КонсультацииАпатия. Депрессия

Не хочется ни жить, ни стремиться. После родов вернулись навязчивые мысли. Что делать? Мне 28 лет

13 авг. 2019
Сестренка Весна
В подростковом возрасте часто посещали мысли о самоубийстве, несмотря на внешнее благополучие в семье и в жизни. Даже пыталась перерезать вены, но тогда это была скорее попытка привлечь внимание, нежели что-то серьезное. Хотя шрамы остались на всю жизнь.
Примерно с тех самых пор я стала замечать, что во мне не осталось эмоций. Настоящих, ярких, сочных. Осталась лишь иллюзия и пустота, иногда прерываемые чем-то, что очень слабо и отдаленно эти эмоции напоминает.
Сейчас мне уже 28, моей двойне 11,5 месяцев, но после родов навязчивые мысли о суициде вернулись, я ненавижу себя, срываюсь на муже, постоянно хочу плакать, срываюсь на детях. Роды были с помощью кесарева, беременность желанная (с диагнозом «бесплодие»). Не могу так больше. Я борюсь с этим сама, на какое-то время у меня даже получается вытащить себя из состояния боли и злости обратно в апатию и безразличие. Могу даже смеяться, но не бывает такого, чтобы я могла сказать: «Вот сейчас мне хорошо!». Мне никогда не хорошо.
Муж считает, что я просто устала, но это не усталость.
Ночью стала хуже засыпать, стала больше есть. Мысли о самоубийстве у меня из разряда «вот бы я умерла и все это закончилось!», хотя вот сегодня стала уже обдумывать способы, полезла в интернет почитать подробности каждого из них, что меня и напугало.
Триггером послужило переживание за мужа, сдобренное его холодностью и последующим скандалом.
Я боюсь, что действительно что-то с собой сделаю. В роддоме меня держали мысли о детях, а сейчас уже не держат, я понимаю, что дети не останутся одни.
Пойти к психиатру нет финансовой возможности. Я не знаю, что делать.
13 авг. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться? Жаль что так происходит, нужно обязательно восстановить здоровье.
моей двойне 11,5 месяцев
Скажите, грудное вскармливание продолжается или уже закончено?
13 авг. 2019
Сестренка Весна
Здравствуйте! Меня зовут Анна.
Дети сейчас смесь.

Здравствуйте! Меня зовут Анна.
Дети сейчас смесь.
13 авг. 2019
Анна, если так, то обратитесь за медикаментозной поддержкой к врачу-психиатру, это даст возможность быстрее восстановить здоровье.
Муж считает, что я просто устала, но это не усталость. Ночью стала хуже засыпать, стала больше есть. Мысли о самоубийстве у меня из разряда «вот бы я умерла и все это закончилось!», хотя вот сегодня стала уже обдумывать способы, полезла в интернет почитать подробности каждого из них, что меня и напугало.
Врач побеседует с Вами очно, и определит насколько Вам нужна помощь. Потому что все это тревожные сигналы, что Ваш организм не справляется самостоятельно с психологической нагрузкой, и в этом случае лучше не откладывать визит к врачу.

Если оснований для лечения нет, Вам будут даны рекомендации наладить режим дня, хорошо питаться, принимать витамины и больше гулять. Но если помощь необходима, то врач подберет комбинацию препаратов в нужной дозировке, чтобы нормализовать Ваше состояние. Не волнуйтесь, на учет Вас не поставят, препараты нового поколения не вызывают привыкания. Позаботьтесь о своем здоровье, Вы мама двоих детей.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!