КонсультацииСемейные отношения

Не могу уже жить вместе с мужем и расставаться не хочу. Мы вместе 15 лет, есть сын и дочь

10 авг. 2019
Маргарита4567
Здравствуйте! Мне 33 года, мужу 34. Вместе мы уже 15 лет. Дочке 13, сыну 3. Рассказать что то ужасное о наших отношениях я к счастью не могу. Мы наверное самая обычная семья, муж не алкаш (выпивает иногда, дома или в компании на празднике, в загулы не уходит, в общем в моем присутствии, я в компаниях бывает тоже, но в меру), не обижает и тем более не бьёт ни меня ни детей. Есть небольшие кредиты. Я в декрете, через месяц выхожу на работу, с голоду не умираем, есть квартира, машина, на вещи тоже всегда находится и на развлечения. Очень часто муж дарит цветы и подарки (я считаю что слишком, раз в неделю или две, за последний месяц телефон за 9т. Духи за 2т. Цветов на пару тысяч и детям тоже мелочей тысячи на 2), мне потраченных на это денег жалко, т. к. мы обсуждаем, что нам необходим ремонт, хотела поехать на море не были 4 года. Нужно быстрее выплатить кредиты и т. д. Пишу и сама думаю зажрались девушка. Может просто устала от декрета и бытовухи. Муж последнее время очень часто дома, сейчас у них своя строительная бригада. Пойдёт до обеда проработает или меньше и два дня дома сидит, понимаю что в этом деле чем больше работаешь тем больше зарабатываешь. Его постоянное присутствие дома раздражает. Уйти одна я куда нибудь не могу, он сразу едет со мной, в магазин к родственникам и т. д. По дому ничего не делает только смотрит тв, и может иногда приготовить еду (я его об этом не прошу, занимайся своими мужскими делами коих полон дом, почини все) хобби у нас тоже нет, всегда я была инициатором в всех делах и досуге, но мне надоело. На мужа в принципе я положиться не могу, он много обещает, а потом у него ничего не получается потому что нет стремления ни к чему, мне кажется ему все безразлично. В общем я не знаю зачем написала, но на душе так тяжело, живём то мы не плохо, но я понимаю, что и лучше не будем. Всю жизнь так и будем мичтать о ремонте и о поездке на море, и не сдвинимся никуда, ни в плане теплоты отношей ни в плане финансов.
10 авг. 2019
Здравствуйте, Маргарита.
Может просто устала от декрета и бытовухи.
конечно Вы устали, и возможно поэтому Вас все раздражает. Насколько Вы устаете за день?
10 авг. 2019
Маргарита4567
Я бы сказала, что я не перетруждаюсь, первые два года выходила на работу иногда, вызывали. У нас двухкомнатная квартира поэтому и с уборкой я не перетруждаюсь, наоборот в жизни не хватает жизни все очень вялотекуще.
10 авг. 2019
Очень часто муж дарит цветы и подарки (я считаю что слишком, раз в неделю или две, за последний месяц телефон за 9т. Духи за 2т. Цветов на пару тысяч и детям тоже мелочей тысячи на 2)
Муж Вас любит и хочет доставить Вам удовольствие, а Вы любите?
10 авг. 2019
Маргарита4567
Люблю. Он мой первый мужчина, очень его люблю, но почему то постоянное его присутствие меня раздражает
10 авг. 2019
Всю жизнь так и будем мичтать о ремонте и о поездке на море, и не сдвинимся никуда, ни в плане теплоты отношей ни в плане финансов.
Возьмите финансы в свои руки, заведите отдельный счет и откладывайте на поездку, если Вам это так важно. Теплота отношений зависит от вас двоих, зажгитесь, подумайте как вернуть чувства. Если допустимо говорить об этом, в интимной сфере насколько все хорошо?
10 авг. 2019
Маргарита4567
Да я бы сказала, что уже делаю все возможное из ваших советов. В интимной жизни вроде бы все хорошо, я бы сказала качество всех устраивает, а количество нет, когда оставим детей у бабушек, раза 2 _4 в месяц.
10 авг. 2019
Вы все делаете правильно, и Ваше раздражение уйдет, когда у Вас самой изменится образ жизни. Вы переключите внимание на работу, и другое общение, а мужа будете видеть вечером и возможно успеете соскучиться за день. На сегодняшний момент старайтесь выбираться из дома почаще. Если есть подруги, встречайтесь с ними - пройтись по магазинам, посидеть в кафе. Без мужа. Пусть привыкает что скоро Вас целыми днями не будет дома. Вы устали быть в этом замкнутом домашнем пространстве, и когда это закончится, все наладится само собой, если в общем в семье все в порядке.
10 авг. 2019
Маргарита4567
Спасибо за вашу поддержку и внимание, от общения мне уже лучше, я буду стараться быть немного оптимистичнее.
10 авг. 2019
у него ... нет стремления ни к чему, мне кажется ему все безразлично
Просто у Вас возможно разные приоритеты, для Вас поездка на море это мечта, а для него это жара и пустая трата времени и денег. И для него поездка в деревню будет приятнее - рыбалка, лес. А мы скажем - ну нет, буду я комаров кормить) Так что это просто разное восприятие жизни и удовольствия. Разные интересы, но это нормально, в мелочах мы можем быть разными. Главное чтобы основное совпадало - взгляды на отношения, моральные принципы, интеллект. В мелочах мы спокойно уступаем и подстраиваемся, а в главном мы должны быть похожи. Если такой мужчина рядом, бережем отношения и радуемся жизни с ним каждый день. Всего Вам доброго, берегите себя и свою семью.
10 авг. 2019
Маргарита4567
Да я это все понимаю. Но в том то и дело, что я за любой кипишь, хоть куда лиж бы не дома, а он наоборот никуда и меня никуда не пускает. Я понимаю иногда, что он устаёт, но в последнее время он почти всегда дома.
10 авг. 2019
он наоборот никуда и меня никуда не пускает. Я понимаю иногда, что он устаёт, но в последнее время он почти всегда дома.
Ну вот это "не пускает" немного настораживает, что это - ревность, недоверие? В чем причина? И например пойти с подругой в магазин тоже нельзя?
10 авг. 2019
Маргарита4567
Да с доверием у нас кажется у обоих все в порядке, о ревности он иногда говорит, но так в шутку, в общем это не болезненно. Такое впечатление, что он болезненно хочет находится рядом со мной. В дверях он конечно не стоит и на замок не запирает, если я ухажу куда то одна или с детьми начинается 100 звонков в минуту когда мы уже вернёмся и ищет разные поводы. Например пару дней назад я взяла сына и поехала с ним в центр города на автобусе (машину я вожу, но решили просто покататься и больше времени провести с ребёнком на едине,) положить деньги через банкомат, муж с дочкой остался дома (просто видимо не успел собраться). Вообще мы только доехали он позвонил и приехал за нами на машине, стал торопить и побыстрому увёз домой. Вчера с детьми собрались к моим родителям, я дала ему понять что мы поедем сами он все равно собрался чуть психонул (за то что я бы не хотела что бы он ехал,) и поехал с нами если бы стали это обсуждать то поругались бы. Он конечно не псих, возможно это кому то бы показалось даже мило но уже надоело.
10 авг. 2019
Он конечно не псих, возможно это кому то бы показалось даже мило но уже надоело.
Поговорите об этом, спокойно, но привлеките внимание, спросите чего он боится, почему такое болезненное внимание, может все таки чего-то не хватает. Только разговор должен быть спокойным, доброжелательным, отталкивайтесь от любви, от позитивного, чтобы не было сопротивления. И критика умеренная, в мягкой форме, чтобы проблему решить, но при этом не поссориться, не превратить в конфликт.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!