КонсультацииЛичностные проблемы

Не получается строить серьёзные отношения с парнями. Как разобраться в ситуации? Мне 27 лет

05 авг. 2019
Анюта27
Здравствуйте.
Мне 27 лет, я ни разу не была в длительных отношениях с молодыми людьми.
Долго размышляя, почему так происходит, заметила закономерность, что, если отношения изначально строятся как дружеские или просто деловые, то с такими мужчинами мне общаться легко и свободно. А вот если всё начинается с намёком на дальнейшее развитие отношений, то меня как будто подменяют: не могу свободно разговаривать, неприятны прикосновения, когда молодые люди проявляют симпатию, мне хочется закрыться, спрятаться, чтобы меня никто не трогал, хотя в то же время очень хочется взаимной любви. Даже если изначально с моей стороны была заинтересованность в мужчине, то как только я замечаю, что мне отвечают взаимностью, я тут же ухожу "в домик" и со стороны выгляжу девушкой, которая вся такая неприступная и хочет, чтобы её завоёвывали. Хотя на самом деле это не так, и я против взаимоотношений подобного рода. В конце концов всё сводится к тому, что через месяц-два-три мы расстаёмся "хорошими друзьями" по моей же инициативе.
Чувствую, что зашла в тупик. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации и найти из неё выход.

Заранее спасибо
05 авг. 2019
Добрый день! Хотела бы помочь вам разобраться в ситуации, как я могу к вам обращаться?
05 авг. 2019
Анюта27
Здравствуйте. Меня зовут Аня
05 авг. 2019
Аня, очень приятно! Я думаю, что есть смысл понять это через отношения с вашим отцом. Могли бы вы их описать?
06 авг. 2019
Анюта27
Мы с папой друзья, и это всегда было так. Это единственный мужчина в настоящее время, к которому мне приятно прижиматься. Он всегда примет, поймёт и поддержит
06 авг. 2019
Возможно, вы привыкли думать, что отец ваш единственный мужчина, и других вы не готовы принимать?
06 авг. 2019
Анюта27
Нет, скорее всего, не соглашусь с Вами. Я осознаю, что есть другие мужчины и что папа - это папа. Дома у нас чисто дружеские отношения, а с молодыми людьми всё же немного другая история.
06 авг. 2019
Могли бы вы развернуть смысл этих двух фраз?
"Это единственный мужчина в настоящее время, к которому мне приятно прижиматься"
"Дома у нас чисто дружеские отношения, а с молодыми людьми всё же немного другая история"
06 авг. 2019
Анюта27
1) У меня есть знакомый молодой человек, с которым мы уже второй год пытаемся перейти от просто дружеских разговоров к хотя бы объятиям, но не можем это сделать из-за моих определённых сложностей. Мне попросту дискомфотно во время наших объятий. С папой же такого не происходит, мне приятно прижиматься к нему именно как дочка к отцу.
2) В семье с родителями у нас заведены дружеские отношения отцов и детей, и они отличаются от отношений девушки с молодыми людьми. Сюда подходит тот же пример с папиными объятиями и объятиями с молодым человеком
06 авг. 2019
Аня, немного непонятно как в итоге вы общаетесь с папой, как с родителем или как с другом? Это ведь совершенно разные роли и функции каждого из них.
Вы как раз и пишете, что в дружеских отношениях вы общаетесь с молодыми людьми комфортно, но как только отношения переходят в разряд любовных с вами что-то начинает происходить. Скажите, что для вас значат любовные отношения?
06 авг. 2019
Анюта27
С родителями у нас дружеские доверительные отношения. Честно говоря, не понимаю разницы между родительскими и дружескими ролями. Почему родитель не может быть другом?
Любовные отношения для меня - общение, общение и ещё раз общение. Дополнительно сюда присоединяются прикосновения друг к другу: начиная от "подержать друг друга за руку" и заканчивая сексом. Но развитие должно происходить медленно, поэтапно, а не всё и сразу
06 авг. 2019
Роль родителя подразумевает в каком-то смысле наставничество, передачу опыта, знаний, умений и это с позиции сверху, с позиции помощника. Родитель до определенного возраста отвечает за ребенка и важно, чтобы он выдерживал эмоции ребенка был в состоянии помочь решить задачи ребенка. А дружеские взаимоотношения подразумевают равные роли, одного уровня, в которых нет места подмене ответственности, так как каждый отвечает за себя, и если и помогает, то без наставничества, функция друга быть увлеченным вашим внутренним миром и хотеть такому же равному раскрыть свой мир, функция общения и поддержки с такой же позиции. Если родитель друг - то он перестает быть авторитетом, он тогда может свои взрослые проблемы свешивать на ребенка, а он не может с ними справится, так как не имеет такого опыта.
Конечно, есть смысл искать данную информацию в интернете, так как здесь сложно дать развёрнутый ответ. Я объяснила как смогла.
Расскажите, что с вами происходит эмоционально, когда ваши дружеские отношения с парнем начинают переходить в любовные. Что вас закрывает, отчего вы хотите спрятаться?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!