КонсультацииАрхив

Потеряла себя, как личность. Нет поддержки от близких. Как себе помочь? Мне 25 лет

11 авг. 2019
Анна O.
Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 25. У меня среднее-специальное образование, проработала 5 лет, затем по состоянию здоровья пришлось уволиться. Получала высшее заочно из-за нехватки денег пришлось взять академ. Понимаю, что не могу и не хочу там учиться. Мне предстоит операция только через месяц (до этого сидела без работы уже 3 месяца по физическому состоянию). За это время родители меня "заклевали" что я осталась ни с чем, ни работы, ни образования, ни семьи. Каждый день говорят о том, что я ничтожество, ничего не добилась, что все мои подруги давно замужем, делают карьеру, получают второе высшее, а я даже одно не смогла получить. За все время что сидела дома, не попросила у них ни копейки, на операцию накопила сама, но родители постоянно тыкают мне тем, что я безработная, постоянно выгоняют из дома, несмотря что я единственная дочь, говорят что я такая необразованная никому не нужна. А мне некуда идти... И негде просить помощи. Мне лишь нужна поддержка с их стороны. Я уже не знаю как быть, понимаю что лучше бы меня не было вообще.
17 авг. 2019
Здравствуйте, Анна.
За все время что сидела дома, не попросила у них ни копейки, на операцию накопила сама, но родители постоянно тыкают мне тем, что я безработная, постоянно выгоняют из дома, несмотря что я единственная дочь,
Если родные и раньше Вас не поддерживали, то вряд ли что-то изменится. Принимайте это как неизбежное, родных не выбирают, простите их и не вступайте в конфликты, смягчайте острые углы. Сфокусируйтесь на своем жизненном плане, сначала восстановление здоровья, потом все остальное. Когда первая часть будет выполнена, потом задумаетесь о работе и учебе, будете искать возможности начать свою отдельную от родных жизнь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!