КонсультацииЗависимые отношения

Паразитические отношения. Как мне простить себя? Мне 27 лет, замужем, двое детей

14 авг. 2019
Кристина Подгородниченко
Кристина 27 лет, замужем, двое детей
Здравствуйте! После очередного конструктивного диалога с мужем, озвучила свое решение подать на развод. От обиды он закрылся в себе-не хочет выходить на диалоги и все мои действия по отношению к разводу принимает с ухмылкой.
На днях едем подавать иск. Детям 4 года и 2 года.
Моя проблема такая, что я устала пинать мужа. Из наших семейных отношений за 4 года брака-я вынесла двоих детей-все! Вопросы документов-я... Вопросы связанные с детьми-я! Муж определил для себя функцию-добытчика-единственное до меня его заработок не доходит. На детей я выпрашиваю. Сын пошел в садик- на мои просьбы помогать мне его отводить или забирать-муж отмахивается-всегда занят-хотя попросту он спит... Работает он сам на себя и никаким тайм-менеджментом не обременен. В последнем диалоге-я спросила-как он считает почему я держусь за эти отношения-что полезного я из них выношу. В моей картине мира-семейная жизнь-это не только бытовуха-но и развитие-как пары. Отдельно-как личностей. Муж мне говорит-мне с тобой комфортно и мне спокойно-что якобы дети в полноценной семье! А мне-то, блин не комфортно. Живем мы на моей территории-точнее у моей мамы. Зарабатываю на свои хочу и детские нужды -я сама! Муж говорит-что трудится во благо семьи и что скоро мы заживем. И я смогу развиваться-как я хотела-он мне оплатит учебу и.т. д. Я честно вкладывалась в него 4 года брака. Поддерживала на всех начинаниях. Как хозяйка-я прекрасна! Это объективно. У нас в доме всегда чисто и уютно. Дети одеты и обуты по сезону. Меню разнообразное. Я ухожена в меру своих возможностей. А я с мужа ничего не могу спросить. По дому приходится обращаться к брату или отцу. К мужу обращаюсь только за деньгами. Раньше была помешана на сексе-а когда и он отошел на второй план-муж мне стал просто неинтересен-дешевле и без лишних эмоциональных привязок обслуживать вибратор.
Сейчас муж давит на чувство вины-что я его бросаю в трудных для него обстоятельствах. И. Т. Д... Мне от этого больно и больно -что кроме паразитического удобства в отношениях со мной он меня никак не видит. Ни как любимую женщину-ни как мать наших детей. Он всегда обслужен и вещи чистые и наглажены. Как мне избавиться от чувства вины-вины в то, что когда я хотела уйти раньше я его не выставила за дверь! Я очень благодарна за дочь. Быть вместе -только потому что у детей для видимости есть отец-я не хочу... Как мне простить себя?
14 авг. 2019
Кристина Подгородниченко, добрый день!
Верно ли я поняла, суть вопроса в том, как вам простить себя за то, что вы не ушли от мужа раньше?
14 авг. 2019
Кристина Подгородниченко
Да именно так. И как прожить эту боль от несбывшихся ожиданий и неоправданных надежд.
14 авг. 2019
Кристина Подгородниченко, разрыв - это всегда болезненный процесс, ведь вас, вероятно, связывало с супругом и что-то хорошее?
Порой наши ожидания к партнёрам завышены, они не способны оправдать их. То есть не просто не хотят, но и, порой, не способны!

Разрыв с партнёром переживается не просто, около 12-14 месяцев, первые пол года самые тяжёлые. Пережить этот период вам поможет поддержка близких, увлечения, уход за собой - словом всё, что дарит вам силы, ваши источники.
Помимо этого, стоит удостовериться, что не осталось сомнений, что все ниточки, связывающие вас и мужа, оборвались.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!