КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Булимия. Не могу справиться сама. Ем и бегу чиститься. Мне 25 лет, в браке, двое детей

08 авг. 2019
Александра2805
Здравствуйте! Меня зовут Александра, мне 25 лет. Я замужем, есть двое детей, старшему 3 года, а младшему пол года. Мне кажется, что у меня булимия. Думала, что справлюсь сама, но что то не выходит... После первых родов я весла 90 кг. Год после был очень тяжелым. Мой муж никогда не говорил, что я толстая, он всегда говорит, что любит меня любую. Но я не могла так, очень хотелось быть красивой. В начале перестала ужинать, так похудела до 75 , после начала бегать и меньше кушать, ненавидеть себя за каждый лишний кусок... И бежала чиститься, если съела лишнее. Когда забеременела вторым малышом все прекратила, набрала 15 кг, после родов все снова по кругу. Сейчас 63 кг вешу, занимаюсь спортом дома, стараюсь каждый день. Контролирую питание. Но срываюсь и снова бегу чиститься... Помогите, мне кажется самой не справиться. Так испорчу здоровье, а мне еще мальчиков растить. Остановиться не могу. Не знаю, что делать.
09 авг. 2019
Здравствуйте, Александра.
Сейчас 63 кг вешу, занимаюсь спортом дома, стараюсь каждый день. Контролирую питание.
Какой у Вас рост? Насколько Ваш вес в норме?
09 авг. 2019
Александра2805
Рост 166 , вес в норме сейчас. Но стали портиться зубы и болеть желудок.
09 авг. 2019
срываюсь и снова бегу чиститься...
Это звенья одной цепи, Вы понимаете, это надо прекратить. Если срываетесь и не можете контролировать объем пищи - переходите на дробное питание, когда питаемся каждые 2.5 часа, но маленькими порциями, 150-200 грамм. Тогда голода нет, контролировать съеденное проще и срывов тоже нет.

Вы сейчас дома с ребенком и можете легко себе все питание организовать, только поставьте себе эту цель. Исключите по возможности муку, жир и сахар и питайтесь спокойно 6 раз в день. В выходные позволяйте себе шаг в сторону - ешьте то что очень хочется, пусть пару раз в неделю будет пицца или тортик, все что захочется. А с понедельника спокойно в свое здоровое питание. Вы привыкаете и у Вас со временем меняется вкус, Вам уже не хочется жирный торт или пельмешки. Вы спокойно обходитесь без них, и если едите то, что не так полезно - то самого лучшего качества и не так много. Дайте себе год на этом режиме и все будет гораздо проще. Сохраните свое здоровье, Вы мама.
09 авг. 2019
Александра2805
Спасибо, я стараюсь так и питаться. Делаю себе вкусные и полезные блюда... Очень горжусь собой, когда день прошел без срывов. Но таких дней бывает не много. Муж частенько приносит тортики (знает, что я любитель) или роллы. Это очень вкусно, да и мужа обижать не хочу, вот и срываюсь.

Спасибо за совет, буду ему следовать.
09 авг. 2019
Муж частенько приносит тортики (знает, что я любитель) или роллы. Это очень вкусно, да и мужа обижать не хочу, вот и срываюсь.
поговорите с ним, скажите что можете порадоваться тортику и роллам, но не каждый день, 1-2 раза в неделю достаточно. Вот как раз суббота-воскресенье) а в другие дни стараться воздерживаться. Но даже если и съели лишний раз - то никаких чисток, потому что и так калорийность здорового питания невелика. И лучше насладится этим кусочком и сказать - хорошо, но через 2.5 часа я снова буду есть свое здоровое питание. И этих отступлений от нормы будет все меньше.
09 авг. 2019
Александра2805
Спасибо вам, обязательно последую вашему совету)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!