КонсультацииСемейные отношения

Хочу сохранить семью, но муж, кажется, не хочет. Ссоримся из-за его вранья. Что делать?

11 авг. 2019
Gaponova
Добрый день, меня зовут Ангелина, мне 24 года, замужем, у нас с мужем есть ребёнок 1,5 года. Мы с мужем уже вместе,7 лет, поженились 2 года назад.

Суть проблемы в том, что последние 2 с половиной года, мы с мужем начали часто ругаться, в основном, из за его постоянно вранья, и из за того что, он очень много времени проводит со своими друзьями, т. к. наши родители работают, у нас нет возможности часто оставлять ребёнка с ними, и отдыхать в месте, по этому он уходит один, с ребёнком нет помощи не какой, максимум это пару часов посидеть днём, пока я делаю свои дела, аргументирует это он тем, что он работает и устаёт, хотя график у него 3/3, и погулять в свои выходные он всегда успевает.

Я пыталась разными способами решить эти проблемы, но нечего не выходит, последней каплей стало то, что он опять мне наврал, пока я была на выходных у родителей он, привёл к нам домой каких то дам с работы,(узнала я это, случайно увидив фотографии в его телефоне), он клялся что это был просто корпоратив и не чего не было,(в принципе за ним раньше не замечалось не когда, подобного, не измен, не переписок) я поверила, и когда через неделю, он опять собрался идти гулять, мы очень сильно поругались,т. к. я ещё от той ситуации не отошла, он ушёл.

Мы не общаемся уже больше 2 недель, я пыталась с ним поговорить, но он сказал, что не собирается мириться. За ребёнка даже не спрашивает, помощи соответственно ни какой. Я не могу поверить в то, что так резко могло все изменится и мы стали ему не нужны. Что делать дальше, я не представляю, очень больно и обидно.
11 авг. 2019
Здравствуйте, Ангелина. Пожалуйста ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации.
Суть проблемы в том, что последние 2 с половиной года, мы с мужем начали часто ругаться, в основном, из за его постоянно вранья

Ангелина, раньше до замужества, Ваш муж также Вам врал?
Раньше с друзьями Вы отдыхали вместе?
Мы не общаемся уже больше 2 недель, я пыталась с ним поговорить, но он сказал, что не собирается мириться. За ребёнка даже не спрашивает, помощи соответственно ни какой. Я не могу поверить в то, что так резко могло все изменится и мы стали ему не нужны.

Ангелина, как Вы думаете, с чем связано такое его поведение?
Как у Вас в семье обычно происходит общение?
11 авг. 2019
Gaponova
До замужества, бывало что он врал, но это было очень редко, а сейчас это происходит намного чаще. Мы конечно чаще отдыхали вместе, он конечно ходил гулять с друзьями, но реже. Мне кажется, что тако поведение связанно, с его потерей интереса к нам с ребёнком, наверное он был не готов к такой ответственности и обязанностям, и теперь пытается от всего этого убежать. Обычно дома, мы общаемся вполне нормально, исключая ситуация когда, я прошу его чем то мне помочь, и когда после 10 раз повторения моих просьб, он продолжает меня игнорировать, конечно все переходит в конфликт.
11 авг. 2019
Ангелина, вероятно, что Ваш муж ещё не осознал, что он теперь папа. У мужчин бывает позже просыпается отцовский инстинкт. И ему сложно перестроится с одного образа жизни на другой. Вы, как мама носили ребёнка в себе 9 месяцев, потом роды. У Вас это осознание есть, и у него появится. Дайте время ему. Скажите у Вас ребёнок желанный? Запланированный? Как Ваш мужчина отнёсся к Вашей беременности? Ваш муж брал ли на руки младенца? Укачивал? Принимал ли он участие в каких-то моментах, связанных с ребёнком?
Может сейчас Вы в основном уделяете внимание только ребёнку, и Ваш муж ревнует Вас к нему?
11 авг. 2019
Gaponova
Да ребёнок, запланированный, я не могла забеременеть 2 года до этого. Конечно муж обрадовался, когда узнал что я беременна. Муж очень редко брал его на руки, когда он был совсем маленький, сейчас он иногда может с ним поиграться и покормить, только если я допрошусь, сам он инициативы не проявлял не когда. Конечно, мужу стало меньше внимания, чем раньше, но я не думаю, что это главная причина, его поведения.
11 авг. 2019
Конечно, мужу стало меньше внимания, чем раньше, но я не думаю, что это главная причина, его поведения.

А, Вы знаете, какая главная причина?
Когда в последний раз Вы проводили время вдвоём?
Ангелина, расскажите, как обычно проходит Ваш день?
но он сказал, что не собирается мириться.

Как Вы считаете, почему Ваш муж не настроен на примирение?
В Вашем конфликте чьи интересы самые главные?
11 авг. 2019
Gaponova
Мне кажется, он просто потерял ко мне интерес, и понял что семейная жизнь не для него. Последний раз, когда мы были вдвоём, я как раз и узнала о его вранье, и все закончилось конфликтом. Мой день проходит, каждый раз одинаково, я встаю с утра с ребёнком и занимаюсь домашними делами, муж если выходной, то спит как всегда до обеда, и только вечером он либо уезжает гулять, либо приглашает друзей к нам домой. Мне кажется ему, надоела вся эта бытовуха, и ему комфортно быть одному, не надо отчитываться когда и с кем был, и во сколько пришёл, по этому он и не хочет, мириться. В конфликте, мне кажется его интересы всегда на первом месте, он говорит, что он устаёт и ему надо отдыхать, а я заставляю его что то делать.
11 авг. 2019
Ангелина, а Вы разговаривали с мужем по данному поводу, без претензий, без эмоций, в спокойной обстановке?
Вы пишите, что Вам так кажется, а ему может казаться совершенно другое. И только в разговоре рождается истина. Мы можем его сейчас обвинять в чём угодно, но, чтобы решить Вашу ситуацию нужно знать и его мнение. По хорошему Вам нужна семейная консультация с психологом. Конечно неприятно, когда есть враньё в отношениях, но Вас до этого это устраивало. Вы можете попытаться со своей стороны изменить данную ситуацию.
Для необходимо понять причину такого поведения Вашего мужа.
Ангелина, что Вы пытались делать, чтобы как-то исправить данную ситуацию?
11 авг. 2019
Gaponova
Да, я пыталась с ним, нормально поговорить, решить эту ситуацию мирно, предложила начать, все с начала без ссор, и вранья, но он ничего слушать не хочет, говорит что главная причина, в том что я ему не доверяю, и он устал мне доказывать свою правду
11 авг. 2019
Я пыталась разными способами решить эти проблемы, но нечего не выходит

Ангелина, повторю свой вопрос.
Что Вы пытались делать, чтобы как-то исправить данную ситуацию?
говорит что главная причина, в том что я ему не доверяю, и он устал мне доказывать свою правду

Может быть Вы действительно часто ему не верите и допрашиваете? Потому что в отношениях важно доверять друг другу.
Что Вас больше всего беспокоит в Вашей ситуации?
11 авг. 2019
Gaponova
Я пыталась поменять свое отношения, к нему, не напрягать, не конфликтовать, больше уделять ему времени, но не чего не поменялось, он ещё больше стал гулять и врать. После его вранья, я конечно стала, меньше ему доверять. Меня беспокоит то, как бы я не пыталась поменять своё отношение к нему, все равно итог один, вроде все нормально, пока я опять не знаю о том, что он мне соврал. И его отношение к ребёнку меня тоже, очень беспокоит, его отец точно так же относился к нему, и к его матери, и они в конце концов разошлись, поэтому я переживаю что нас ждёт тоже самое.
11 авг. 2019
Ангелина, а что будет, если Ваш муж продолжит себя так вести, не захочет с Вами разговаривать и налаживать семейную жизнь?
Как он общается со своими родителями сейчас?
Как Вы считаете, с его стороны есть желание восстановить нормальные отношения между Вами?
11 авг. 2019
Gaponova
Я не знаю что будет, я его очень люблю и не хочу терять, дальнейшую жизнь без него, я пока себе не представляю. С родителями он общаешься нормально, у папы своя семья, и муж всем рассказывает, какой у него папа молодец. Мне кажется, он не хочет восстанавливать отношения ни со мной, не с ребёнком.
11 авг. 2019
С родителями он общаешься нормально, у папы своя семья, и муж всем рассказывает, какой у него папа молодец.

А как Ваш муж относится к своей маме?
Мне кажется, он не хочет восстанавливать отношения ни со мной, не с ребёнком.

Ангелина, к сожалению одного Вашего желания нормализовать Ваши отношения невозможно. Поскольку в отношениях принимают участие двое.
Ангелина, как Вы проводите время вдвоём? И проводите ли его вообще?
Как Вы уделяете время себе?
Я не знаю что будет, я его очень люблю и не хочу терять, дальнейшую жизнь без него, я пока себе не представляю.

Что в отношениях для Вас является главным, для того, чтобы семейная жизнь приносила радость?
11 авг. 2019
Gaponova
Муж к маме относиться тоже хорошо, но так как, в детстве она многое ему позволяля, мне кажется что он считает, что она до сих пор должна ему помогать, финансово в том числе. В двоем мы давно не проводили время, обычно с друзьями, в крайнем случае если остаёмся вдвоём, то каждый занимается своими делами. Себе я могу уделить время, только вечером после того, как уложу ребёнка спать,т. е. почитать книгу и т. д.Когда мне нужно провести уходовые процедуры за собой, я прошу родителей посидеть с ребёнком. Для меня главное, что бы человек перестал врать, и начал больше времени уделять мне и ребёнку.
11 авг. 2019
В двоем мы давно не проводили время, обычно с друзьями, в крайнем случае если остаёмся вдвоём, то каждый занимается своими делами.

Ангелина, пробовали ли вы устраивать романтический вечер своему мужу, когда ребёнок спит?
Для меня главное, что бы человек перестал врать, и начал больше времени уделять мне и ребёнку.

Как Вы хотите, чтобы он Вам уделял своё время?
11 авг. 2019
Gaponova
Конечно пробывала, все проходило отлично, как будто мы идеальная семья, а потом все по новой. Я хочу, что бы у нас появились общие интересы, что он хоть когда ни будь сам, спросил нужна ли мне помощь с ребёнком, или сам приготовил ужин, пригласил куда ни будь.
11 авг. 2019
Я хочу, что бы у нас появились общие интересы, что он хоть когда ни будь сам, спросил нужна ли мне помощь с ребёнком, или сам приготовил ужин, пригласил куда ни будь.

Общие интересы, помощь на кухне, инициатива куда-нибудь пойти. Раньше это было с его стороны?
В чём заключается его враньё. Кроме того случая с коллегами по работе?
Ангелина, может быть Ваш муж ждёт каких-то действий от Вас, поскольку считает себя лишним после рождения ребёнка? Как часто Вы поддерживаете его? Восхищаетесь им?
В любых конфликтах всегда виноваты два человека. Как Вы считаете, что с Вашей стороны было не так в отношениях?
Вашего мужа Вы выбрали сами и любите его, значит он не такой плохой, и в нём есть что-то хорошее?

Здравствуйте, Ангелина. Вы не отвечаете на вопросы. Тема для Вас ещё актуальна?

Ангелина, Вы не отвечаете. Я закрываю Вашу тему. Если Вам понадобится помощь психолога, Вы можете открыть новую тему.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!