КонсультацииАпатия. Депрессия

Запуталась в своей жизни, стала злая, апатичная, мне вообще ничего не интересно. Что делать?

15 авг. 2019
Таtosha
Здравствуйте) Меня зовут Татьяна. Мне 26 лет. В разводе, но живем пока вместе с мужем. Двое детей.

У меня сейчас нелегкий период в жизни. Месяц назад уволилась с работы, проработав два года воспитателем. Решила уйти, потому что появилась перспектива очень хорошей зарплаты и должности. Прошла обучение, но на работу не взяли. Сильно расстроилась.

Ходила по собеседованиям, вроде выбрала для себя, жду нового обучения.
Проблема в том, что я сама не знаю чего хочу.
Я всегда была творческая. Писала стихи, романы. Целых два года писала книгу, вычитывала, переделывала. Отправила в 10 издательств, на конкурсы литературные, но везде тишина. И с тех пор я не могу написать ничего нового. Вроде идеи есть и работать хочется, но садишься за ноут и все пропадает. Как блок какой-то. Я понимаю, что не все сразу и надо больше стараться, но как будто что-то в голове застряло. И от того, что я не могу себя никак выразить стала злая, апатичная, мне вообще ничего не интересно. Постоянные дела, заботы... Надоело все.

Еще у меня конфликт с отцом. Такое ощущение, что он на мне вымещает свое плохое настроение. Говорит что не надо было увольнятся. Что я не смогу прокормить детей, что неправильно вообще все делаю. Очень действует это на нервы. Но он хороший дедушка и совсем не общаться не могу. Я совершенно запуталась в своей жизни.
С бывшим мужем дружеские отношения. Собираемся разъезжаться.
16 авг. 2019
Таtosha, здравствуйте! Сочувствую Вашему состоянию и понимаю, что Вы растеряны, неуверены, и хочется разобраться со всеми проблемами сразу. Но на бесплатной консультации мы можем сосредоточиться на решении только одной проблемы в силу ограниченности времени. Вы упомянули 3 проблемы: проблема с устройством на работу, творческий кризис и отношения с отцом. Какую из 3 проблем Вы хотите решать на консультации? Какая из них наиболее приоритета для Вас?
16 авг. 2019
Таtosha
Здравствуйте) Честно говоря, не представляю, что выбрать. Наверно проблема трудоустройства будет важнее.
16 авг. 2019
Таtosha, тогда расскажите побольше о том, какое у Вас образование, какой опыт работы, помимо воспитателя. На какую работу Вас брали с обучением и чем в итоге Вы им не подошли? На какую работу Вы сейчас устраиваетесь? Какие у Вас опасения и сомнения насчёт неё?
16 авг. 2019
Таtosha
Образование высшее. По профессии учитель географии. Училась заочно и работала. Сначала работала менеджером по рекламе. Около двух лет. Потом решила официально устроиться. По знакомству взяли оператором 1с. Там проработала год, но ездить было трудно из одного конца города в другой, вставать в 5 утра и приезжать домой к 9. Затем устроилась в организацию техником-энергетиком. Звучит странно, но работа не пыльная. Потом узнала, что беременна и из одного декрета в другой.
Детям не давали садик. У мужа проблемы с работой (точнее с ее отсутствием). Денег не хватало. Поэтому Устроилась работать рядом с домом и детей пристроила.
Отработала там два года. Подруга подсказала, что у них в отделе открывается набор. Должность очень хорошая. Специалист отдела андрайдинга. Уволилась, прошла обучение. Но из 7 человек взяли лишь троих. Почему я не подошла - не знаю. За 8 дней изучить 4 программы наизусть возможно лишь на практике.
И теперь я в растерянности. Думала в школу пойти работать, но рядом с домом ничего нет. Вроде выбрала для себя оператом call центра. Должна пойти на обучение в понедельник. Но я боюсь, что у меня опять не получится и придется искать снова.
Я сама не знаю что хочу. И второе высшее получить хочется и на права отучиться, но все упирается в отсутствие денег. Тем более, что сейчас надо будет и сад оплачивать и старшего ребенка к логопеду водить. В общем постоянно тревожные мысли и я не могу успокоиться.
16 авг. 2019
Таtosha, конечно же планы на жизнь не ограничиваются только лишь устройством на работу в данный момент. Поэтому вполне естественно, что хочется и учиться и развиваться и машину водить и детьми заниматься тд и тп. Для того, чтобы снять тревожность, важно расставить приоритеты и составить план. Всем одновременно заниматься не получится, проблемы и задачи нужно решать последовательно, оценивая их актуальность, важность, наличие времени и ресурсов. Так что первое, с чего имеет смысл начать, это проранжировать по степени важности и актуальности те задачи (желания), которые Вы описали. Составьте такой список, где эти задачи будут идти по степени убывания важности и актуальности. Актуальными являются задачи, которые качественно влияют на будущее и которые являются срочными. Например, получение водительских прав является срочным и важным лишь в том случае, если Вы намерены работать таксистом. В остальных случаях это лишь второстепенная задача, решение которой способно сделать жизнь более комфортной. Как только Вы составитель список приоритетов, станет понятно на что стоит пряио сейчас тратить время и ресурсы. Это поможет сконцентрироваться на первоочередных задачах и повысит скорость и эффективность их решения, снимет тревожность из-за неопределенности и попыток ухватиться за все сразу.
17 авг. 2019
Таtosha
Спасибо большое за совет. Стало легче. Попробую составить план.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!