КонсультацииОтношения в парах

Гражданский муж любит бывшую девушку. Мы живём, как соседи. Как быть? Мне 21 год, есть малыш

08 авг. 2019
Арианна2669
Здравствуйте, у меня такая история не знаю что делать, я любила мужа три года до совместной жизни без ответно, в этом промежутке у него были отношения с длинной три месяца, он любил девушку и давольно сильно как я понимаю. Мы начали жить два года назад он мне изначально говорил что не любит меня, но любовь придёт, с ней пробовал детей не получалось, я через пол года совместной жизни забеременела, он ушёл, к концу беременности вернулся! Изменял гулял все это время, до беременности постоянно чуть ли не каждый день слышала о ней по вечерам что он ее любил и тд, про ее сына, сын не от него, один раз при мне разговаривал с ней поздравлял ее сына с днём рождения метался счастливый при разговоре по всей квартире, штудирует ее Соц сети, ставит лайки, от его сестры уже потом узнала что в этот момент он ей рассказывал что любит бывшую до сих пор! Меня это гнетёт, ненависть, вспышки гнева на него когда начинаю орать защищает ее драться кидаеться, что делать уходить или смериться, делала все для него, сын 5 мес от него, до сих пор в разговоре о ней вспоминает. Говорит что ему все равно на неё у неё уже муж и второй ребёнок от мужа! Звонила ему жаловалась на мужа когда я родила, я не выдержала написала ее мужу у них произошёл скандал из за этого, мой гражданский муж за это сломал мне нос, простила его, ребёнку два месяца было сына жалко стало. Живем в моей собственной квартире он старше меня на 9 лет как он выражается я ещё без мозгов и что к 30 я буду думать что если муж несёт деньги, и раз в три дня интимная жизнь то больше ничего не надо! Спим под разными одеялами на попытки его обнять говорит что не любит этого и отталкивает меня, по началу отношений такого не было а щас живем как соседи! Подскажите что делать, мне 21 год и 5 месячный ребёнок за спиной?
08 авг. 2019
Добрый день, Арианна! Вы в сообщении задаете вопрос "что делать" и "уходить или смириться", правильно ли я понимаю, что вы не можете определиться, готовы ли вы остаться в этих отношениях или хотите уйти?

Пожалуйста, сформулируйте свои переживания по поводу этого выбора.
08 авг. 2019
Арианна2669
Уйти или нет, есть чувства к человеку но он сказал в лоб, что его не влечёт ко мне и что он меня не любит
08 авг. 2019
Если я вам предложу хоть один вариант, то будет диалог в духе:
- Оставайтесь.
- Ну как же оставаться, когда он меня не любит?
- Уходите
- Как я уйду, когда я люблю его.

Важно, чтобы вы заметили свои противоречия и, что вас не устроит, по сути, ни тот вариант ни другой. Вы бы хотели остаться, чтобы он вас любил, или уйти и перестать чувствовать.
Кажется, вам сложно самостоятельно нести ответственность за свою жизнь.
Потому что в каждом из вариантов есть ответственность за свой выбор. Если вы остаётесь, то выбираете нелюбовь мужчины, его такое поведение, его оскорбления, что вы будете злиться на него, что вам будет больно рядом с ним и ощущение себя в безопасности рядом, так как можете быть с любимым человеком. И это ответственность и последствия выбора.
Если вы уходите, то вам придётся столкнуться с тем, что вы потеряете человека, которого любите, что останьтесь одна с ребёнком, что столкнётесь с сильной болью утраты и при этом будете чувствовать себя одинокой и возможно никчемной. Но при этом не будете терпеть такое к себе отношение и страдать от его рук.

Вы остаётесь, потому что на данном этапе не готовы вынести все те чувства, которые возникнут после ухода. И тогда вы ищете кого-то третьего (психолога), кто сделает так, чтобы не болело.
Это возможно при условии длительной работы над собой с психологом, нужно научится опираться на саму себя, слышать свои желания и понимать и проживать свои чувства. Которые пока прожить просто невозможно.

Пока мы с вами можем немного это поисследовать через эту консультацию.
08 авг. 2019
Арианна2669
Хочу перестать чувствовать к нему что то

А точнее обиду, и отпустить его навсегда
09 авг. 2019
Арианна, важно еще понимать, что то, что мы порой воспринимаем как любовь, может быть привязанностью к значимому объекту, из-за привычки воспринимать любовь в виде надежды, что тот причиняющий боль человек вдруг взглянет на нас по-другому и сможет полюбить, понять как мы страдаем и станет относиться иначе. Кажется, что надо только лучше стараться. Обычно это про отношения в родительской семье.
Попробуйте описать, за что вы чувствуете обиду, злость.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!