КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Интуитивное питание. Как настроиться и вернуться к нему опять?

06 авг. 2019
ВероникаНезнакомка
Добрый вечер. Два года назад получилось перейти на интуитивное питание. Мне все нравилось. Похудела и перестала обжираться. Потом после замечаеия знакомой (полной) что я сильно похудела и здорова ли я? Я начала задумываться а здорова ли я? А вдруг я худею не из за интуитивного питания. Вель запретов в еде не было. И я не чувствовала того что я себя обделяла. Хотя объективно ела меньше. Просто это не замечалось. Ведь запретов не было. И я привыкла есть немного. К тому моменту. Поэтому это и казалось подозрительным. После этого снова стала обжираться. И вот уже никак не могу настроиться вернуться к интуитивному питанию.
06 авг. 2019
Здравствуйте, Вероника.
И я привыкла есть немного. К тому моменту. Поэтому это и казалось подозрительным. После этого снова стала обжираться. И вот уже никак не могу настроиться вернуться к интуитивному питанию.
Подумайте так, если Вы уже один раз это сделали, сделаете и еще. Вспомните состояние когда Вы начали питаться правильно и не переедать. Сколько времени прошло пока Вы привыкали к новому стилю питания?
06 авг. 2019
ВероникаНезнакомка
Я тогда просто поняла что не потяну финансово на каждый сезон покупать все новое. Так как старое мало. Я осознала что если что то не сделать то можно еще поправиться.

Диеты не помогали только временно. И я стала искать книги в интернете про питание. Нашла книгу по инт. Питанию. Она читалась легко. Там было написано что нужно попробовать. А там решите подходит или нет.
Я стала пробовать. Стало очень интересно исследовать свои вкусы. Вкус пищи когда голоден и когда сыт. Я потом уже и сама не хотела продолжать трапезу когда притуплялись вкусовые ощущения от еды. Тем более через пятнадцать минут можно снова есть если голодна.
Я перестала есть впрок и из за жадности.
Только вот стрессы, скуку иногда заедала.
Через полгода мне казалось что я себе не в чем не отказываю и худела.
Но объективно я конечно ела меньше.

Вспомните состояние когда Вы начали питаться правильно и не переедать.

Но тогда я считала себя молодой)
06 авг. 2019
поняла что не потяну финансово на каждый сезон покупать все новое. Так как старое мало. Я осознала что если что то не сделать то можно еще поправиться.

То есть эстетика и красота тела для Вас не имеет основополагающего значения? Обычно мотивацией к снижению веса являет именно желание быть стройной и нравится себе самой.
Какое у Вас на данный момент соотношение роста и веса?
07 авг. 2019
ВероникаНезнакомка
Какое у Вас на данный момент соотношение роста и веса?
Я не взвешиваюсь давно. Если вес меня не устраивает то жор усиливается
07 авг. 2019
Я не взвешиваюсь давно. Если вес меня не устраивает то жор усиливается
Но приблизительно Вы знаете насколько Вы в норме или нет?
08 авг. 2019
ВероникаНезнакомка
Но приблизительно Вы знаете насколько Вы в норме или нет?
50-52 размер одежды
08 авг. 2019
50-52 размер одежды
При этом рост...?
09 авг. 2019
ВероникаНезнакомка
165
09 авг. 2019
От этих лишних 7-10 кг Вы можете избавиться постепенно за несколько месяцев, если измените пищевые привычки. Частое питание исключает голод и переедание. Здоровый рацион, где мало муки жира и сахара снижает калорийность. В выходные и праздники можно позволить сделать шаг в сторону, немного расслабиться 1-2 раза поесть то что неполезно, но очень хочется, это позволяет не накапливать стресс. И через год у Вас полностью изменятся предпочтения и многое из того что кажется вкусным сегодня вообще не захочется есть. Работайте над собой, если снижение веса важно для Вас. Всего Вам доброго. Желаю достичь успеха в своей цели.

Отзыв о консультации

10 авг. 2019
ВероникаНезнакомка

Спасибо за внимание к моей теме. Было интересно с Вами пообщаться. Спасибо!
Желаю Вам всего самого хорошего!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!