КонсультацииТолкование снов в психологии. Астрология

Что означают сны, где мама кричит и злится, агрессивна на свою дочь? Мне 28 лет

10 авг. 2019
Арина565
Здравствуйте! Меня зовут Арина, 28 лет, замужем. Мне часто снится сон где мама очень агрессивна ко мне, унижает, кричит на меня. Я стараюсь не реагировать, из-за этого она злится и орет ещё сильнее. Что это может означать? (в реальной жизни на протяжении лет 5 это было привычный стиль для неё общения со мной, пока я не уехала) Несколько раз был сон где она приходит ко мне домой и переставляет всё так как считает нужным не спрашивая меня, мне безумно неприятно, я прошу её остановится, на что она довольно ухмыляется,(типа сейчас прям!) продолжает наводить свои порядки и вести себя как хозяйка в моём доме. В реальной жизни я чувствую какой-то негатив с её стороны, зависть что ли или злость ко мне, хотя она очень миленько может улыбаться мне, но я ей совсем не верю и ничем личным не делюсь. Что могут означать мои сны?
10 авг. 2019
Здравствуйте, Арина.
В реальной жизни я чувствую какой-то негатив с её стороны, зависть что ли или злость ко мне, хотя она очень миленько может улыбаться мне, но я ей совсем не верю и ничем личным не делюсь. Что могут означать мои сны?

Скорее всего Ваши сны показывают что проблема есть и она не решена. Но для Вас важно ее решить. Какими Вы хотите видеть отношения с мамой?
10 авг. 2019
Арина565
Я хочу быть на связи с ней, это максимум куда я могу её комфортно впустить, чтобы помочь если ей понадобится что-то, но не более.
Она вовсю стремиться держать меня под контролем, я не хочу этого, но ей всё равно. Поэтому сейчас я с ней вообще прекратила общение. Мне нелегко дается решение, постоянно вспоминаю её поведение, всё отчетливее вижу её манипуляции, и общаться не могу с ней, и забыть её. Ещё я не общаюсь с ней потому что она науськивает меня вести себя как она, не понимает что я другой человек, тем самым я вот только не общаясь с ней учусь смотреть на вещи своим взглядом, и так мне нравится больше, моя жизнь становится спокойнее и счастливее. Но я чувствую как она меня винит что я не пускаю её в свою жизнь и меня это удручает.
10 авг. 2019
всё отчетливее вижу её манипуляции, и общаться не могу с ней, и забыть её.
Вы стали взрослой, Вы конечно все теперь понимаете с позиции взрослого человека, и забыть свою мать мы не можем. Но надо теперь строить с ней отношения иначе, тоже с позиции взрослого. Потому что когда попадаем в ситуацию общения с ней, снова ведем себя и реагируем как ребенок. Это непросто, быть взрослой все время, но когда у Вас это получится - Вы перейдете на новый уровень общения и перестанете обижаться. Это возможно. И если Вас во снах мучает эта тема, значит для Вас нужно не забыть, а решить проблему.
10 авг. 2019
Арина565
Как это быть взрослой в отношениях с ней? Как именно нужно себя вести? Не могли бы вы дать несколько советов или привести пример.
А если я совсем не хочу с ней больше общаться? Больше не хочу пускать в свою жизнь и давать возможность сделать больно.
10 авг. 2019
Для начала маму прощаем, перестраиваем мышление в сторону того, что мама обычный человек и имеет право на ошибку. А значит могла вести себя глупо, воспитывать неправильно, манипулировать в свою пользу и продолжает делать это сейчас. Она не изменится, изменить свое отношение к этому должны Вы. Общаться с ней с позиции взрослого - не обижаясь, видя манипуляции, уходим на европейский уровень вежливости и общаемся спокойно и не пускаем в свою жизнь глубоко. Значит говорим "Все нормально, мам" и не сообщаем много деталей. Уходим об обсуждения своей жизни и переключаемся на нее - больше спрашиваем, чем отвечаем. "Мама, как ты? Как здоровье? Как дела? Чем помочь?" И все в этом ключе, позитивно, уверенно и не давая обсуждать Вашу жизнь.

А если я совсем не хочу с ней больше общаться? Больше не хочу пускать в свою жизнь и давать возможность сделать больно.
Имеете право и на это. Если отношения очень плохие и обид слишком много, можно пока отстраниться и остановить общение. Или временно приостановить. Здесь тоже можно поступить по-взрослому - не рвать совсем, со скандалом, с обвинениями, а просто звонить пореже, общаться поменьше, говорить - "да, все нормально, я занята на работе, я перезвоню тебе - сейчас уже выбегаю из дома, извини, некогда". Постепенно снижать это количество докладов и отчетов, пусть мама заведет свою жизнь. Пусть находит для общения - подругу, соседку, родственницу. Если ей нужно общение, она справится, она взрослый человек.
10 авг. 2019
Арина565
Хорошо, спасибо большое за консультацию, я попробую.)
10 авг. 2019
Всего доброго, рада была поддержать Вас. Обращайтесь при необходимости :)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!