КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Боюсь всего. Не чувствую себя в безопасности с мужем и обвиняю его в этом. Мне 23 года

08 авг. 2019
Атака
Замужем, 23 года, мужу так же. Не чувствую с ним себя в безопасности, обвиняю его в этом, проявляю агрессию. Раздражает что он смеётся когда мне страшно, что он постоянно использует формулировку "ты боишься ВСЕГО, че мне теперь сделать", хотя он сам может проговорить конкретные ситуации, пугающие меня (собаки, тёмные подъезды, высота).

Пробовала не обращаться к нему за помощью - наступает страх одиночества, неуверенность в себе, мешает жить и передвигаться (в прямом смысле встаю перед входом в парк в ступоре), ну и агрессия к нему только копится, не уходит.

Я осознаю, что я должна справляться с этим самостоятельно, это нужно для меня, я не хочу зависеть от страхов, но не могу понять что мне с этим сделать. До замужества мои молодые люди меня оберегали самостоятельно (если это требовалось) и такой проблемы не возникало. Родители особо не опекали.
08 авг. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
неуверенность в себе, мешает жить и передвигаться (в прямом смысле встаю перед входом в парк в ступоре), ну и агрессия к нему только копится, не уходит. Я осознаю, что я должна справляться с этим самостоятельно, это нужно для себя,
Вы правы, муж не может быть все время рядом и держать Вас за руку. Вообще когда это состояние началось?
08 авг. 2019
Атака
Страх высоты был с детства, страх собак и подъезда начался во время наших отношений. 1. Я выходила гулять с нашей собакой, и на нас напали 2 стафорда, женщина их просто не удержала. Я забежала домой не помню как, вся тряслась, а он просто повернулся и сказал ну попей воды, даже не подошёл. Я почему-то весь свой страх неосознанно преобразовала в агрессию к нему. Наверно в трезвом уме отреагировала бы так-же. После этого осталась большая обида и страх собак. 2. Меня напугал мужик в подъезде, он просто посмеялся над этим (был рядом) агрессии не было, страх остался.
Меня зовут Алина.
Как перестать связывать эти события с моим мужем, и разобраться с проблемой страха? Постоянное приплетание своей обиды, кажется, мешает мне. Сейчас я хочу просто передвигаться по городу, свободно, как и раньше.
УПД.: Платные регулярные услуги психолога в нашем городе слишком дорогое удовольствие, но я готова платить до 1000 рублей за сеанс, если вдруг меня читает какой-то психолог, которого устраивает такая цена.
08 авг. 2019
УПД.: Платные регулярные услуги психолога в нашем городе слишком дорогое удовольствие, но я готова платить до 1000 рублей за сеанс, если вдруг меня читает какой-то психолог, которого устраивает такая цена.
Если готовы, поработаем, я уже взяла Вашу тему. Договоримся о времени и формате частной консультации.
08 авг. 2019
Атака
Мужа люблю, вышла замуж потому-что видеЛА (брак испортил нашу дружбу) в нём друга, у нас есть схожие увлечения. Он не идеальный партнёр, я тоже. На этом и сошлись, живём вот, завели собаку. Обычная семья, кажется. Муж у меня хороший, просто со своими приоритетами. Не устраивает меня только один момент - вопрос защиты, чувства безопасности с ним.
Какие есть форматы консультаций? Сколько это выйдет по времени и как часто надо их проводить?
08 авг. 2019
Я напишу Вам в личные сообщения о платной работе.
Муж у меня хороший, просто со своими приоритетами. Не устраивает меня только один момент - вопрос защиты, чувства безопасности с ним.
По мужу можем так сказать - если в остальном все хорошо, и все устраивает, то этот момент нужно с ним прояснить. Он скорее всего не понимает масштабов бедствия, так скажем. Он сам не боится и не может представить насколько боитесь Вы. Ну то есть он понимает, да, она боится, она же девчонка, ну и как-то все так легко для него. И еще, возможно такой вариант - муж так понимает, ну ничего же не случилось страшного, все, забыли и пошли дальше. Так что поговорите с ним, и выясните, что он думает об этом. Когда Вы обнаружите вот эту точку непонимания, Вам будет проще его простить и не связывать свою агрессию с ним. Спросите, если бы на меня напал мужчина в подъезде или на улице, а ты был бы рядом, ты защитил бы меня? То есть была бы реальная опасность, потому что собак он так видимо не воспринял. И еще, эпизод с собаками закончился без потерь?
08 авг. 2019
Атака
Эпизод с собаками закончился без потерь, физического контакта не было. Меня не кусали, не трогали, просто злобно лаяли и бежали на меня.
С мужем сложнее - когда я затрагиваю эту тему, агрессию проявляет уже он. Начинает утрировать (тебе всегда страшно, ты всего боишься) и нарочито выставлять себя героем, думаю это задевает его самооценку. Но почему-то поступать по-геройски в ситуациях, когда мне страшно, он не торопится. Делает всегда то-же самое: смеётся или не замечает. Не заметить что это серьёзно он не мог, встречи с собаками доводят меня до истерик, начинают катиться слёзы, ладони потеют. Домой я зайти не могу, жду его у подъезда, потому-что страшно заходить туда одной. Не подумайте что я не пыталась, например сегодня дошла сама до 7 этажа, но перед последним пролётом спасовала и побежала вниз. Пытаюсь каждый день.
08 авг. 2019
Не заметить что это серьёзно он не мог, встречи с собаками доводят меня до истерик, начинают катиться слёзы, ладони потеют.
Вот но это Ваша реакция, ему не понять отчего такая реакция на такие глупости. Для него это не проблема, если он не боится собак. Собаки, кстати говоря, реагируют именно на тех, кто боится, просто чуют адреналин, который выделяется у жертвы, и кидаются именно на Вас. Тот, кто не боится, ведет себя спокойно и собаки, даже если подбегут, то нападать не станут. Нет страха, нет крика, нет резких движений - собаки успокаиваются тоже.
08 авг. 2019
Атака
Я понимаю про собак, что они кидаются на тех, кто их боится. От этого ведь страшно ещё больше, я уверена! Что накинутся на меня, у меня даже и логическое обоснование есть - на меня накинулись, потому-что я боялась, и собаки это почуяли. Что я уже делаю: я дышу по 5 секунд вдох - 5 выдох, останавливаюсь, если мне это требуется, звоню по телефону и отвлекаюсь на разговор, что-бы не думать о собаках, мысленно продумываю пути отступления и способы защиты. Но это срабатывает не всегда, бывает что я могу просто встать как вкопанная, и стоять смотреть, пока собака не уйдёт.
В подъезд могу зайти с соседом с моего этажа.
08 авг. 2019
живём вот, завели собаку.
как Вы при таком страхе решились завести собаку? Вы же живете рядом с ней. Какая порода у Вас?
08 авг. 2019
Атака
Это случилось после того, как мы завели собаку (я писала об этом во втором моём сообщении, не нашла как цитировать). Наша собака маленькая, я нашла его на улице и мы решили его оставить. Собаки напали на меня как раз, когда я выходила гулять с нашей собакой, но это сказалось на моих отношениях с псом. Думаю, что я не чувствую к нему любви, боюсь с ним находится в кровати и боюсь с ним играть. В остальном общаюсь с псом как и раньше.
08 авг. 2019
не нашла как цитировать
Выделяете часть текста и появляется "ответить".

Кроме того, на отношениях с псом может сказаться то, что Вы с ним должны ходить регулярно гулять и что называется рисковать жизнью, как Вам кажется, от этого любовь прошла и даже уже есть раскаяние что взяли, не так ли? И то что боитесь играть и находиться с ним в кровати - ведь так раньше не было? Значит отношение изменилось из-за страха.
08 авг. 2019
Атака
Мой муж сам ходит гулять с собакой, я после этого случая сходила с ним на прогулку от силы раза 2-5. Но я могу ходить гулять с мужем и псом. Тяжело, но я себя заставляю. Про раскаяние не могу точно сказать, вполне вероятно, но я точно уверена что чувствую чувство вины - я сама взяла его, а теперь, если на нас нападут собаки во время прогулки, я не смогу его даже защитить.
08 авг. 2019
чувствую чувство вины - я сама взяла его, а теперь, если на нас нападут собаки во время прогулки, я не смогу его даже защитить.

Сможете. Когда перестанете сами бояться.
08 авг. 2019
Атака
Думаю, эту проблему можно решить, просто мне нужно задать вектор действий, так-как все очевидные я уже испробовала. Очень хочется свободно передвигаться, спуститься и подняться домой самостоятельно, ходить по паркам и не оглядываться на гуляющих с собаками, не бояться людей в подъезде.
08 авг. 2019
Мы разберем все эти страхи.
Очень хочется свободно передвигаться, спуститься и подняться домой самостоятельно, ходить по паркам и не оглядываться на гуляющих с собаками, не бояться людей в подъезде.
Мы составим эту программу и Вы будете работать. Сначала пусть муж подстрахует, а потом самостоятельно. Но здесь надо адекватно подходить. Страх в принципе это защитная реакция. Он нам жизнь сохраняет. Поэтому темный подвал - зачем туда ходить девушке в темное время суток? Это не нужно. Это объективный страх. А вот зайти в свой подъезд, если муж уехал и Вы гуляли с собакой вечером - необходимость. Исходим именно из того, что нужно преодолеть, как мешающее полноценной жизни, а что оставим как норму.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!