КонсультацииАпатия. Депрессия

Перепады настроения, агрессия на близких. Не хочу больше пребывать в этом состоянии. Мне 21 год

07 авг. 2019
МарИЯ.рщ
Мария. 21 год. Не замужем.
Чувствую себя не на своем месте. Частые перепады настроения могу заплакать не из-за чего, через минуту уже смеяться. Трясутся руки. Нарушен сон, перед тем как уснуть начинает ломить все тело от чувства стыда (даже если я ничего не сделала). Если я хочу что-то начать делать, приходит чувство ничтожности и безысходности. Вспышки агрессии на дорогих мне людей и себя саму. Могу залипнуть во что-то ведя внутри себя диалог, перестав реагировать на окружающих.
07 авг. 2019
МарИЯ. Рщ, здравствуйте! Расскажите побольше о себе. Чем Вы занимаетесь? Какой образ жизни ведете? Есть ли какие-то заболевания? Обращались ко врачу по поводу нарушения сна, тремора рук, перепадов настроения?
07 авг. 2019
МарИЯ.рщ
Здравствуйте, уже почти два года я не могу собрать себя в кучу, можно сказать я уже два года сижу у себя в комнате, пишу стихи, рассказы про себя саму. Никаких заболеваний нет, кроме приобретенной астмы с 5 лет. к. врачам не обращалась
07 авг. 2019
МарИЯ. Рщ, имеет смысл пройти обследование у врача-невролога, чтобы нормализовать сон. Бессонница, прерывистый сон - это нарушение в работе нервной системы, которое очень быстро приводит к истощению нервной системы и нарушению в эмоциональной сфере. Во время сна идут физиологические процессы восстановления систем организма, в том числе и нервной системы. Если сон нарушен, то возникает тревожность, эмоциональная лабильность (перепады настроения, вспышки раздражения и плаксивость даже из-за мелочей), наступает апатия, утомляемость и слабость, депрессия. Из-за этого общение с людьми затруднено и человек начинает искать уединения, что впоследствии лишь обостряет проблему, так как накатывает ощущение одиночества, ненужности, отсутствия интереса к чему-либо и тд.
Так что первый шаг, чтобы разобраться с Вашей проблемой - пройти обследование у врача-невролога и подобрать методы коррекции сна и эмоционального состояния, убрать тремор (он может являться следствием недосыпа).
Только после восстановления нормального сна и работы нервной системы можно переходить к психологическим консультациям, если останутся проблемы в отношениях, потребуется контроль над эмоциями при общении и тд.
07 авг. 2019
МарИЯ.рщ
Хорошо, спасибо вам
07 авг. 2019
МарИЯ. Рщ, желаю Вам побыстрее восстановить здоровье и хорошее самочувствие!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!