КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх улицы, людей, навязчивые мысли. Как с этим бороться?

15 авг. 2019
Alexandr2345
Добрый день! Лет с 11-12 стал очень застенчивым, сейчас проблема в том, что перед выходом на улицу из дома у меня начинается паника и страх что-то вроде ПА, но слабее, из-за этого постоянно опаздываю и пропускаю занятия в университете, скоро начнется новый учебный год и я боюсь, что меня отчислят за пропуски. Когда иду по улице с кем-то, то совершенно свободно могу общаться и комфортно себя чувствую, но в одиночестве не могу смотреть на прохожих, накатывает страх, походка становится странной. Из-за этого приходится ездить на автобусе или такси до метро (пешком 10 минут). Последние 3 года не могу заводить новые знакомства.
15 авг. 2019
Здравствуйте, Alexandr2345.

Прошу Вас ознакомиться с условиями проведения бесплатной консультации (ниже). Если Вас все устроит, мы сможем продолжить диалог.

1) Как я могу к Вам обращаться?
2) Что бы Вы хотели получить от данной консультации?
15 авг. 2019
Alexandr2345
Здравствуйте, Алексей!
Меня зовут Саша, да, меня устраивают условия.
Я хотел бы понять, надо ли идти к психологу очно, возможно ли избавиться от этого страха самостоятельно,т. к. это мешает нормально жить.
Спасибо за ответ.
15 авг. 2019
Опишите одну ситуацию, где у Вас появляется этот страх.
Какие есть мысли в этот момент?
15 авг. 2019
Alexandr2345
Несколько дней назад договорился встретиться погулять с другом, проснулся, все было нормально, за 30-40 минут до выхода появился страх, за 10 минут к страху добавились позывы в туалет, ощущение внутренней дрожи, ощущение повышения чсс (но пульс вроде как обычный при измерении). После этого я пытался найти предлог что бы друг встретил меня у дома, тк одному идти страшно (мысленно я понимаю в такие моменты, что страх совершенно необоснованный, ничего не случится и надо просто взять себя в руки), когда это не сработало, решил, что поеду на автобусе потому что так встречу меньше людей. В автобусе в глаза людям не смотрю, иначе начинаю еще сильнее зажиматься. По улице стараюсь идти как можно быстрее, постоянно поправляю кофту/рюкзак/карманы, это почему-то успокаивает. Иногда бывает, что походка меняется, становится неуклюжей. Когда встретился с другом стало все нормально, говорю громко (а когда один на улице, даже при разговоре по телефону голос становится тихим), жестикулирую. Друг начал разговаривать по телефону, и я опять стал немного неуютно себя чувствовать. Но не так как перед выходом, просто более застенчиво.
16 авг. 2019
за 30-40 минут до выхода появился страх

-чего Вы боялись? Что думали может произойти?
16 авг. 2019
Alexandr2345
Что когда я выйду, то люди будут смотреть на меня. У меня на лице есть некоторые дефекты, из-за этого у меня есть комплексы, и постоянно трогаю лицо (из-за этого дефекты становятся заметнее, но иногда не получается контролировать это), возможно, что боюсь какого-то осуждения. Например на парах. Если меня спросит преподаватель, то меня сразу будто окатывает кипятком. И голос тоже становится очень-очень тихим, тк я понимаю, что в этот момент внимание на мне сконцентрировано.
16 авг. 2019
Я понял о чем Вы.
У Вас есть возможность личных консультаций по скайпу (это был бы самый быстрый и эффективный способ избавиться от данной проблемы)?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!