КонсультацииАпатия. Депрессия

Подавленность, нежелание жить. Как выйти из этого состояния? Мне 20 лет

08 авг. 2019
Itsmyproblem
Здравствуйте! Меня зовут Никита, 20 лет, хочу обратиться за помощью.
Пришлось в 18 лет начать жить самостоятельно, родительского внимания никогда не было, единственное спасение нашел в своей девушке, с которой вместе уже почти 3 года. Все было неплохо до момента, пока не появились финансовые проблемы, нашел ночную работу, уже пол года работаю и каждый раз, когда наступают рабочие ночи впадаю в истерику, ничего не могу с собой поделать, думаю, что проблема именно в работе. До недавних пор получал поддержку от девушки, но сейчас ей пришлось устроиться на дневную работу, из-за чего почти не видимся. Пожалуйста, подскажите, как выйти из подавленного состояния. Спасибо.
08 авг. 2019
Itsmyproblem, здравствуйте! Расскажите побольше о проблеме. Какой график работы у Вас? Удается ли Вам высыпаться? В чем выражается "впадаю в истерику", что именно с Вами происходит?
08 авг. 2019
Itsmyproblem
Четверг - понедельник каждая ночь 01:00 - 11:00. Сплю по 7 часов днем, не хватает, просыпаюсь по несколько раз весь в поту. Начинает трясти, слезы текут сами по себе.
08 авг. 2019
Itsmyproblem, нарушение режима сна - это очень большая проблема. Организм работает на основе суточных ритмов. Днем запускаются обменные процессы, которые обслуживают физическую и умственную активность, процессы пищеварения - работают определенные железы и системы. А начиная примерно с 23.00 до 5.00 в организме сменяются обменные процессы - работают те структуры, которые обеспечивают регенерацию и восстановление всех тканей и органов, переработку полученной за день информации (включая эмоциональные переживания) и формирование памяти. Ночью нервная система восстанавливается. Если происходит нарушение суточных ритмов и организм вынужден бодрствовать ночью, а днем спать, то далеко не все способны адаптироваться к такому стрессу - возможны сбои в работе нервной системы, органов пищеварения, эндокринной системы и др. Начинаются расстройства сна, депрессия, эмоциональные всплески и раздражительность, рассеянность, слабость и тд.
Вам нужно пройти обследование у врача-невролога, чтобы он оценил состояние Вашей нервной системы, направил на обследование к другим врачам, если нужно, и подобрал Вам методы восстановления нормального состояния.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!