КонсультацииОтношения в парах

Девушка считает, что я мало уделяю ей времени. Что делать? Такое отношение уже надоело

09 авг. 2019
ДимитрийРом
Произошла такая ситуация с девушкой. Утром сказала, что сегодня не выйдет гулять. С утра до 18.00 я был занят ремонтом авто, писал ей раз в час-полтора. Сейчас же сказала, что я уделяю ей мало времени, а друзьям много. При этом говорит, нужно было меня спросить, может я захотела гулять. Вот что с ней делать? Такое уже надоело
09 авг. 2019
Дмитрий, здравствуйте!
Сколько лет Вашей девушке?
09 авг. 2019
ДимитрийРом
18
09 авг. 2019
Дмитрий, девушка еще достаточно юна и капризничает.
Ей по каким-то причинам очень важно и значимо оказанное Вами внимание. И не просто внимание, а внимание чрезмерное и повышенное, что случается, когда в детстве родители не додали внимания и ласки ребенку, например.
То, что Вам надоело это слушать- это понятно. Выдерживать такое эмоциональное давление сложно.
Вот что с ней делать?

А что Вы обычно делаете в подобных случаях?
09 авг. 2019
ДимитрийРом
Уже второй случай такой, в прошлый раз извинился, что сделал зря
09 авг. 2019
А как Вы поняли, что это было зря?:)
09 авг. 2019
ДимитрийРом
Что уже второй случай такой, где я не виноват и извиняюсь, за то в чём я не виноват
09 авг. 2019
То есть, Вы расчитывали, что такое не повторится, раз Вы принесли свои извинения, но ситуация повторилась вновь. Правильно?
09 авг. 2019
ДимитрийРом
Да
09 авг. 2019
Дмитрий, значит, Вы сами видите ответ на свой вопрос. Для того, чтобы избегать неприятных ощущений для Вас в подобных ситуациях, Вам важно сказать девушке о том, что не можете заранее узнать о том, чего ей хочется или захочется в ближайшем будущем. Поэтому если она вдруг захотела гулять или еще что-то, она может сама сказать об этом и если у Вас будет такая возможность, Вы ее желание обязательно исполните.

Если слова способны оказать влияние на девушку и она готова будет воспринять их, она примет и учтет эту информацию, если нет, то- нет. Вам останется только игнорировать ее упреки и обвинения и стараться никак не реагировать на них. Если ей свойственно обижаться и она будет обиды использовать в отношениях с Вами- это ее выбор. Но без ответной реакции и подкрепления с Вашей стороны она может перестать применять подобную тактику общения с Вами так как поймет, что это- бесполезно и перестанет практиковать такое поведение.
09 авг. 2019
ДимитрийРом
Я ей говорил, что если у тебя есть желание погулять говори, на это слышал «я девушка, я не должна говорить, что хочу гулять»
09 авг. 2019
Что Вы сами думаете по поводу этих слов, Дмитрий?:)
10 авг. 2019
ДимитрийРом
То, что это глупо. В паре оба должны тянуться к общению, а не от одного человека. И ещё прозвучало "я буду тебе назло гулять с другими"
10 авг. 2019
Дмитрий, здравствуйте!
"я буду тебе назло гулять с другими"

Вот на эти фразы Вам важно выработать иммунитет и понимать, что они ничего в себе не несути и угрозы для вас не представляют.

Для того, чтобы попробовать прекратить ее капризы, Ваши реакции на ее слова должны быть примерно следующими:
"Хочешь гулять- скажи, хочешь гулять с другими- гуляй. А если хочешь иметь нормальные отношения со мной- выбирай способы взаимодействия со мной такие, чтобы они устраивали нас обоих". Расскажите ей о том, как она сможет видеть и понимать свою значимость для Вас и скажите о том, чего Вы ожидаете от нее и как Вам было бы комфортно обсуждать совместные планы на день, например.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!