КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Синдром раздраженного кишечника. Как с этим бороться?

05 авг. 2019
Maria.23
Добрый день! Подскажите можно ли бороться самостоятельно с синдром раздраженного кишечника?
Эта проблема у меня присутствует почти 7 месяцев
05 авг. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
проблема у меня присутствует почти 7 месяцев

С чем связываете это состояние?
05 авг. 2019
Maria.23
Маша. Пыталась найти причину этому, но так и не нашла. Просто внезапно появилось. Начала сдавать анализы, проверять желудок, но все в порядке.
05 авг. 2019
Маша, тогда подумаем, расскажите в каких ситуациях это происходит, почему стресс настолько высок, что тело реагирует таким образом. Страх чего запускает этот процесс?
05 авг. 2019
Maria.23
Это происходит когда я куда то еду, или где то нахожусь. Дома чувствую себя хорошо. Только собираюсь куда то ехать, сразу начинается.
05 авг. 2019
Только собираюсь куда то ехать
Получается неважно куда, везде опасно и дискомфортно?
Если раньше такого не было и началось это 7 месяцев назад, что происходило в жизни около года назад из травмирующих событий - потеря близкого, очень серьезные перемены в жизни, что могло дать этот страх выйти на улицу и желание остаться дома? Что вызвало стресс? Возможно, ситуация что Вы можете быть не успешны? Вспомните когда это только началось.
05 авг. 2019
Maria.23
Началось зимой, была в гостях у мамы на выходных. Сильно переела, было плохо сильно, подумала с желудком что то. Сходила в поликлинику, сдала анализы все хорошо, сделала фгдс тоже все хорошо, потом сама пошла сделала узи всех органов, тоже хорошо все, сказали что скорее всего СРК. Ничего плохого не происходило, все стабильно. Возможно я не помню какой то мелочи, потому что это было давно. Сначала думала от усталости на работе. Потому что зимой работала на двух работах. Сходила в отпуск, ушла со второй работы. Сейчас не устаю все хорошо, а проблема к сожалению не ушла, а перешла в какую то стабильность. Которая очень сильно напрягает. Потому что возврат такой, хочется куда то сьездить отдохнуть а не могу

На работе тоже нахожусь с дискомфортом
05 авг. 2019
Значит есть страх того что это случится и последствия этого? Когда Вы собираетесь куда-то ехать и это начинается, какие мысли приходят? Опишите, какие последствия преставляете. Потому что обычно, если у нас внезапное расстройство, но нам необходимо куда-то ехать, мы чаще всего принимаем таблетку и едем. Мы не остаемся дома, мы стараемся выполнить запланированные действия.
05 авг. 2019
Maria.23
Когда я собираюсь куда то ехать, постоянно думаю о том, если в дороге захочу в туалет, идти не куда. И в дороге начинает хотеться, приходится терпеть, приезжаю и все нормально. Первое время принимала таблетку в дорогу но эффекта не было
05 авг. 2019
Если причина психологического характера, то таблетки как правило и не срабатывают.
И в дороге начинает хотеться, приходится терпеть, приезжаю и все нормально.
Так получается пугает все-таки дорога? Дискомфортно время которое Вы находитесь в пути. Значит боимся чего, аварии, катастрофы? Что кто-то причинит вред? Того, что может случиться в пути?
05 авг. 2019
Maria.23
Дорога в пути, и поехать например на пляж. Там я чувствую себя также как в дороге. Нет ничего не боюсь, наоборот очень люблю кататься по городу да и вообще на дальние расстояния, точнее любила пока не появилась такая проблема
05 авг. 2019
Хорошо, если никакого страха не находим, кроме того, что это расстройство может случится, тогда работаем с этим так - всегда идем любому страху навстречу, мозг накапливает положительный опыт и снимает команду, что это страшно или дискомфортно. Сколько Вам нужно повторений для того, чтобы это случилось - мы сказать не можем, это индивидуальный процесс. Начинаем с небольших расстояний, потом увеличиваем время в пути. Если не справитесь самостоятельно, с СРК работаем в когнитивно-поведенческой психотерапии, составляем программу и Вы по ней работаете. Обычно улучшение наступает через 3 недели. Пишите мне в личные сообщения и мы договоримся о частном консультировании.
05 авг. 2019
Maria.23
Частное консультирование платное?

Как мне попытаться не думать об этом, ведь когда я забываюсь в компании, все нормально, только стоит вспомнить и опять начинается
05 авг. 2019
Да частный формат платный, я напишу Вам в личные сообщения.
я забываюсь в компании, все нормально, только стоит вспомнить и опять начинается

Значит это может случиться не только в пути, а где угодно, просто если Вы об этом подумали?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!