КонсультацииПсихологическая реабилитация

Как справиться с виной и болью? Недавно потеряла мужа

05 авг. 2019
Доброго вечера. Пишу сюда, чтоб как то помочь самои себе. Не так давно потеряла мужа. Хоть и жили с ним последнее время плохо, он оставался со мнои ради ребенка, но переиодически встречался с другои. Ненавидила его, ее. Добилась ее увольнения с производства. Даже не говорила еи где его похоронили. Хоть и видела как еи больно. Как мне теперь справиться с винои и болью.
05 авг. 2019
Катерина, здравствуйте!
Сочувствую вашей потере. Какие эмоции вы сейчас испытываете? Измена мужа, желание отомстить, его смерть - очень эмоционально насыщенные события.
05 авг. 2019
Тоже изменила ему. И не раз. Обижала, говорила, что красок в мою жизнь не приносит. А сеичас мне охота как то помочь тои девушке. Чувствкю, что во многом перед неи виновата. Просто узнала как еи больно, еи хуже чем мне. В ее сообщении только одно, не хочу жить, хочу к нему. Мне как то стало жаль. И перед ним одна вина за эти отторжения и все эти оскорбления.
05 авг. 2019
Вы почувствали облегчение, когда изменили мужу?
Появление чувства вины - нормально после потери близкого человека, это один из этапов проживания горя.
Любовница также находится в процессе принятия утраты, поэтому пишет "не хочу жить, хочу к нему".
Почему решили, что именно вы должны поддержать её? Не усилит ли это ещё больше ваши негативные переживания?
05 авг. 2019
Так как я разлюбила его. Не чувствовала к нему ничего. Ноль. Ни в постели, не в жизни. Мне стало легче. Да. У меня возникли чувства к тому мужчине. Очень сильно. Его прикосновения возбуждали дикое желание. Изменила мужу первои, еще до его отношении с неи. Он начал изменять только после того, как застал нас. Мне кажется, что наша с неи вражда только усиливает все. Надо простить друг друга. И если она хочет приити на его могилу, только мне известно где она.

Она любила его, а я держала долгом и чувствами к ребенку. Когда ссорились, он всегда говорил, что ему хорошо с неи, что он чувствует от нее тепло и любовь.
05 авг. 2019
Катерина, вы правы, прощение порой очень важно, хорошо, когда оно происходит искренне, от сердца. Вам с ней больше нечего и некого делить.
Вам было важно воспитывать ребёнка с отцом, не смотря на ухудшающиеся отношения?
05 авг. 2019
Он любил ребенка. Он не мог без него. Он даже на вахту не поехал, только чтоб с ребенком жить. Хоть там предлагали не плохие деньги. Тому мужчине не нужна. Он лишь гулял со мнои. Поэтому держала мужа, наверное из за страха потери стабильности. Ну и мне, конечно, нравилось что он с ребенком. Могла уити лишнии раз к тому же мужчине.

Говорю же вам, что использовала его любовь к ребенку. Пугала, что если он уидет к неи лишу его прав и запрещу видеть
05 авг. 2019
То есть вы потеряли прежде всего - хорошего отца вашего ребёнка, ощущение стабильности. Как думаете, другой мужчина, с которым вы встречались, сможет восполнить эти дефициты?

Да, использовать любовь к ребёнку - очень плохая манипуляция, но, к сожалению, распространённая. Вы испытываете чувство вины за это?
05 авг. 2019
Не знаю. Сеичас он не бросает меня, но он не хочет жить с нами. Он приходит и уходит. Хоть и к. Артёмке не плохо относиться, подарки дарит. Но о соаместнои жизни он пока молчит.

Да, вину чувствую. Давила на него. Лучше б отпустил его к неи. Может он жил б тогда. Это сама довела. В день его смерти у нас сильно заболел ребенок, без сознания лежал. Мне стало плохо и пошоа к тому мужчине. Артём воспринимал это как сильную обиду, что мол ребенка на мужика меняешь. Ушел, сказал что к неи. На утро позвонили и на опознание пригласили.
05 авг. 2019
Ребёнок лежал без сознания в реанимации? И вы пошли за утешением к другому мужчине? С мужем произошёл несчастный случай?
05 авг. 2019
Да. Решила что к нему все равно не пускают, и какои резон сидеть в коридоре. Если что позвонили б. Да, муж напился и утонул. Что там произошло, не знаю. Этои девушке тогда сказала, что это она его убила. Что он хотел к неи, а сам напился. Не знаю, что между ними там произошло.

Этои девушке сеичас очень больно. Ее друг написал мне, попросил сказать где он похоронен, и прислал скрин их переписки. Там просто невозможное состояние. Она тоже с психологом работает с вашего саита. Вот собственно в это переписке нашла вас
05 авг. 2019
Катерина, произошла череда трагических событий, сейчас очень сложно найти виновного, и в этом нет смысла. Как сейчас ваш сын, ему легче?
Нужно разбираться с вашим чувством вины, попробуйте написать письмо умершему, расскажите о своих переживаниях. Если одного письма будет мало, то можете написать несколько.
05 авг. 2019
Слава богу он пришел в себя. Перевели в палату. Лучше ему. А как мне побороть вину перед этои девушкои. Из за страха потери этои самои стабильности, столько всего еи сделала.
05 авг. 2019
Думаю, что девушка всё равно узнает, где похоронен ваш муж. Говорить ей или нет сейчас - это ваше решение.

Пообщайтесь с ней, расскажите о своих переживаниях.
05 авг. 2019
Мне хочется именно попросить прощение. Признать свою вину перед неи. Может даже помочь еи. Все таки у нас общее горе. Видите, мне есть для кого жить. А еи нет. В ее жизни тоже произошла трагедия. У нее умер ребенок. Она как раз тогда к мужу моему пришла на работу. Он просто сперва хотел поддержать. Как друг. И если б не изменила ему, он б и не пошел с неи.
05 авг. 2019
Что вам мешает сделать этот шаг, - попросить прощение, если есть такая потребность?
05 авг. 2019
Чс. Она кинула меня везде. Значит она не хочет говорить со мнои. И мне как то не по себе вторгнуться. Еи больно, а я обижала и унижала ее. На работе опозорила. Мне как то не по себе
05 авг. 2019
Тогда вам придётся уважать её желание - не общаться на данный период времени, то есть границы, которые она поставила.
05 авг. 2019
Когда написала еи с номера мужа, она ответила, что у покоиников гаджета в могиле нет.

Видимо, она попросила друга узнать, где похоронен муж. Поэтому и подумала, что стоит поговорить. Может встретить ее, проводить, чтоб не заблудилась
05 авг. 2019
Спросите через друга - стоит ли её проводить, раз она выбрала пока что такую форму общения.
05 авг. 2019
Друг вообще не сказал о неи. Он сказал, что сам хочет попрощаться, что уважал мужа как руководителя. Сказала ему не врать, тогда он оскорбил и кинул этот скрин. А она звонила мне после его смерти, просила сказать где и когда будем хоронить. Послала ее по короткому адресу и унизила

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!