КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Почему я плачу, когда мы ссоримся с парнем? Не могу контролировать слёзы. Мне 21 год, в отношениях

11 авг. 2019
Фуксия
Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Мне 21 год. Встречаюсь с парнем почти два года. Каждый раз, когда у нас происходят недопонимания, начинаем немного вздорить, я начинаю плакать, продолжаю отвечать, продолжаем разговаривать, но слёзы не контролируются. Пытаюсь себя успокоить, но этого хватает минут на 5. Мы приходим к выводу, что все хорошо, что наша ссора пустяк. Но слёзы все равно идут. Иногда на взрыд. Он мне говорит: разберись в себе, что, обязательно плакать, со слезами ты выглядишь жалкой. Мне от его слов становится ещё больше обидно.
12 авг. 2019
Здравствуйте, Юлия. Расскажите, в детстве тоже были такой чувствительной и реагировали слезами на конфликт или неудачу?
12 авг. 2019
Фуксия
С нами жила бабушка. И в силу своего возраста, она была очень требовательна, было много ссор как с мамой, так и со мной. И ссоры со мной кончалась двумя способами: сразу слезами или криком, но после крика-слезы (но не всегда)
12 авг. 2019
Возможно, что при выяснении отношений с парнем сейчас Вы как будто возвращаетесь в детство, и снова становитесь обиженным ребенком?
. Каждый раз, когда у нас происходят недопонимания, начинаем немного вздорить, я начинаю плакать, продолжаю отвечать, продолжаем разговаривать, но слёзы не контролируются.
Но если мы не контролируем эмоции, то и решить ничего невозможно. Вы встречаетесь с парнем, Вы взрослая девушка, поэтому переходим с детской позиции на взрослую, и когда начинается недопонимание, пытаемся не обижаться, а подумать как решить проблему. Насколько грубо и некорректно молодой человек ведёт себя с Вами?
12 авг. 2019
Фуксия
Мы редко ругаемся, но когда начинается ссора, то я начинаю плакать, иногда долго себя держу, иногда не получается. Я как будто обесцениваю свои обиды и считаю, что из за меня мы ссоримся в какой то ситуации. Редко, когда я понимаю, что я права и мне обидно.
12 авг. 2019
В таком случае обязательно нужно разбираться отчего происходит конфликт, как достичь взаимопонимания, но если в этот момент Вы плачете, то именно договориться и невозможно. Проанализируйте ссоры, почему они происходят?
12 авг. 2019
Фуксия
Последний конфликт был, что он идет гулять с другом (я этого не против и только за)
Но они собирались позвать одну знакомую, я говорила, что мне обидно, что меня не берут, а ее зовут. Из этого и началась ссора, потом сквозь слезы я все осознала, поняла, что была не права и что нужно доверять. Но честно, все равно обидно
12 авг. 2019
Парень объяснил эту ситуацию, почему так происходит? Потому что доверять обязательно нужно, и ревности не допускать. Когда есть уважение и доверие, мы не сомневаемся, если знаем что у вас одинаковые взгляды на жизнь и вы оба считаете измену в отношениях недопустимой.
12 авг. 2019
Фуксия
Слезы всему мешают. Можно просто поговорить и разобраться, но со слезами разговор больше похож на жалость какую то.
12 авг. 2019
В этом момент когда начинаются слезы, постарайтесь отвлечь внимание, выпейте воды, проверьте телефон, переключитесь на что-то другое. Эта эмоциональная волна пройдет и Вы сможете думать более рационально, задавать вопросы и отвечать, выяснять ситуацию и думать как договориться.

Задайте сама себе вопрос "Почему я так расстроилась? Почему так обижаюсь? Зачем мне нужны слезы которые только мешают?" Включите самоконтроль. Дайте себе задание глубоко подышать, вернуть контроль над своим телом.
13 авг. 2019
Фуксия
Спасибо вам большое

Отзыв о консультации

13 авг. 2019
Фуксия

Спасибо Вам большое. Я нашла причину своих слёз. Буду стараться и придерживаться Ваших советов. Очень благодарна Вам.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!