КонсультацииСемейные отношения

Конфликт с женой, хочу её вернуть. Что я делаю не так?

05 авг. 2019
Александр.Н.
Два года назад я из за своей глупости спровоцировал семейный конфликт и жена (мы жили в гражданском браке на тот момент 11 лет) ушла от меня, снимает квартиру и живет отдельно. Время прошло, но я понимаю, что мне хочется жить именно с ней и хочу узнать что я делаю не так и каковы мои возможности в вопросе вернуть мне любимого, как я считаю человека.
05 авг. 2019
Александр. Н., здравствуйте.
А любимый человек хочет вернуться?
05 авг. 2019
Александр.Н.
Трудно сказать, в первый год расставания у нас были частые встречи, у нас дочь, встречи были в большинстве случаев на детскую тематику, но я пригласил ее с нами на море в отпуск = она согласилась, это было шикарно, вроде бы все складывалось хорошо, но в какой то момент я своими эмоциями все испортил, потом встречи были, но все меньше, ей было тяжеловато тянуть съемную квартиру, ребенка, да еще у нее тяжеловатый график работы, но ей эта работа нравится, я забрал дочь к себе, с мамой она видится по ее выходным (нет это добровольно), так подошел второй год такой жизни, опять отпуск-опять море, вроде все нормально, но результат скажем так не тот что мне нужен, в этом году ребенка отправили в другой город к бабушке, и вот тут уже я не знаю чего она хочет, про возвращении разговоры были и ранее, но она говорила - зачем, для чего, все будет тоже самое, последние полгода минимум я не спрашиваю ее про возвращение

С другой стороны, если бы хотела вернуться - вернулась бы, или для этого нужно что то еще от меня, помимо ее желания?
05 авг. 2019
Да, если бы хотела-вернулась.
От вас, все, что нужно, поговорить с ней.
Пусть все будет ясно. И вам и ей.
Два года большой срок.
Сколько ещё готовы так жить?
Вот об этом и поговорите.
Расскажите не о претензия, не об эмоциях.
А о чувствах.
А что, кстати, с эмоциями. Почему "все испортили"?
05 авг. 2019
Александр.Н.
От вас, все, что нужно, поговорить с ней.
Пусть все будет ясно. И вам и ей." - были разговоры в начале, она сразу сказала что не вернется, но потом проходило время и ее поступки и действия показывали не обратное скажем так, а нейтральное отношение в данном вопросе, или мне это так казалось.
" Сколько ещё готовы так жить?" - да в принципе я живу как обычно, не знаю сколько я так смогу и буду жить, время покажет.
"Вот об этом и поговорите." - наверное я боюсь об этом разговаривать, боюсь услышать отказ, поэтому надеюсь что возможно что то изменится или я изменю и смогу нормализировать ситуацию.
"А что, кстати, с эмоциями. Почему "все испортили"?" - я мягко скажем эмоциональный и вспыльчивый, где то через чур эгоистичный, наверное это и повлияло на ее решение об уходе от такого скажем "мужа" , ее уход дал мне многое понять о том кем она была в моей жизни и кого я не ценил должным образом, но локоть близко, а не достать.
Согласен два года срок не малый, но мне почему то кажется что еще есть шансы (хотя это мое личное мнение, и оно может быть ошибочным), я понимаю что проблема в самом мне, в моем отношении к ней, в последние годы совместной жизни мы как то стали удаляться друг от друга, в моральном плане, вроде были вместе, а по факту каждый в своем мире, телефоны, компьютеры, игры, работа, стало меньше точек соприкосновений, две поездки в отпуске на море, как то оживили нас, взбодрили, но видимо то что случилось между нами как то отложило свой отпечаток, я готов был ее забрать к себе, уйти к ней, да неважно, лишь бы с ней быть, это стало одержимостью, прошло время я стал меньше думать о ней, точнее я стал себя заставлять не думать о ней, да мы общаемся изредка, видимо она не хочет общаться со мной, так как с уездом ребенка к бабушке, она обещает увидеться в свой выходной со мной по ряду вопросов (которые в принципе важны более ей самой, чем мне), но эти выходные ужи прошли и не раз и даже не два, а она так меня и не пригласила, хотя в переписке ссылается на занятость и усталость (я не настаиваю, пусть будет как будет), я просто иной раз задаю себе вопрос почему я хочу ее возвращения - и не могу ответить себе на него, получается я сейчас холостой - бери и пользуйся так сказать возможностью, но я почему то хочу вернуть ее, хочу быть с ней, я задавал ей вопрос, что нужно от меня - сначала она говорила, что дать ей время, потом она стала говорить что время прошло, что я ей как друг и что она хорошо ко мне относится, но у нее нет так скажем влечения ко мне, но в какие то моменты она проявляет слабость, особенно это заметно когда она чуть под %, в ней выходит наружу ее женская сторона, показывая что она устает, что ей тяжело одной, но все это только в этот момент, наступает завтра - и она опять занимает ту позицию, что была ранее. Может я все уже знаю сам, что меня ждет, и просто пытаюсь отсрочить этот момент внутри себя?
06 авг. 2019
Александр. Н., как грустно читать то, что вы пишите..
Конечно, 11 лет из жизни не выкинуть, общий ребёнок.. Это уже навсегда вас связывает..
Скажите, что вы делаете, когда ваша женщина жалуется, что ей тяжело, что она устала?
пытаюсь отсрочить этот момент

Этот момент настал 2 года назад.
Попробуйте посмотреть на то, что есть в реальности без розовых очков и иллюзий?
Найдите (в репльности) точку опоры.
Толтко так можно оттолкнуться и начать жить.
Пока вы находитесь в хаосе, в иллюзиях, ничего не произойдёт.
То, что было 2 года назад, закончилось.
Все. Возврата к прошлому нет. Это тоже факт.
Но есть настоящее, которые вы должны чётко видеть и будущее, которое вы можете строить своими действиями.
Хотите получить другой результат? Действуйте подругому.
Успокойте свою душу.
Ваша женщина не хочет возвращаться к вам, прежнему.
А новым, другим, с другими принципами и мироощущением вы ещё не стали.
Значит, внимание надо перебросить с "как мне вернуть ее"(прежним-никак)
На "как я могу измениться",
Возможно, познакомились с вами заново, она снова полюбит вас.
А возможно, другому вам, она будет и не нужна.
Но в любом случае, точка отсчёта - сейчас, а не в прошлом, опора-это вы, а не женщина
06 авг. 2019
Александр.Н.
"Этот момент настал 2 года назад." -
На самом деле как мне кажется он настал раньше.
"Скажите, что вы делаете, когда ваша женщина жалуется, что ей тяжело, что она устала?" -
Пытаюсь узнать в чем причина и помочь ей в этом, проблема в том, что она сильный духом и характером человек и боится быть обязанной мне за помощь, по ее словам, - не скрою у меня было пару моментов жизни когда я ее попрекнул в так скажем не оцененности моей помощи с ее стороны, как мне казалось, есть у меня такой грешок, самолюболюбия.
"Все. Возврата к прошлому нет. Это тоже факт." -
Это я понял спустя пару - тройку месяцев после расставания, да тем кем я был и так как я себя вел = положительного результата я не добьюсь, под лежачий камень - вода не течет, это понятно. Я стал работать над собой, переосмысливать свою точку зрения на те вопросы и проблемы встав на ее сторону виденья, контролировать свои эмоции - так как в них на мой взгляд основная проблема.
"опора-это вы, а не женщина" - это я прекрасно понимаю, но мне кажется, что я из разряда тех людей, кто проще выполнит уже поставленную задачу, но с осмысление под свои качества и возможности, чем проявит креативность, а в данном случае задачу поставить должен я сам, но мне кажется что я не достаточно делаю то что нужно, точнее не так качественно.
"А новым, другим, с другими принципами и мироощущением вы ещё не стали." -
Как понять что я стал другим?
06 авг. 2019
Как понять что я стал другим?

Вы поймете.
Все поймут.
Ответ внешнего мира на вас будет другим.
Внешний мир вобще индикатор всего, что у вас внутри
06 авг. 2019
Александр.Н.
Спасибо, ободряюще.

Отзыв о консультации

06 авг. 2019
Александр.Н.

Рассудительно, чётко и понятно. Мне очень понравилось данная консультация, надеюсь, я смогу реализовать в ней сказанное.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!