КонсультацииАпатия. Депрессия

Как справиться с апатией? Чувствую безысходность. Мне 51 год, замужем

07 авг. 2019
Оксана Плуталова
Здравствуйте. Меня зовут Оксана, мне 51 год, замужем. У мужа деменция, мне пришлось уйти с работы. Из меня как будто выкачали все силы. Я чувствую как с каждым днем погружаюсь все глубже и глубже в состояние безысходности. Как то надо это остановить, без помощи не справлюсь.
07 авг. 2019
Здравствуйте, Оксана.
У мужа деменция, мне пришлось уйти с работы. Из меня как будто выкачали все силы. Я чувствую как с каждым днем погружаюсь все глубже и глубже в состояние безысходности. Как то надо это остановить, без помощи не справлюсь.
Мне очень жаль, Вы в тяжелой ситуации. Есть кто-то из близких, кто может поддержать Вас?
07 авг. 2019
Оксана Плуталова
К сожалению, нет. Те кто есть не готовы к такой проблеме.
07 авг. 2019
Оксана, если разделить это не с кем, и Вам нужно справляться одной, необходимо настроить себя на сохранение энергии и максимальное снижение стресса. Как проходит Ваш день, насколько тяжелое состояние мужа?
07 авг. 2019
Оксана Плуталова
Муж пока самостоятельно передвигается, ест. Общения минимум, словарный запас почти иссяк. Памяти нет... Утром завтракаем, вместе кормим собак, ходим в магазин и к моей маме. Обедаем, делаем что нибудь на огороде. Некоторые дела он делает, но для чего и зачем не понимает. Стараюсь нагружать его физически. Просто я все это делаю на автомате или через силу. Из домашних дел делаю минимум, дом запустила.
07 авг. 2019
Оксана, это очень печально, но теперь нужно общаться с ним как с ребенком.
как будто выкачали все силы. Я чувствую как с каждым днем погружаюсь все глубже и глубже в состояние безысходности
Депрессивное состояние нужно остановить, если не справляетесь самостоятельно и чувствуете что с каждым днем становится хуже, нужно не затягивать время и обратиться за медикаментозной поддержкой. Лучше эту помощь получить и позаботиться о себе. Запишитесь на прием к врачу-психиатру, это просто беседа и если основания для тревоги нет, все в порядке, но если Вам нужна помощь, то вовремя подобранное адекватное лечение нормализует Ваше состояние.
07 авг. 2019
Оксана Плуталова
Большое спасибо. Постараюсь следовать вашим советам. Надеюсь, что справлюсь.
07 авг. 2019
Обращайтесь в частный формат, если нужна более глубокая работа. Буду рада Вам помочь. Берегите себя и свое здоровье.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!