КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Думаю о плохом. Накручиваю себя, отгоняю страшные мысли, но не получается. Что делать?

08 авг. 2019
Мама в декрете
Доброй ночи! Наверное это все началось с того как я стала мамой впервые 4 года назад. Все время переживаю за своих близких что-то должно случиться с ними. Сейчас это все усилилось после рождения 2 ребенка. Все накручиваю себя, отгоняю страшные мысли, а все ни как не получается
09 авг. 2019
Здравствуйте! Как я могу обращаться к вам? Правильно ли я слышу, что вы находитесь в постоянной тревоге не из-за реальной, а лишь потенциальной угрозы близким? Дети действительно способствуют появлению чувства уязвимости, однако свои ощущения вы считаете чрезмерными, это так? Чего именно вам бы хотелось от консультации?
09 авг. 2019
Мама в декрете
Здравствуйте! Арай. Тревога в большей степени потенциальная, но в данный момент младшему предстоит операция, из-за этого моя тревога еще сильней усилилась. Пытаюсь переключаться но все без результатно. Думаю, что это мои негативные мысли привели к данной проблеме. Думаю что у меня чрезмерный бзык, но не знаю как справиться с этим. Что бы мне хотелось от консультации? Хочу отпустить ситуацию но сама не справлюсь
10 авг. 2019
Арай, сочувствую тому, что вашему ребенку придется пережить операцию. Насколько она сложная? Кто-нибудь из родных или друзей поддерживает вас? О чем именно вы тревожитесь, чего конкретно боитесь?
10 авг. 2019
Мама в декрете
Как объяснили врачи операция не сложная удаления лимфоузлов ослажнения бцж. Но все же это операция, а малыш очень маленький только годик. Муж, близкие и подруги успокаивают, но все же я очень мнительная и истеричная на счет детей. Даже легкие простуды для меня стресс. Боюсь что-то пойдет не так, все время пытаюсь успокойть себя отвлечь но все никак
13 авг. 2019
Арай, как правило - тревожит нас то, что мы не очень хорошо знаем, в чем не разбираемся. Может быть, вам стоит побольше узнать об этой операции, пообщаться с теми, кто ее прошел, поговорить с врачами более конкретно? Когда вся информация на руках, тревоги становится гораздо меньше. Давайте попробуем поговорить о том, что даст малышу эта операция (в идеале каков должен быть ее результат)? И что будет, если ее не сделать?
14 авг. 2019
Мама в декрете
Добрый вечер! Я проконсультировалсь с 3 хирургами, 3 фтизиатрами, эндокринологом, имунологом, педиатроМ, онкологом, врачом общей практики все утверждают что должно пройти без осложнений. Но страх все же не покидает меня. Пока мысленно настраиваюсь бегаю по больницаМ, страх и тревога. Но операцию нужно сделать, для его благополучия.
16 авг. 2019
Арай, получается, что предпосылок для проблем не имеется, но вы все равно продолжаете тревожиться, и не только из-за операции. Вероятно, сама жизнь тревожна своей непредсказуемостью и неподконтрольностью. Когда все в ваших руках, вы контролируете происходящее, то чувствуете себя спокойнее?
17 авг. 2019
Мама в декрете
Да вы правы когда я знаю исход дела я уверенна. Но сейчас все так сложно все эти походы по больнице, каждый врач после консультации отправляет к новым специалистам, а те в свою очередь к другим, куча анализов, УЗИ. Заходя к новому специалисту я уже думаю что опять они нас отправят к другим и точно все не могут сказать. Эти ихние диагнозы все под??? Вообще меня пугают. Но я должна быть сильной и попытаться отогнать все мысли мне нужно чтобы мой малыш был здоров и я буду делать для этого все.
19 авг. 2019
Арай, вы писали, что операция должна пройти без осложнений, и это то, на что можно внутренне опираться, успокаивая себя. Малыш чувствует вашу тревогу и тоже начинает нервничать, что ему совершенно ни к чему, верно? Попробуйте немного разнообразить эти походы по врачам: берите с собой игрушки, любимые книжки, сладкие перекусы (если ребенку можно) и попытайтесь из каждого визита в больницу сделать небольшое приключение (можно рассказать малышу сказку о том, куда и зачем вы идете). В качестве подмоги можете воспользоваться хорошей книгой Дорис Бретт "Жила-была девочка, похожая на тебя", - там много примеров хороших историй. Попробуйте больше доверять жизни и всему, что идет к вам. Что бы могло помочь на этом пути, как думаете?
Испытания даются нам не просто так и практически всегда по силам. Сознавайтесь себе в своей тревоге (признавайте ее наличие) и продолжайте делать то, что должно.
20 авг. 2019
Мама в декрете
Сегодня пойдем на УЗИ очень тревожно и страшно ноги подкашиваются. Пытаюсь пытаюсь не думать о плохом. Мозг плавиться, такое ощущение что потихоньку схожу с ума. Слезы сами по себе наворачиваются не могу себя контролировать.
20 авг. 2019
Арай, мне жаль, что сегодня вам пришлось пережить такой страх и бессилие. Напишите, пожалуйста, о результатах узи. Как сейчас ваше состояние?
22 авг. 2019
Мама в декрете
Слава всевышнегу результаты УЗИ у нас хорошие без каких либо патологии. Со вчерашнего дня я уже успокоилась. Просто безтакность наших врачей меня очень убивает. Мы целый месяц не могли записаться на прием УЗИ, каждый раз мне говорили что нет мест. После того как я написала жалобу на сайт здровоохранения они начали бегать. Пригласила меня заместитель директора по охране матери и дитя и при мне начала звонить в детскую больницу чтобы записали нас на УЗИ. При этом она сказала врачам детской больницы, что у моего ребенка онкология под вопросом. То что я испытала услышав это я никому не хочу желать. Следующий день до результатов УЗИ я не знаю как пережила все валилось из рук. Хотела только кричать от без силия. Слава богу у нас все хорошо, теперь я спокойна и буду готовиться к операции.
22 авг. 2019
Арай, я рада, что страшный диагноз не подтвердился, и вы немного успокоились. Что вам хотелось бы разобрать именно сейчас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!