КонсультацииПсихологические зависимости

Не могу перестать думать о еде и переедать. Что делать? Мне 21 год

11 авг. 2019
Valeri9889
Здравствуйте. Мне 21 год, два года назад осознала что имею психологическое расстройство, а именно переедание. Я всегда была любитель покушать, люблю и вредные продуты, шоколад, мучное и тп, но всегда занималась спортом, тем самым балансировала. Но когда закончила профессионально заниматься спортом, мне на тот момент было 17, не много набрала, и захотела скинуть с помощью различных диет. В итоге два года я провела в режиме: диета- срыв-диета-срыв. И вместо сброшенных 2 кг, набрала 6. Сейчас в 21 год, я на своём опыте конечно же поняла, что диеты, это все глупости. И всегда когда худела, не получалось скинуть, но когда я переставала это делать, то скидывала, что и случилось недавно. Не осознавая это, я похудела не прибегая ни к каким диетам 7 кг, просто переехав в другой город. Но так получилось что я поехала работать в Турцию, трансферным гидом, это мой второй опыт, первый раз ездила когда мне было 19 лет, тогда я набрала в Турции 8кг, и это было ужасно, при моем росте 155. Я весила 65. Сейчас приехав снова, в 21 год, с весом 52 кг, я снова набрала до 62 кг за 4 месяца, у меня снова сбился цикл. Я постоянно переедаю, до боли в желудке, постоянно думаю о еде. И как бы похудеть и тп. Я уже приняла себя такой и знаю, что просто надо перестать об этом думать, но я не могу. Я занимаюсь спортом, но это не особо играет роли. Уже устала от этого, уже 4 года я мучаюсь с этой проблемой, не считаю небольшого периода в жизни, когда это уходило на задний план, но в итоге опять возвращается, как мне перестать думать о еде, как перестать переедать!?
11 авг. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
как мне перестать думать о еде, как перестать переедать!?
Надо подумать, что в жизни не хватает, какую пустоту пытаетесь заполнить едой? Как сейчас складывается жизнь: учеба, интересное дело, общение, отношения?
11 авг. 2019
Valeri9889
Личная жизнь, не складывается. Не могу подпустить, но я уже особо не переживаю на эту тему, всему своё время. Я закончила учиться, общение, всегда с этим нет проблем, очень общительная. Много знакомых, есть близкие друзья. Интересное дело есть, это туризм. Сейчас правда не получается, так как работа с не нормированным графиком, ещё и в другой стране, сплю по часов 4-5 максимум. Понимаю что ещё это сказывается на наборе веса, но больше проблема не в этом все же.
12 авг. 2019
Личная жизнь, не складывается. Не могу подпустить, но я уже особо не переживаю на эту тему, всему своё время.

Это очень серьезный вопрос, наша задача не "подпустить", а построить в любви равноправные уважительные отношения. О личных отношениях и выборе мужчины отдельная тема, если будут вопросы обращайтесь.
сплю по часов 4-5 максимум. Понимаю что ещё это сказывается на наборе веса, но больше проблема не в этом все же.
Конечно, если Вы не высыпаетесь это влияет, постарайтесь сгладить режим в сторону нормы насколько возможно.
при моем росте 155. Я весила 65. Сейчас приехав снова, в 21 год, с весом 52 кг, я снова набрала до 62 кг за 4 месяца, у меня снова сбился цикл. Я постоянно переедаю, до боли в желудке, постоянно думаю о еде. И как бы похудеть и тп.

два года я провела в режиме: диета- срыв-диета-срыв.
Если думаем о еде и есть срывы - а это у всех одно и тоже, то применяем дробное питание - 6-7 раз в день через 2.5-3 часа по 150 грамм, при такой системе голода нет, переедания нет. Едим понятно здоровую еду - убираем из рациона решительно муку, жир и сахар. Чтобы не было стресса, в выходные 2-3 раза позволяем поесть все о чем мечталось за неделю - и мучное и жирное и сладкое. Но калорийность за всю неделю так невелика, что это не имеет значения. Не считаем срывом, это контролируемый шаг в сторону, чтобы снять стресс и через 3 часа вернуться в свой обычный рацион. Если нужно построить программу питания и разобраться с тем что можно и чего нельзя, мотивироваться и зажечься на победы и достижения, пишите в личные сообщения, в частном формате 2.5 часа переписки. Буду рада помочь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!