КонсультацииЛичностные проблемы

Обманываю, считая, что делаю это во благо. Я патологическая лгунья. Как измениться?

05 авг. 2019
Диана Харингтон
Моя проблема в том что я постоянно обманываю, и всегда считаю что это во благо, я рассказываю правду позже, и это ранит окружающих меня людей, я люблю приукрашивать и выдавать вымышленное за действительное, сейчас вопрос встал в том что я хочу начать меняться ради себя ради своего ребенка (единственный человек которому я говорю правду) и человека который хочет быть со мной, но не доверяет потому что я его обманывала уже в прошлом, он говорит что он счастлив но иногда у него флешбеки случаются и он все вспоминает и закрывается, помогите пожалуйста с чего мне начать
05 авг. 2019
Здравствуйте, Диана.

Прошу вас ознакомиться с условиями проведения бесплатной консультации (ниже). Если вас все устроит, мы сможем продолжить диалог.

Что бы Вы хотели получить от данной консультации? (Осознать что-либо, получить поддержку, алгоритм как начать говорить правду чаще или что-то другое?)
05 авг. 2019
Диана Харингтон
Спасибо за ответ. Я хочу начать говорить правду чаще, интересен сам алгоритм с чего начать и осознать почему я пытаюсь скрыть правду
05 авг. 2019
1) Причин может быть много.
Давайте разберем на примере одной ситуации.
Вспомните и опишите, ситуацию где Вы пытались скрыть правду.

2) алгоритм дам чуть позже
05 авг. 2019
Диана Харингтон
1) у меня есть аккаунт в инстаграме с которого я подписана на многих людей, и среди них есть девушка, подруга моего мч, в прошлом у них был секс, подписана я была на нее еще за долго до поездки, он сказал что поедет к друзьям но не сказал что к ней, потому что мы в прошлом с ним все это уже обсуждали, и я говорила что мне не нравится их общение, в настоящем у нее есть парень, но мой мч отправился к ней на выпускной и жил у нее все это время, я верю ему, но я совершенно не доверяю этой девушке, возвращаясь к инстаграму я увидела в строись у нее его и налетела на него потому что он не сказал мне о том что едет к ней, на вопрос откуда я знаю про фото сказала что общие друзья рассказали, в итоге все же призналась что у меня есть страница другая
05 авг. 2019
Когда Вы описываете эту ситуацию, какое чувство у вас появляется и где оно в теле?
05 авг. 2019
Диана Харингтон
В области грудной клетки жжет и одни вопросы почему я вообще терплю это, что не только моя вина
05 авг. 2019
1) А как Вы хотели бы поступать в подобных ситуациях?

2) Что мешает Вам сказать правду?

3) Вы не говорит правду, когда эмоций много или в других ситуациях тоже?
05 авг. 2019
Диана Харингтон
1) хотела бы чтобы он мне сказал изначально о своих планах, и я уже удалила Инстаграм тот, чтобы больше не видеть всего этого
2) боюсь показаться плохим человеком
3) не говорю правду когда считаю что она может навредить/задеть окружающих
05 авг. 2019
В данной ситуации вышли на причину- это то самое чувство. Если его проработать, то и реакция (необходимость обманывать) уйдет- сможете говорить напрямую, что считаете нужным.

1) Чтобы БЫСТРО проработать причину чувства, что омрачает Вашу жизнь нужна индивидуальная консультация (1-2х обычно хватает). То есть, если проработать это чувство, оно должно будет уйти во многих моментах жизни.

2) В формате текстовой консультации могу предложить упражнения, выполняя которые будут происходить постепенные изменения (чувство постепенно будет уходить).

Диана, что Вам интереснее?
05 авг. 2019
Диана Харингтон
Хотелось бы текстовую консультацию, спасибо
05 авг. 2019
1) Формулируете самоопределение в ситуации (какой я, что со мной все это происходит?), если скажете, правду. К примеру:

«Я плохой»

Иногда вы можете слышать конкретный голос, который говорит вам это. Чаще всего, голос кого-то значимого. Например, родителей, учителей, лидеров из подростковой компании.

2) Начинаете спорить и критиковать это самоопределние, пока оно не покажется бессмысленным\неправдой.

3) Формулируете уже положительное самоопределение в этой ситуации.
Пример:
«Я хороший» или «Я нормальный»

Положительное самоопределение может дать облегчение в здесь и сейчас. Когда вы ее сформулируете - почувствуете.

Но вы много лет автоматически думали негативными самоопределениями. Они автоматом вылезают и вызывают неприятные переживания, тревоги, страхи, стыд и т. д.

Но теперь у вас есть оружие против этого. Когда вы опознали действие своей негативного самоопределения - применяете заранее сформулированное положительное самоопределение и тут же становится легче.

С практикой, вы сможете легче и легче справляться с неприятными переживаниями. А потом - вовсе выбрать другой способ реагирования в самой ситуации.
05 авг. 2019
Диана Харингтон
Спасибо вам огромное
05 авг. 2019
Если что-то будет непонятно- пишите (можно в личку).
Можете отзыв еще оставить. Мне было бы приятно)

У Вас остались какие-то ко мне вопросы?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!