КонсультацииСемейные отношения

Не могу смириться с жизнью мамы и отделиться от неё, теряю веру в себя. Что делать?

13 авг. 2019
Екатерина6991
Здравствуйте! При малейшей неудаче, теряю веру в себя. Постоянные страхи, тревоги, навязчивые мысли, помимо всего этого не могу найти работу на постоянной основе. Постоянное желание отделиться от семьи и не контактировать с ними (однако на меня давит мысль о потере контактов с семьёй), получается, при исполнении желаемого, я так же буду страдать. При этом я не делаю ничего для того, чтобы строить свою жизнь и не зацикливаться на деталях. И это поверхностный список волнующего. Буду очень благодарна за ваш отклик.
13 авг. 2019
Екатерина6991, здравствуйте.
Постоянные страхи, тревоги, навязчивые мысли,

О чем они?
13 авг. 2019
Екатерина6991
Моя бабушка лежит в постели уже 14 лет, за ней ухаживает моя мама все эти годы. Однажды позвала меня помочь всего на неделю, я как бы на себе испытала все тяготы этой работы, и очень долгое время пребывала в шоке от того, как можно жить в таком режиме 14 лет. Вообще, я очень завишу от неё психологически, иногда я блокирую её номер, чтобы она не позвонила мне в какой-то момент, когда я расслаблена и не вылила на меня порцию своего негатива. Родители часто зовут меня к себе в город, им нормально, что у меня все плохо с работой. Иногда я чувствую вину за то, что не уделяю маме внимание. Но не всегда с ней можно поделиться чем-то, я чувствую её зависть. Вижу, как ей плохо. Ранее она предлагала мне съехаться с моим отцом, потому что ему одному будет тяжело. И это было не раз, она не раз пыталась перевалить на меня свои обязанности. Не так давно я ей сказала о том, что в нашей семье был инцест, первым её вопросом было: «почему ты сразу не сказала? Я бы с ним сразу развелась!» хотя речь шла не об отце. С её первой реакции понятно, чего она хочет. С ней очень тяжело. Она имеет доступ ко мне, потому как у меня проблемы с ответственностью за себя, свою жизнь. Вдали от семьи я страдала от одиночества (при окружении себя людьми) и при возможности не работать, я не работала, жила, ни о чем не думая, в кругу таких же людей (алкоголь, наркотики). То есть я по сути, так же сваливаю на семью свои проблемы в плане денег, сейчас они помогают снимать жильё, хотя мне 22 года.
За последний год умер отец моей мамы, отец моего папы, и моя подруга детства. И будто бы сейчас я постоянно думаю, что умрет кто-то ещё. Я будто бы жду этого, а иногда чувствую ужасную усталость от жизни и спрашиваю: « ну когда уже мой черёд?» и так постоянно. Завела кота, появилась ответственность, но пока ничего не меняется, теперь я сижу так же дома, но с котом. Иногда чувствую себя такой старой, что не передать словами.
13 авг. 2019
Екатерина6991, я сочувствую, что вам пришлось пережить столько боли и разочарования. Чтобы вам хотелось бы? Что бы вы хотели поменять в жизни, в себе?
13 авг. 2019
Екатерина6991
Стать более ответственной, не терять веры, ценить, обрести смысл, строить свою жизнь
14 авг. 2019
строить свою жизнь

Что вы имеете в виду? Как вы это представляете себе?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!