КонсультацииАпатия. Депрессия

Не могу справиться с болью. Ничего не хочется. Как жить после потери близких?

13 авг. 2019
Ксюша67
Здравствуите. Последнее время стало очень трудно справиться с болью. С болью от потери того, кого любила. Она разрушает. Просто убивает. Совсем не можешь брать себя в руки. Не хочется идти на работу. Не могу спать по ночам, даже не смотря на ужасную усталость. Просто не охота дальше жить. Как прихожу к нему на могилу, охота просто лечь и умереть прямо там. Как мне жить дальше.
13 авг. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться? Очень жаль, это невосполнимая утрата.
стало очень трудно справиться с болью. С болью от потери того, кого любила
Расскажите пожалуйста, больше об этой ситуации. Сколько времени прошло после ухода близкого человека?
13 авг. 2019
Ксюша67
Меня зовут. Ксения. Можно просто. Ксюша. 3 недели назад погиб тот, которого я очень сильно любила. Когда то работали с ним. Сначала это стали просто хорошие отношения на производстве, как мастер и его рабочая. Потом это переросло в дружеские отношения. Общение в пределах предприятия, разговор по душам. А потом в какои то момент перешли грань дозволенного. Между нами возникли близкие отношения. Это все очень долгая история. Он оказался не свободен. Но у него с женои сложились очень плохие отношения. Она давно разлюбила его, и он оставался с неи только ради ребенка. Это и стало причинои нашего расставания. Он решил, что не должен давать мне напрасную надежду. Иногда виделись с ним, сама приходила к его проходнои. Но он всегда убеждал меня в том, что этого делать не нужно. В день его смерти он позвонил мне. Сказал, что ему очень плохо, и что он хочет видеть меня. Ответила ему, что устала. Устала от его метании от меня к жене. Отправила к неи. Через два дня узнала о его смерти...
13 авг. 2019
Ксения, Ксюша, очень жаль что так случилось. Терять близкого человека очень больно, и сейчас прошло слишком мало времени, пока нужно плакать и стараться не оставаться одной, быть с теми кто Вас поддерживает.
Это все очень долгая история. Он оказался не свободен. Но у него с женои сложились очень плохие отношения. Она давно разлюбила его, и он оставался с неи только ради ребенка. Это и стало причинои нашего расставания. Он решил, что не должен давать мне напрасную надежду. Иногда виделись с ним, сама приходила к его проходнои. Но он всегда убеждал меня в том, что этого делать не нужно.
Если он не смог оставить жену, значит не был готов к отношениям с Вами, нужно простить его и не винить себя, что не отозвались на его последний звонок. Так случилось, и изменить это невозможно. Его не стало из-за несчастного случая?
13 авг. 2019
Ксюша67
Когда он решил остаться с женои, он сказал мне, что очень привязан к мальчику, и что должен воспитать его достоино, а этого он сможет добиться только постоянно находясь с ним. После этого его решения, он встречался со мнои. Просила его оставаться в моеи жизни хотя б как друг. Пробовали простое общение, но каждая такая встреча заканчивалась близостью. И тогда он сказал, что нам не стоит видеть друг друга, потому что это предательство по отношению к моим чувствам.

Как потом узнала от следователя, в тот день у него заболел ребенок. Лежал без сознания. А жена ушла за поддержкои к саоему любовнику. Ему стало плохо. Наверное, он боялся, что ребенок умрет. Он напился и утонул в реке. Какого чёрта он пошел купаться, не знаю...

Это не первая смерть в моеи жизни. 6 лет назад в аварии разбились мои муж и дочь. Все это очегь меня подбило. Из за этого в моеи жизни стало много проблем. Все это рахъединило меня с самои близкои, с мони мамои. Это тоже долгая история. Поэтому сеичас остаюсь одна со своеи болью. Мучаю себя очень труднои работои. Даже страшно не ходить на нее. Если не занята, начинаю пить. И все становиться еще хуже.
13 авг. 2019
Не хочется идти на работу. Не могу спать по ночам, даже не смотря на ужасную усталость. Просто не охота дальше жить.

Пока самое тяжелое время, Вы должны выжить первый год, и самые страшные конечно первые месяцы. Поэтому старайтесь все-таки насколько возможно спать, есть и просто выживать. Расценивайте работу как благо - Вы находитесь среди людей и можете отвлечься на деятельность. Сейчас нужно чтобы время проходило, день за днем, в делах, в заботах, в разговорах, хотя это кажется бессмысленным. Но это отодвигает печальное событие назад, и пока время идет, мы осознаем утрату и принимаем ее, это необходимо, чтобы жить дальше. И то что сейчас не хочется жить, это тоже нормально в такой тяжелой ситуации, мы не можем смириться с утратой, мы испытываем гнев, нам кажется несправедливым то что случилось. Но к сожалению, рождение и смерть - это правила этого мира, изменить это мы не в силах и контролировать будущее не можем, как бы нам этого не хотелось. Поэтому это принятие произойдет со временем, пока просто горевать и стараться пережить каждый день.
13 авг. 2019
Все это разъединило меня с самои близкои, с моеи мамои. Это тоже долгая история. Поэтому сеичас остаюсь одна со своеи болью.
У Вас есть еще близкие люди. Быть может пришло время наладить контакт. Подумайте об этом. Но если не готовы к этому, то не надо - слушайте себя.
13 авг. 2019
Ксюша67
Недавно виделась с его женои. У нее вдруг передо мнои чувство виновности возникло. Она попросила прощение, показала где он плхоронен. Не знаю, верить ли еи. Больно слушать ее неуважение и не любовь к нему. Ненавижу ее. Иногда ненавижу его за то, что ущел и оставил одну. А когда плачу, это доходит до истерики. Это так мучает и изнуряет, оставляет без сил.

Мама сама не готова его наладить. Она очень сильно обижена. Она ненавидит меня за то, как вела себя, за то какие последствия от этого возникли. Знаете, чувствую себя изгоем, отбросом общества, что никому не нужен.
13 авг. 2019
Мама сама не готова его наладить. Она очень сильно обижена. Она ненавидит меня за то, как вела себя, за то какие последствия от этого возникли. Знаете, чувствую себя изгоем, отбросом общества, что никому не нужен.

Возможно если Вы сделаете шаг навстречу, вы обе сможете простить друг друга и попробуете наладить отношения. Или, если это невозможно, искать другое общение, другую поддержку, иногда чужие люди проявляют к нам внимание и становятся нашими друзьями и спутниками на многие годы. Не уходите в горе, постарайтесь сохранить здоровье. Но если почувствуете, что Ваше состояние ухудшается, люди обычно описывают это состояние как погружение в темную холодную воду, когда с каждым днем все больше апатия и безысходность, запишитесь на прием к врачу-психиатру и получите медикаментозную поддержку, чтобы наладить сон и самочувствие. Потому что в некоторых случаях это правильный выход, если справиться самостоятельно не получается. Вам нужно нормализовать свое состояние.
13 авг. 2019
Ксюша67
Это ьак больно. Чувствую свою вину за все и перед всеми. В смерти мужа и дочери, виновата я. Во всем, что случилось с мамои, тоже. А теперь и в его смерти моя вина. И в том, что ребенок страдает и ждет папу, тоже моя вина. И как с этим жить. Если б не оттолкнула его. Еслиб встретилась и поддержала, он б жил. В тот момент он оказался не нужен жене, и, видимо, решил, что не нужен мне. Но как он мог такое подумать.. Оттолкнула его лишь потому, что устала, устала от его неопределённости. Но ведь это не значит, что перестала любить его. Как б мне сеичас хотелось сказать, как сильно люблю его и как он нужен мне. Но это уже поздно...

Когда я начинаю плакать, это все уходит из под моего контроля. Все как то накручивается и доходит до истерики. Когда успокаиваюсь, остаюсь обессиленнои и опустошеннои. Последнее время стала плакать на его могиле. После этих слёз не могу доити до дома. Не понимаю даже, толи сплю на ходу, толи теряю сознание.
13 авг. 2019
Во всем, что случилось с мамои, тоже.
Что произошло с мамой?
13 авг. 2019
Ксюша67
Мне не следовало отталкивать его. Следовала откликнуться на его желание. Ведь когда дети в тяжелом состоянии, это очень страшно. Если б он пришел тогда ко мне, ему без надобности стало б пить. Со мнои он всегда чувствовал себя спокоино и счастливо. Он уходил от проблем с женои. Поэтому, могла б помочь ему. Но не сделала это.

Перед смертью мужа и дочери жестко поссорились с ним. Одна дамочка прислала мне fото, как потом оказалось, не настоящие, где они с ним спали. Поверила, устроила ему скандал. Он разозлился, сказал что раз верю не ему, а еи, то ни его, ни дочери больше не уаижу. Не знаю, может он от расстроиства не справился с управлением. Он не пил.

Мама воспитала племянников. Она взяла их под опеку. Они жили с неи. Когда погибли мои, начала пить. Много, часто. И в один день натворила невесть что. Приехали опека и отобрали у нее детеи. И вот уже 5 лет она не может вернуть их. Этого она мне никогда не простит. Дети страдалм без бабушки.
13 авг. 2019
Вы неправильно оцениваете события, как будто Вы одна взрослая, а остальные - муж, мужчина, мама - неразумные дети. Сколько лет было мужу когда случилось это несчастье? А маме, когда она натворила невесть что? А мужчине, который был женат и кроме Вас у него были проблемы с женой, и это тоже могло оказать свое влияние на то, что произошло. Каждый отвечает за себя. И Вы, и мужчина, и мама, и муж. Не нужно брать на себя ответственность за все происходящее. В любых отношениях наша ответственность 50х50. Мы отвечаем за свою часть отношений и еще половина отвественности нашего партнера. Подумайте об этом, прежде чем Вам снова захочется винить себя во всем. Просто сейчас делайте что можете: вытаскивайте себя, не уходите в депрессивное настроение и если можете, помогите оставшемуся без отца ребенку, навестите племянников. Несите добро, не выращивайте чувство вины, это только разрушает нас. Но помощь, общение и поддержка помогают справиться в самые тяжелые периоды жизни.
13 авг. 2019
Ксюша67
Когда забрали племянников, натворила не мама, а я. Суд посчитал, что жить со мнои на однои площади им опасно. Это все из за того, что после трагедии меня поставили на учет в психушку и нарисовали диагноз. 5 лет борьба у нее за детеи, ни к чему не приводит. Она постоянно говорит, что хочет чтоб умерла и дала детям счастье. Это убивает. На fоне моего трудного состояния это снова приводит к истерикам.
Что касается ребенка того человека. Не думаю, что его жена хочет моеи помощи. Она просила меня только о том, чтоб присмотрела за могилои мужа. Она сказала, что хочет начать свою жизнь. А ее любовник хочет увезти ее в другои город. Знаете, это породило очереднои поток ненависти. Как он еи при жизни ноль, так и после смерти. Она сама говорила, что он ноль и не приносит красок в ее жизнь.
13 авг. 2019
Что касается его жены, то это ее выбор как поступить. Но у Вас есть выбор как поступить в Вашей жизнью.
Чувствую свою вину за все и перед всеми.
Но чувство вины перед всеми это тупик и разрушение себя. Подумайте об этом. И пока просто выживайте, не берите на себя роль бога, Вы человек, Вы жили, совершали ошибки, как и все другие люди. Не судите себя, а простите и идите дальше, осознавая прошлый тяжелый опыт. У Вас очень тяжкий груз, возможно Вы должны помогать другим, потому что Вы очень хорошо поймете боль другого человека.
13 авг. 2019
Ксюша67
Какои из меня помощник другим, когда со своеи то болью не могу справиться. Знаете, вроде станет легче, не надолго. А потом любои малеишии раздражитель, и все с новои силои. Это ужасно. Работа, это единственное, что дает мне отвлечение. Хоть временное. Она требует внимания и сосредоточении и не дает всякои ерунде так сильно забивать мозг. Но это адскии труд. Порои тоже очень изнуряющии. И когда после 3 4 ночеи подряд, даже не можешь спать это убивает. Плюс еще алкоголь. Довольно в больших дозах. Он тоже уже не дает отвлечения, он делает хуже. Единственное, он дает уснуть и наутро кажется, что отошло.
13 авг. 2019
Плюс еще алкоголь. Довольно в больших дозах. Он тоже уже не дает отвлечения, он делает хуже. Единственное, он дает уснуть и наутро кажется, что отошло.

Алкоголь отключает мозг и к сожалению отнимает силы. Кроме того, еще и приходит зависимость. Старайтесь минимизировать алкоголь, даже если кажется что приходит расслабление.
Если есть проблемы со сном и Вы чувствуете, что самостоятельно справиться трудно, получите медикаментозную поддержку у врача-психиатра. Это поможет нормализовать состояние и наладить режим сна.
Если нужно поработать с психологом, но недостаточно средств - сделайте это, в каждой городской поликлинике в крупном городе сейчас есть психотерапевт, в каждом центре Социальной помощи - бесплатный психолог. Помогайте себе сами и получите всю необходимую помощь от специалистов.
13 авг. 2019
Ксюша67
Мне, кажется, сеичас все мои деиствия направляются только на то, чтоб лишить себя сил. Хоть как. Хоть каким способом. Главное, измотать себя как можно сильнее и дольше. Страшно, что скоро мои организм этого не стерпит. Итак уже очень плохо. Начались и потери сознания и резко не с того ни с сего ухудшающееся состояние. Порои даже невозможно объяснить что со мнои. Просто плохо. И все. И отвлечся ни на что не могу. Меня просто ничего не интересует. Отвергаю и книги и все остальное. Порои просто лежу, смотрю на стр в интернете, и мне даже ничего там не нужно. Ничего не ищу. Совсем. Не знаю, сеичас просто охота к нему. Когда я плачу, то всегда говорю, почему он не забрал меня с собои.
13 авг. 2019
Ксения, Вы понимаете что выбор у нас есть и каждый день мы его совершаем. У Вас выбор есть, Вы в Омске?
13 авг. 2019
Ксюша67
Да, я из. Омска. У меня есть человек, у которого я на длительнои терапии. Просто мне не всегда хватает на это средств. А состояние порои убивает. Поэтому и написала сюда.

Просто, последнее время, те методики, что она мне дает, перестали мне помогать. Не знаю, может просто мое состоянте совсем убито. Работаем давно. Начали еще с того момента когда существовала просто зависимость отношении и расставание с ним.
13 авг. 2019
Да, я из. Омска. У меня есть человек, у которого я на длительнои терапии. Просто мне не всегда хватает на это средств. А состояние порои убивает. Поэтому и написала сюда.

Ксения, Вы в областном центре, в крупном городе, а значит это Центры социальной помощи в каждом районе, и психотерапевт в городской поликлинике по Вашему району. Получите помощь, и если нужно, в ПНД в том числе - когда врач-психиатр подбирает правильную комбинацию препаратов, это помогает справиться быстрее. Организму в такой тяжелый период жизненно важно необходим сон для востановления сил. Эта помощь бесплатная и там работают специалисты, задача которых Вам помочь. Главное это Ваше желание эту помощь взять, не разрушать себя, а помочь себе выздороветь, потому что сейчас очень трудное время, когда психика испытывает тяжелейший стресс. Поберегите себя и позаботьтесь о себе и своем здоровье.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!