КонсультацииСемейные отношения

Накручиваю себя. Я очень ревнив. Мне плохо в разлуке с женой. Нам по 26 лет

07 авг. 2019
Serejkin
Здравствуйте. Мы молодая семья. В браке год и 9 месяцев. Нам по 26 лет. Во мне такая проблема, что я очень ревнив. И я все воспринимаю близко к сердцу и накручиваю. Хотя жена не давала и не даёт повода для ревности. Мы очень любим друг друга и живём за границей. Не давно она поехала проведать родителей и съездить к подруге на свадьбу в Россию. А мы сами с (Казахстана) а у меня не получилось так как у меня работа ну и по финансам выходит дорого. Когда она улетела, через неделю у меня упало настроение, пропал аппетит, я начал сильно скучать, появились проблемы со сном, вообщем размяк. Не гуляю и даже нет желания гулять одному, потому что мне не интересно. Я очень сильно привык к ней. Я осознаю что она улетела всего на месяц. И скоро прилетит и опять мы будем вместе. Но на меня это никак не действует.. Так же перед свадьбой она гуляла с бывшими одноклассницами и был момент что она ночью по городу гуляла с бывшим одноклассником (геем) он ей показывал город. И они гуляли до утра. Конечно же я ей верю. Но меня это сильно разозлило и в то же время я очень сильно расстроился, так как она сказала об этом уже после того как погуляла. После этого мне стало ещё хуже. Морально подавлен. Остался не хороший остаток. Опустились руки. Мы так же общаемся по телефону и у нас все как в обычной жизни. Она говорит что тоже скучает. Но в этом плане мы с ней немного разные, потому что я всегда себе накручиваю и преувеличиваю.
Мы с ней поговорили на эту тему и она извинилась за это. Думала если она скажет, то я ее не отпущу гулять.
Время идёт она сегодня летит домой к родителям и через три недели прилетит ко мне. Но я ей предложил прилететь пораньше. А мне все так же плохо.
Я очень сильно ее люблю и у нас на будущее большие планы и цели.
Вам все изложил и мне стало немного легче.
Сергей.
07 авг. 2019
Здравствуйте, Сергей. Ревность и недоверие могут разрушить самые прекрасные отношения.
я всегда себе накручиваю и преувеличиваю.
Надо разобраться, почему это происходит. Откуда этот высокий уровень тревожности, так всегда было?
07 авг. 2019
Serejkin
У меня было так всегда. С самого детства я был впечатлительным ребёнком и многое от меня в семье скрывали чтоб я не расстраивался и не замыкался (например болезнь дедушки). Так же я сталкивался с изменой в прошлом, когда встречался с другой девушкой. Я всегда себе говорю что нельзя быть таким. Но, все повторяется. Я ей верю и доверяю. Мы много разговаривали на тему измены и недоверия. Так-как у нас у обоих родители в разводе. И мы не хотим чтоб у нас было так же. С детства мне говорили что у меня мягкий характер. Но сейчас я изменился. Такой я только с женой. Стараюсь все делать, чтоб она не в чем себе не отказывала, но и в то же время она этого и не просит у меня. Может ещё потому что я настолько привык к ней что боюсь ее потерять. Поэтому высокий уровень тревожности.
07 авг. 2019
Сергей, если повышенная тревожность - это свойство Вашей личности, то нужно просто помнить об этом, понимать что Ваши рекции всегда более сильные, Вы человек, о котором говорят "человек без кожи", очень ранимый, чувствительный. Делайте скидку на это всегда. Но если у Вас с женой моральные ценности совпадают и правила жизни в вашей паре определены, для вас обоих измена недопустима. Значит надо договориться с собой так - я знаю что моя жена меня любит и я не буду унижать ее сомнениями. Мы не можем контролировать будущее и мы не знаем, что будет, но лучше не тратить время на страх и тревогу и жить с радостью каждый день. Тогда я знаю, что доверяю ей абсолютно куда бы и с кем она не пошла.
07 авг. 2019
Serejkin
Спасибо. Я понял. А как же быть мне с тем, что я так к ней привязался, и когда я остался один у меня пропал интерес ко всему.
07 авг. 2019
Постараться взять свое состояние под контроль, Вы мужчина, у Вас есть дело, погрузитесь в то, что Вам интересно, если это даст дополнительный доход, это прекрасно - жена будет гордиться Вами. Если интереса нет - надо это найти, понять что привлекает и дает самореализацию, потому что увлечься можно чем угодно - старыми авто, джазовой музыкой, кулинарией, учить еще один язык, все что Вам покажется интересным. Главное Вы должны получать удовольствие. Когда Вы растете и развиваетесь - это удовольствие быть с Вами, интересный и увлеченный делом мужчина невероятно привлекателен для женщины.
07 авг. 2019
Serejkin
Большое вам спасибо за помощь!

Отзыв о консультации

07 авг. 2019
Serejkin

Выражаю огромную благодарность!
Буду работать над собой!
Все досконально изложили. Огромное спасибо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!