КонсультацииЛичностные проблемы

Как придти в себя? Жизнь проходит мимо. Мне 33 года, в разводе, есть сын

08 авг. 2019
Джесси Джонс
Здравствуйте. Мне 33 года и моя жизнь проходит мимо. Я это чувствую. Она полностью дезорганизована и разрушена. Были друзья, теперь нету. Мне не хочется с ними общаться. Не могу устроиться на работу, очень хочу но мало что нравится и пугает общение с людьми. Приехала из за границы 6 лет назад, было куча планов но прошло уже 6 лет а ничего не сдвинулось с мёртвой точки. Нашла в себе силы недавно бросить курить, появились планы о переезде, надо привести этот хаос в порядок. Но у меня развилки, дилеммы, проблемы выборов. Я в разводе, есть сын 9 лет. Понимаю что нужно подумать и о втором браке и новом отце сыну, но мужчины пробегают мимо как тени. Они меня не цепляют а те что нравятся труднодоступные или занятые. Боюсь негативной критики, осуждений, моя семья плохо на меня действует, не помогают с ребенком и меня постоянно критикуют о неудавшейся жизни. Я понимаю вы подумаете дело в семье но это не убрать никак, они не изменятся. Надо просто уехать и не общаться. Представьте себе стол полный скомканной бумаги, мусора, огрызок. Это моя жизнь. С чего начать, как урегулировать. Спасибо за помощь дорогие, ценю ваш труд!
08 авг. 2019
Джесси, здравствуйте!
Давайте пообщаемся.
Расскажите, пожалуйста, о своей семье - какие у вас отношения с родителями, что нравится и нет, в чем с ними находите общий язык и в каких ситуациях бывают конфликтные ситуации?
08 авг. 2019
Джесси Джонс
У меня хороших отношений с родителями нет. Нас трое в семье, отец всегда вёл себя так будто он с краю. Все всегда было на маме. Поэтому я веду себя с отцом тактично и вежливо но общения у нас нет, да и не о чем. Когда я была маленькая он плохо ко мне относился, наказывал, обзывал. Потом я вышла замуж и перестала с ним общаться, даже с днем рождения поздравляла нехотя, от силы. Между мной и матерью образовалась огромная пропасть. Она обижается что я не кормлю и не обеспечиваю их, хотя мне на своего то ребёнка еле хватает. Она меня постоянно критикует, если мы общаемся то ссоры неизбежны. Я выбрала не общаться вообще. И ссор нет. Но мы живем под одной крышей, она помогает мне с моим ребёнком, называя меня при нем плохой матерью. Я это терплю все из за отсутствия работы и невозможности съехать, но с другой стороны все это давит и мешает мне двигаться дальше. Родительской поддержки у меня нет.
08 авг. 2019
Но мы живем под одной крышей, она помогает мне с моим ребёнком, называя меня при нем плохой матерью. Я это терплю все из за отсутствия работы и невозможности съехать, но с другой стороны все это давит и мешает мне двигаться дальше. Родительской поддержки у меня нет.

Возможно, Вам сложно после возвращения обратно. Насколько я понимаю, Вы вернулись к родителям после жизни за границей?
08 авг. 2019
Джесси Джонс
Да, верно. К тому же после развода с мужем. Где мама была категорически против него. Вопрос в другом
Я хочу вылезти из болота. Как это сделать
08 авг. 2019
Первое. Не воспринимайте так свою жизнь
Представьте себе стол полный скомканной бумаги, мусора, огрызок. Это моя жизнь. С чего начать, как урегулировать.

Начнем с малого. Разберем то, что на столе. Начинайте...
09 авг. 2019
Джесси Джонс
Александр! С чего вы взяли что у меня мнение что мужчина не примет моего ребенка как родного? Это во-первых, я не ставила проблемой это совсем. Мужским вниманием я не обделена. Я знаю много примеров где мужчина принимает и с 2мя и с 3мя детьми. Во-вторых, я написала что материнской поддержки мне лично нет. Мы даже не общаемся. И потом с какого малого начать? Все вперемешку, я не знаю где малое где большое.
09 авг. 2019
Джесси,
Наше общение - это поиск выхода из жизненной ситуации, в которой Вы находитесь. Я думаю вместе с Вами. Все вышеописанное - это наши мысли вслух.
С чего начать?
Вы пишите:
Понимаю что нужно подумать и о втором браке и новом отце сыну, но мужчины пробегают мимо как тени. Они меня не цепляют а те что нравятся труднодоступные или занятые.

Вам интересно с мужчинами, которые уже в отношениях с другими женщинами, и Вы не хотите иметь с ними серьезные отношения. Правильно я Вас понял?
09 авг. 2019
Джесси Джонс
Насчет работы: если хорошо оплачивается работа то как правило очень большая нагрузка, но скорее всего из за прошлого неудачного опыта очень боюсь сплетен за спиной от своих коллег. Не могу же я не общаться с коллегами.
Насчет мужчин: встречаю многих, мне интересно с ними общаться. Дело не в семейном положении мужчины. Если я в нем заинтересована, я узнаю его семейное положение, если не свободен то ретируюсь. Потому что не хочу терять свое время. Я конечно же хочу иметь серьёзные отношения, но к примеру если мужчина внешне симпатичен я начинаю его узнавать и понимаю что он не подходит мне внутренне. Я к тому что у меня страх потери времени на отношения которые ничем не закончатся хорошим. Ну например. Я бросила курить в начале лета и курящие или пьющие мужчины ну очень сильно отталкивают. Занимаюсь спортом и отталкивают те что не следят за собой, даже будучи моложе меня, выглядят старее меня. Ну просто взгляды же тоже совпадать. Это не завышенные требования, но зная как тяжело отказаться от курения я знаю если буду его уговаривать бросить то буду его мучить. Вложение сил, ресурсов энергии. Если любовь есть конечно же не жалко, но ее видимо нет, не получается влюбиться. Неподходящие мне люди просто
09 авг. 2019
Я конечно же хочу иметь серьёзные отношения, но к примеру если мужчина внешне симпатичен я начинаю его узнавать и понимаю что он не подходит мне внутренне.

Сколько у Вас подобные отношения длятся?
09 авг. 2019
Джесси Джонс
На работе да и вообще в жизни, не могу научить себя равнодушно реагировать на негативные высказывания и критику. Это сильно меня расстраивает.
Насчёт отношений это происходит быстро, конечно же после первой встречи я не чужу
Но пообщавшись неделю-две уже можно сделать выводы. Но сейчас конечно это происходит даже быстрее

Хотела бы добавить что люди с пристрастиями, вредными привычками являются уже устаревшим для меня. Ну если человек собственноручно себя травит никотином, наркотиками, алкоголем, разве он сможет быть мне опорой в будущем. Конечно может человек быть хорошим, но что то мне не очень хочется его вытаскивать из ямы. Я боюсь ошибиться вновь и потратить время
10 авг. 2019
Джесси,
Мы все вправе выбирать тех, кто нам интересен. Не всегда мы походим тем людям, которые по нашему мнению нам интересны.
Вам не нравятся люди с вредными привычками - и поэтому Вы их не рассматриваете как будущего партнера для серьезных отношений.
Им не нравятся в нас тоже кое-что, отчего мы тоже им не интересны.
Может быть замкнутый круг.
Но.
Изменить человека тоже можно. Курсов по отказу от курения и алкоголя в наше время предостаточно. Была бы мотивация. Человек
Поэтому, человек интересен как личность, с похожими или нет на наши представления о вещах и отношениях. Если совпадаем - легко общаемся, как будто бы знаем его 100 лет. И наоборот, неинтересно и нудно с теми, кто реально нам не подходит.
Возможно, Вы идеализируете своего будущего избранника. А это настраивает на бесконечный поиск того, кто будет от нас всегда в отдалении. И потерю времени.
Вы правильно думаете о времени. Но именно это и происходит сейчас.
На работе да и вообще в жизни, не могу научить себя равнодушно реагировать на негативные высказывания и критику. Это сильно меня расстраивает.

Мой совет - постарайтесь критику переводить в рациональное русло, убирая эмоции на второй план. Пусть говорят по делу, или в присутствии Вас.

Джесси,
Надеюсь за время нашего общения мы смогли Вам помочь. Я завершаю бесплатную консультацию и желаю Вам всего самого доброго.
Буду благодарен Вам за оставленный отзыв.
Вы можете согласовать со мной платную консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!