КонсультацииЗависимые отношения

Зависимость от неудачных отношений. Как перестать круглосуточно обдумывать прошлое?

13 авг. 2019
Илон Маск
Здравствуйте. Проблема такая: полгода встречался с девушкой, после расставания узнал, что она со мной изменяла своему мужчине, с которым она уже много лет. Как она так филигранно это скрывала, и как я, наивный идиот, это сам не чувствовал не знаю, был влюблен, мозг не соображал.
Два месяца уже мне это не дает покоя, я пишу ей постоянно оскорбления, придумываю как отомстить, не могу поверить, что она мне так долго лгала. Хотя она всю свою вину не признает, прикрывая правду тем, что это я слишком подозрительный и требовательный. Как мне быть? Как забыть? Как перестать круглосуточно обдумывать прошлое и фантазировать о том, чего не было и не будет?
13 авг. 2019
Илон Маск, здравствуйте, как я могу к вам обращаться?
13 авг. 2019
Илон Маск
Здравствуйте, можете так и обращаться)
13 авг. 2019
Илон Маск, как вам удобно)
Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации.

Как мне быть? Как забыть? Как перестать круглосуточно обдумывать прошлое и фантазировать о том, чего не было и не будет?

Забыть не получится. Но для того, чтобы перестать зависать в этой точке, хорошо бы отпустить человека, и отношения, которые, увы, не сложились.
13 авг. 2019
Илон Маск
1) я это делаю то со злобой и обидой, то с тоской и печалью, начиная диалог, о том, мы любили друг друга и жаль, что все так вышло, и я реально скучаю, и не смотря ни на что все равно хочу ее видеть- так говорят чувства, но мозг говорит, что это зло, и надо закончить это как можно быстрее. Если бы она признала, наверное мне было бы легче отпустить ее. А так как бы получается, что она ни в чем невиновата, потому что об этой ситуации о любовном треугольнике я узнал не от нее непосредственно.
2) легко сказать отпустить. Не получается потому что она иногда сама пишет, как ни в чем не бывало. Мы договаривались не общаться, но то я, то она иногда срываемся, начинаем миловаться и говорить, что скучаем, но все это на пару часов, потом меня опять прошибает и я начинаю наезжать на нее, а она якобы хочет закончить общение на хорошей ноте (или не заканчивать вообще и дальше возможно держать меня в ближайшем поле как запасной вариант) я понимаю, что вестись на это не надо, но мне мешают воспоминания положительного качества. И все это повторяется раз в неделю уже два месяца. Должна же быть какая-то моя внутренняя ошибка, которую я допускаю всегда.

Когда у меня все очень сильно закипает я уже хочу написать не ей последнее время, а ее парню и ему рассказать о наших отношениях. Думаю он будет в шоке, либо просто прибьет ее, либо и прибьет да еще и из дому выгонит или сам уйдет. Короче говоря, мне этого парня уже жалко, что его женщина полгода и его водила вокруг носа. Стоит мне ему все рассказать? Я не знаю уже, что сделать, чтоб мне стало легче.
14 авг. 2019
Стоит мне ему все рассказать? Я не знаю уже, что сделать, чтоб мне стало легче.


Я не думаю, что это хорошая идея. На самом деле, вам нет никакого дела до чувств этого парня, просто вам так больно, что хочется, чтобы и другим стало также. Но дело в том, что вам легче от этого не станет. Важно проживать эти свои чувства, даже если их бывает сложно переносить. И здорово, что вы позаботились о себе, и нашли этот сайт.
14 авг. 2019
Илон Маск
Спасибо большое, я согласен с вами во многом. Помимо собственных мыслей еще мешают несколько факторов-триггеров, а именно интернет, мы видим жизнь друг друга на фотографиях и постоянно думаешь, чем сейчас человек занимается и тд. Второй фактор это то, что мы живем на соседних улицах и легко можем встретиться случайно. И я выхожу из дома в паранойе с одной стороны, потому что не знаю, что случится при встрече а с другой стороны даже в надежде ее увидеть еще раз. Что посоветуете сделать, если такая встреча произойдет?
14 авг. 2019
Мне вовсе не за что, вам спасибо, что делитесь важным!

Здесь хорошо бы понимать, что выбираете вы сами - ждать, что она вернётся/или что-то изменится, или завершать отношения.
Если первый вариант, то это фантазия без гарантий и срока давности. Незавершенные отношения могут жить внутри нас очень долго, если мы избегаем чувства и живем в ожидании нашей фантазии, которая может не случиться.

Если вы принимаете решение завершить, то важно дать себе время. «Отпустить» это и правда звучит легко. Но на это, на проживание этих чувств уходит время. Как и на то, чтобы быть устойчивее к внезапным встречам, пересечениям, и даже к попыткам возвращения бывших партнеров. Это как пережить утрату человека, когда важно прожить эти чувства и принять, что человека уже не вернуть. Завершённые отношения это тоже потеря, которую, чтобы прожить, идёшь через «отгоревать» и «отпустить».

Для начала, можно отписаться друг от друга в соц. Сетях, если будет желание что-то написать, то можете написать это в заметках. Пишите о том, что чувствуете, как вам с этим сейчас и тд.
Старайтесь относиться к себе и к своим чувствам пониманием, не закрывайтесь от них.
14 авг. 2019
Илон Маск
Отписались, все равно подглядывать хочется иногда, непонятно зачем, просто думаю, что она моя собственность. Фантазия о чем-то хорошем да, присутствует, и непонятно почему она побеждает, а не очевидное понимание, что все было плохо и будет, если это не завершить. Наверное, тут дело в неуверенности в себе, мысли о том, что вот твой единственный шанс и другого не будет. Но это, конечно, бред. Сложно нажать кнопку и завершить, не могу эту кнопку найти. Пальцы так и тянутся каждый раз написать, отрезать что ли их:)
Спасибо вам. Вы с такой легкостью расписываете простые решения, что я даже начинаю понимать - они действительно довольно просты и у каждого такое случается.

Отзыв о консультации

14 авг. 2019
Илон Маск

Спасибо Марии. Мне, хоть и на время, наверное, но помогли слова психолога тем, что нужно отнестись к проблеме с легкостью, как к задачке по математике в школе, обычная рядовая задачка. Что-то не удалось, ищем другой путь и идём дальше. Психолог был вежлив, добр и отзывчив, включен лично в мою проблему.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!