КонсультацииПсихологические зависимости

Как закончить общение? Хочу разобраться в себе и отпустить человека, но не хватает сил

14 авг. 2019
Еленаoverdrive
Доброе утро. Общались с мужчиной на протяжении четырех лет. Сначала он добивался моего внимания, потом уже я. Общение доверительное, есть даже интимная переписка. Дело в том, что он живет в другом городе, но когда приезжает в мой - встреч нет. Ссылается на отсутствие внимания, находит причины. Пару раз назначал встречу, но потом отменял, как будто испугавшись чего-то. В общении же пишет, что хочет меня, пишет каждый день, сам. В данный момент ситуация сложная. Появились другие подруги в чате, на меня стал обращать меньше внимания, хотя я пыталась поговорить об этом. В ответ получила предложение закончить общение, так как он не терпит ревности. Но получается, что обо мне в этом общении никто не думает. А я воспринимаю его как своего потенциального мужчину, из за этой интимной переписки и его ежедневных сообщений, которые я воспринимаю, как личный интерес ко мне, хотя умом понимаю, что это все от скуки. Я очень хочу закончить это общение, мне тяжело с ним даже переписываться, потому что мне он может не ответить, а другим подругам - весьма мило писать. Мне некомфортно. Как только я решаю прекратить общаться, появляется гнетущее чувство и сомнения. Хочу больше не отвечать на его сообщения, и переболеть, но как набраться сил- не знаю.
Очень хочу разобраться в себе и отпустить человека.
Спасибо, с уважением,
Елена
14 авг. 2019
Здравствуйте!
Как я могу к Вам обращаться в сообщениях?
14 авг. 2019
Еленаoverdrive
Добрый день, Жанна, меня зовут Елена
14 авг. 2019
Елена, давайте попробуем вместе разобраться с той ситуацией, которую Вы описали.

Как только я решаю прекратить общаться, появляется гнетущее чувство и сомнения.

Елена, "гнетущее чувство и сомнения" появляются у Вас после того, как Вы решаете прекратить общение.
Сомнения о чем? Или в чем?
Елена о чем Вы сомневаетесь?
"Гнетущее чувство" - тоже, это о чём? Что Вас угнетает больше всего?
Что будет, если это общение прекратится или наоборот чего тогда не будет? Что Вы может быть, потеряете вместе с тем, как перестанете общаться с этим мужчиной?
14 авг. 2019
Еленаoverdrive
Меня мучает сомнение, что вдруг он Изменится, полюбит и оценит меня, а я уйду. Боюсь потерять чувство "своего" человека, с которым приятно и комфортно было общаться. Ключевое слово "было ". Мне кажется, сейчас ему на меня плевать. А я устала быть ненужной. Гнетет обида, за что он так со мной.
14 авг. 2019
Меня мучает сомнение, что вдруг он Изменится, полюбит и оценит меня, а я уйду. Боюсь потерять чувство "своего" человека, с которым приятно и комфортно было общаться. Ключевое слово "было ". Мне кажется, сейчас ему на меня плевать. А я устала быть ненужной. Гнетет обида, за что он так со мной.

Елена, то есть вместе с этим общением Вы приобрели чувство, что встретили "своего" человека, того кто Вам нужен и кто Вас понимает?
Вам приятно и комфортно с ним общаться... Елена общение строится только в переписке? Вы общались с этим мужчиной иным способом, может быть с видео?
14 авг. 2019
Еленаoverdrive
Да, вы все правильно описали. Насчет общения - мы пару-тройку раз встречались лично, гуляли, но он не стремился быть ближе, хотя после встреч всегда писал, что хотел бы проводить их по другому. Раньше мы созваниввлись, но впоследствии перешли на социальные сети. И это четыре года. Мне просто дают надежду и играют моими чувствами. Я ему однажды призналась в них, сначала он обрадовался, а потом сказал, что у этого общения нет перспектив. Тогда зачем в этом общении ему затрагивать интимные темы? Зачем вообще со мной общаться? Ведь он прекрасно осведомлен о том, что я к нему испытывала...
14 авг. 2019
. Я ему однажды призналась в них, сначала он обрадовался, а потом сказал, что у этого общения нет перспектив. Тогда зачем в этом общении ему затрагивать интимные темы? Зачем вообще со мной общаться? Ведь он прекрасно осведомлен о том, что я к нему испытывала...

Елена, а что подразумевается под "перспективами"?
Возможно, что вы это понимаете по-разному... Как Вы считаете, Елена, что имел ввиду мужчина, когда так сказал?
И что было бы "перспективным" для Вас?
14 авг. 2019
Еленаoverdrive
Для меня перспективами были бы полноценные отношения, без неопределенности. А что для него значило- я не знаю. Скорее всего, свадьба.
14 авг. 2019
Насчет общения - мы пару-тройку раз встречались лично, гуляли, но он не стремился быть ближе, хотя после встреч всегда писал, что хотел бы проводить их по другому.

То есть, близости между вами не было?
А в переписке вы общаетесь на интимные темы?
И ранее Вы писали, что у мужчины была возможность встречаться с Вами и далее, но эти встречи все время откладывались...
Но переписка продолжалась...
Возможно ли, что для этого мужчины, если говорить о "комфорте", формат переписки таким и является? (Комфортным). А встречи в реальности - нет?
14 авг. 2019
Еленаoverdrive
Сейчас я понимаю, что так оно и есть. И с ужасом понимаю, что приобрела себе психологическую зависимость. А близости не было, и скорее всего не будет. Ему так удобнее.
14 авг. 2019
Для меня перспективами были бы полноценные отношения, без неопределенности.

Елена, тогда получается, что мужчина держит Вас в состоянии неопределенности четыре года тем, что общается с Вами в переписке... Но так же, в разговоре с Вами он обозначил свою позицию о том что "перспектив" у этих отношений нет... Вы предполагаете, что он имел ввиду свадьбу, то есть возможный брак. Возможно, что тогда, сказав это, мужчина заранее и определил для себя и для Вас статус ваших отношений? И ему в этом общении достаточно приятного флирта и бесед с Вами в безопасном во всех отношениях формате переписки. Это ни к чему не обязывает, но позволяет получать приятные эмоции, общение, чувствовать себя нужным и т. д. Но на большее мужчина или не хочет или не может идти...
Возможно, что ему достаточно того, что есть и не более...
Елена, спад в ваших отношениях по переписке происходит по этой же причине. Любые отношения должны развиваться... Здесь этого нет.
14 авг. 2019
Еленаoverdrive
Я это понимаю целиком и полностью. Именно потому я и хочу закончить это общение. Просто больше не отвечать ему, потому что отвечать еще тяжелее. Это как рвать по кускам.
14 авг. 2019
Я это понимаю целиком и полностью. Именно потому я и хочу закончить это общение. Просто больше не отвечать ему, потому что отвечать еще тяжелее. Это как рвать по кускам.

Елена, конечно это очень тяжело...
Вы в эти отношения вложили много своих ожиданий и надежд. И сейчас будто бы с этим всем нужно расстаться...
Но, если это только иллюзии... То может быть, есть смысл обратиться к себе и попробовать проанализировать, почему человек, который не делал решительных шагов к Вам на встречу, имея такие возможности, стал для Вас близким...
Елена, здесь речь идёт не только об этом мужчине или этих отношениях, речь прежде всего о Вас. Насколько Вы готовы сами к реальным отношениям, почему готовы ждать кого-то так долго и т. д. Может быть так, что какой-то прошлый опыт или что-то ещё, стало тем, что позволило этой ситуации быть в Вашей жизни.
Но эти вопросы и ответы на них - уже для другой темы и возможно более серьезной работы на консультациях.

Елена, мне хотелось бы узнать Ваше мнение, получили ли Вы какие-то ответы для себя в ходе нашего диалога?
14 авг. 2019
Еленаoverdrive
Да, несомненно. Я подтвердила свои сомнения и только укрепилась в принятом решении. Спасибо большое за помощь!
14 авг. 2019
Елена, спасибо!

Тогда пока завершим диалог?
(У Вас есть кнопка, пожалуйста нажмите ее)

Елена, всегда буду рада, откликнуться, если Вы захотите обратиться.

Хочу пожелать Вам удачи во всем и хорошего настроения и понимания!
С Уважением. Жанна.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!