КонсультацииПанические атаки

Панические атаки. Сердце словно вырывается из груди. Что делать? Мне 19 лет

12 авг. 2019
Лали
Здравствуйте, меня зовут Диана, мне 19 лет. Два года назад началось резко сердце стучать учащенно под 130 ударов в минуту. Я проходила обследование и все было в порядке. Со временем это стало проходить. Сейчас опять началось и все мне говорят, что это на подсознательном уровне. Что я себе внушаю, что у меня большой страх внутри, что со мной может что-то случится. Возможно, это действительно так, но сама я с этим справиться не смогу. Я всегда боюсь чего-то и уже морально устала, что почти каждый день сердце будто вырывается из груди. Очень страшно. Буду благодарна вашей помощи.
изменено 30 нояб. 2019
Здравствуйте,.

Прошу вас ознакомиться с условиями проведения бесплатной консультации (ниже). Если вас все устроит, мы сможем продолжить диалог.

1) Как я могу к Вам обращаться?
2) Что бы Вы хотели получить от данной консультации?
3) В какие моменты случаются панические атаки обычно?
12 авг. 2019
Лали
Меня зовут Диана. Я бы хотела узнать, что мне делать и как избавиться от панических атак. Сама я не справляюсь. Пытаюсь внушить себе, что все хорошо, но не получается. Это может случится в любой момент. Я на данный момент ничем не занимаюсь, сижу дома, и постоянно думаю о том, а что если что-то случится и т. д. я просто уже начала внушать себе, что это никогда не прекратиться и мне очень трудно сейчас.
13 авг. 2019
Диана, можете описать 1 ситуацию, в которой появлялась паническая атака?
13 авг. 2019
Лали
В основном это происходит дома. Я сижу или лежу, мысли накапливаются и я чувствую, что начинаю нервничать, думать, что сейчас мне будет плохо и жду этого. На меня накатывает будто волна тепла, начиная с ног и до рук и потом сердце стучит так, что я чувствую это и животом, и спиной и вообще всем телом. И от страха это все увеличивается, и появляется дрожь в ногах и руках. Я начинаю паниковать, говорю близким вызвать скорую, потому что меня эта мысль успокаивает. Это даже смешно звучит. А потом я пью волокордин и успокаиваюсь. Обычно такое ночью происходит, но в последнее время и днем бывает. Я осознаю, что это все может в голове. Из-за своих же мыслей страдаю, но не могу избавиться от них.
13 авг. 2019
Что происходит до этого? О чем Вы думаете, что потом начинается такая реакция?
13 авг. 2019
Лали
Я просто постоянно нахожусь в напряжении от страха, что мне станет плохо. Думаю о том, почему это происходит, что со мной не так, когда это уже закончится. И от того, что я ничем себя не занимаю, то не могу отвлечься от своих мыслей.
13 авг. 2019
мысли накапливаются и я чувствую, что начинаю нервничать

Вот здесь вот проясните, пожалуйста, О ЧЕМ КОНКРЕТНО мысли накапливаются перед тем как "начинаю нервничать, думать, что сейчас мне будет плохо".
Получается определить?
13 авг. 2019
Лали
Ну у меня вошло в привычку постоянно подносить руку к груди и ощущать биение сердца, чтобы понять быстро бьется или спокойно. Это какой-то невроз, получается. И когда я чувствую, что немного учащенно, то начинаю накручивать себя. Думаю, что если сейчас будет биться сильно, то мне будет плохо и я упаду в обморок или еще что-то будет похуже. Самой сложно понять, что я этим всем пытаюсь добиться, когда каждый раз проверяю
13 авг. 2019
Я сейчас хочу найти тот спусковой крючок, который и запускает весь механизм.
Ну у меня вошло в привычку постоянно подносить руку к груди и ощущать биение сердца, чтобы понять быстро бьется или спокойно

1) постоянно подносите руку или делаете это в какие-то определенные моменты (когда о чем-то думаете или делаете)?
2) в какие-то моменты Вы чаще это делаете чем обычно (когда о чем-то думаете или делаете)?
13 авг. 2019
Лали
У меня это уже два года. Когда началось я вообще не знала, что это такое и было очень страшно, потом я стала читать статьи и понемногу контролировала все это. Постепенно все прошло, а когда я переехала в другую страну на год, то вообще все было отлично. В мае этого года приехала обратно в Москву и снова началось. То есть когда все хорошо, я про все забываю и не подношу руку даже. А сейчас по второму кругу все начинается.
14 авг. 2019
Если от смены страны меняется и Ваше самочувствие, то значит что-то в Москве запускает переживания.
То есть когда все хорошо, я про все забываю и не подношу руку даже.

- значит есть моменты, когда не все хорошо.

Переформулирую вопрос: 1) о чем Вы думаете перед тем как подносите руку?
2) что Вы делаете перед тем как поднести руку?
Можно на примере одной ситуации (что в этой ситуации происходит и какие люди есть вокруг).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!