хотела его видеть. Странная непрязнь. Я ездила домой на зимние праздники, время проводила в основном с родственниками, в кругу семьи. Никаких переломных моментов я не припомню, хотя хорошо запомнился случай: я смотрела фильм, где героями была молодая неженатая пара со страстными драматическими отношениями, а также пара, много лет женаты, но очень крепкая, любящая, и живущая сексуальной жизнью, правда не так страстно и драматично. Вот тогда мне както подумалось, что мы похожи на ту женатую пару, и как же здорово что у нас все так хорошо. И вот на следующий день или через два у меня появилось это чувтсво. Может ли это быть связано?

Вопрос 4
Да, очень сложно описать чувство. Думаю неприязнь подойдет лучше всего. Я сидела в аеропорту, ждала его, и у меня было сильное чувство что я не хочу его видеть. Хочу остаться одна. Непонятно почему. Было сложно видеть его радостное лицо когда он за мной приехал. Спустя несколько дней это чувство сгладилось, но не полностью.

Вопрос 5
Серьезных проблем кроме этой у нас нет. Ну кроме постоянный ссор на бытовом уровне. Думаю эта проблема стала острее на фоне раздражительности у обеих, возникшей как результат отсутсвия секса. Хотя, если честно, мелкие ссоры по поводу быта у нас начались как только мы сьехались. Не уверена могли ли они привести к проблеме с сексом. У нас обоих очень сильный характер, а я еще такой человек, которому нужно свое пространство время от времени. Иногда в доме чувствую себя как в клетке. Хочу вырваться наружу. Ну и конечно рутина, работа, готовка... Последнее время чувствую что это больше привычка, нежели отношения.
05 авг. 2019
Кира, доброго дня!
Иногда в доме чувствую себя как в клетке. Хочу вырваться наружу.

Вы хотите продолжать жить вместе?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!