КонсультацииЛичностные проблемы

Прожигаю жизнь или живу? Часто нападает апатия, как будто пропускаю что-то очень важное. Мне 25 лет

07 авг. 2019
Софааа
Здравствуйте. Мне скоро 25 лет, есть молодой человек, в отношениях все хорошо, стабильная работа, квартира, машина, собака. Адекватно оценивая, у меня все хорошо. Но мне все время кажется, что я прожигаю жизнь. Часто нападает апатия. Как будто я пропускаю что-то очень важное. Трачу время не на то. Работаю не там. Делаю не то. Живу не «сейчас». И в мечтах кидает от «хочу свой дом и замуж» до «хочу работать фрилансером и жить в тайланде».
07 авг. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
есть молодой человек, в отношениях все хорошо, стабильная работа, квартира, машина, собака. Адекватно оценивая, у меня все хорошо.
Вы любите своего мужчину? Вам нравится то дело, которым Вы заняты?
07 авг. 2019
Софааа
Мужчину своего люблю. Нравится компания в которой работаю, но сама работа кажется бессмысленной и не по душе мне
07 авг. 2019
в мечтах кидает от «хочу свой дом и замуж» до «хочу работать фрилансером и жить в тайланде».
Есть мечты, но нет определенности, что именно Вы хотите. У Вас есть любимый, его мнение учитываем тоже - что хочет он? Совпадают ли Ваши мечты с его мечтами? Надо подумать, как сделать мечты планами и начинать их осуществление. Если Вы хотите замуж, Ваш мужчина должен знать об этом. Нужно поговорить, как он видит вашу совместную жизнь например через год, три или пять лет?
07 авг. 2019
Софааа
Работа стабильная, но мне не нравится, скучно и нет стимула работать больше, нет развития. Отработал-получил зп. А хочется заниматься делом, от которого горят глаза. Но страшно потерять эту стабильность
07 авг. 2019
Работа стабильная, но мне не нравится, скучно и нет стимула работать больше, нет развития. Отработал-получил зп. А хочется заниматься делом, от которого горят глаза. Но страшно потерять эту стабильность
Конечно, тогда подумать как можно изменить это. Начинаем подыскивать новую работу, не теряя этой, просчитываем ситуацию, ищем это дело, от которого горят глаза. Это дело есть или его еще предстоит найти?
07 авг. 2019
Софааа
Общая мечта у нас-свой дом. Даже не мечта, а цель, идем к этому.
Про замужество он знает, что я этого хочу, хочу праздник, а для него это просто штамп в паспорте, говорит, что от этого ничего не изменится в отношениях. А у меня уже кау навязчивая мысль «свадьба свадьба свадьба»

Дело только предстоит найти. И пока есть навязчивая мысль про свадьбу, хочется и работать в этой сфере, дарить людям праздник. Но страшно
07 авг. 2019
Если с мужчиной есть согласие по теме свадьбы, это прекрасно. Пусть подарит Вам праздник, это важно.
хочется и работать в этой сфере, дарить людям праздник. Но страшно
Нужно подумать, как Вы можете себя реализовать. Вы хотите вести свадебный вечер как ведущая, или это оформление праздника?
07 авг. 2019
Софааа
Наоборот, нет согласия. Не хочет свадьбы.
07 авг. 2019
Теперь ясно, я не совсем поняла, извините, тогда возможно и в этом проблема. Это довольно серьезный вопрос. Потому что мы понимаем - пресловутый штамп это ответственность, которую мужчина берет на себя, это долгосрочное обязательство. Надо поговорить и разобраться что его останавливает. Более детально и более серьезно. Почему это для него такое сложное решение.

Общая мечта у нас-свой дом. Даже не мечта, а цель, идем к этому.

Потому что даже этот момент совместной собственности довольно понятен когда мы в браке, и немного расплывчат когда нет. Это чей дом мечты, если мы не являемся супругами. Возможно, поэтому и есть чувство что Вы не совсем там, где нужно - нет уверенности что он относится к отношениям так же, как Вы?
07 авг. 2019
Софааа
Возможно..
07 авг. 2019
Тогда нужно решать это с ним, подумать почему он не может пойти навстречу, если знает как для Вас это важно. Не стесняться задавать прямые вопросы обо всем, что Вас беспокоит. Потому что когда мы любим и настроены на серьезные отношения, мы хотим такого же отношения к себе. Нам мало любить за двоих, мы хотим таких же чувств от мужчины. Сколько лет вы вместе?
07 авг. 2019
Софааа
Мы встречались еще в школе, 10 лет назад, первая любовь. Разошлись, не общались. Случайно встретились уже повзрослевшими, серьезно и осознанно вместе 3 с небольшим года.

Все это время живем вместе, не считая года армии
07 авг. 2019
Вы знаете друга довольно хорошо, а значит проблема в видении мира, разные взгляды на брак и как это должно быть. Но тогда нужно подумать так - если для меня это действительно важно, можно поговорить об этом, дать ему время подумать и определиться, и если нет - то нет. Строю свою жизнь самостоятельно
фрилансером и жить в тайланде».
Ну и собаку с собой конечно. Это очень важная часть жизни, собака любит не сомневаясь. А если я очень люблю своего мужчину и знаю, что для него это какой-то принципиальный вопрос, пунктик, что уступить он никак не может (пока)) - я размываю свои границы и не думаю об этом, просто живу и наслаждаюсь жизнью. Я знаю, что он рядом, он со мной, мы счастливы и я уверена в том что все идет, как надо. Но я живу в обоих случаях наслаждаясь моментом, я знаю, что я поступаю как я хочу, это мой сознательный выбор.
07 авг. 2019
Софааа
Как правильно донести, не давя?
07 авг. 2019
Вы просто говорите что думаете, делаете это мягко, когда есть время для спокойного разговора. Но не после того, как занимались любовью, потому что тогда мужчина может воспринимать это как манипуляцию. Просто сказать что для Вас это важно, этот праздник не для того чтобы удивить кого-то, а чтобы поделиться своим счастьем с самыми близкими людьми, и это не просто штамп для Вас, а очень важный момент доверия, ответственности, желания быть вместе всегда, строить совместное будущее, возможно родить детей. Просто говорите что Вы чувствуете, но это должны быть слова идущие от сердца, без давления, без напряжения. У него есть возможность доставить Вам эту радость, а дальше выбор за ним. Но и за Вами тоже, если Вы понимаете что не готовы расставаться с ним, и не важно - будет праздник или нет, то поработайте с собой. Можете со специалистом, чтобы немного разложить по полочкам свои чувства и мысли, перестроить мышление и научиться радоваться жизни здесь и теперь, потому что любимый рядом, собачий хвост виляет, крыша над головой есть и что еще нужно для счастья? А если душа требует праздника, может пожениться в Таиланде?) Это будет первый шаг и он поймет что это не страшно. Если вы любите друг друга, нужно правильно расставить приоритеты. Постарайтесь для самой себя сделать жизнь легкой, радостной, возможно тогда он поймет, что хочет быть в этом Вашем приятном и легком мире всегда. Обращайтесь, я буду рада Вам помочь разобраться.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!