КонсультацииОтношения в парах

Любовный треугольник. Парню скучно, а мне больно. Как быть?

16 авг. 2019
Софьяя
Здравствуйте. Меня зовут Софья. Мне 25 лет. Год назад к нам в компанию пришёл работать парень. И тогда все перевернулось с ног на голову. Это я осознала позже. Ему 20 лет. До прихода к нам он встречался с девушкой. Потом то сходились то расходились с ней. Мы начали общаться. Сказать что общение было дружеским, сложно. Хоть мы не встречались, он проявлял симпатию и оказывал внимание. Он пишет. Ревнует. Хотя сейчас в отношениях с этой девушкой. Она тоже пришла работать к нам. Видеть их вместе это кошмар для меня. Не было ни дня чтобы не думала о нем. Не знаю что делать дальше. Внутри разрывает просто. Уже были конфликты на почве вскрытых переписок с ним. Потом заново все начинается. Он сам говорит что не хватает движения вокруг него. Скучно. Ну а мне то больно. И другие отношения строить не могу.
16 авг. 2019
Здравствуйте, Софья.
Не было ни дня чтобы не думала о нем. Не знаю что делать дальше. Внутри разрывает просто.
Жаль что испытываете такие тяжелые чувства. Расскажите, у Вас есть в планах построить семью, найти серьезные отношения?
16 авг. 2019
Софьяя
Да, конечно
16 авг. 2019
И другие отношения строить не могу.

Постепенно перестраивайте мышление в пользу рационального, сначала мысли - потом эмоции, посмотрите на ситуацию так - он симпатичный, но этот парень очень молод, он ведет себя как ребенок, но мне нужен мужчина - искренний, умный, знающий чего хочет от жизни, у которого уже сформированы планы на будущее, который сможет оценить меня как женщину, любить только меня и строить серьезные отношения. И я его найду, если место рядом со мной будет свободно. Если я сама буду проявлять инициативу, расширять круг знакомств, приобретать новые интересы и через них, новое общение. Тогда шансы встретить того, кто мне нужен увеличатся во много раз.
16 авг. 2019
Софьяя
Да, это все понимаю головой. Но как говорится сердцу не прикажешь. И стараюсь мысли перестроить. Не получается.
16 авг. 2019
Да, это все понимаю головой. Но как говорится сердцу не прикажешь. И стараюсь мысли перестроить. Не получается.

Постепенно получится, с одной стороны - больше встречайтесь, общайтесь, переключайте внимание, чтобы было с кем сравнивать. С другой, смотрите на него более реалистично, без иллюзий. Проиграйте ситуацию - вот я его девушка, а он совершенно спокойно пишет и оказывает внимание другим девушкам, потому что ему просто скучно. Он еще молод и ему все равно, что мне больно и неприятно. Именно это, кстати, чувствует его девушка. И смотрите без прикрас, не на внешние признаки и сексуальное притяжение, а на его поведение, склад мышления, на личностные качества. Потому что любим мы в таком случае, когда говорим "головой понимаю, а сердцу не прикажешь" - не его, а того парня, которого я сама придумала, а на самом деле его нет. Просто у меня есть огромное желание дарить и получать любовь, быть в отношениях, поэтому я потянулась к тому, кто мне понравился внешне, а остальное немножко додумала, немного пофантазировала - как здорово было бы если... Но этого парня нет, попробуйте на него посмотреть, не приукрашивая реальность.
Потому что когда он такой в реальности, тот самый как я хочу, который мне подходит, моего мировоззрения, жизненных принципов, моей волны человек - я и головой, и сердцем, и всеми частями тела чувствую, что он - то что надо.
16 авг. 2019
Софьяя
Но сейчас разум настолько затуманен, что просто рядом с ним ни о чем не думаю... А пересекаться приходится по работе очень часто
16 авг. 2019
Любая влюбленность, даже очень сильная, если не будет развиваться дальше будет постепепенно сходить на нет. И мы должны понимать, что все эти эмоциональные проявления зависят от нас, мы сами это делаем. И если я перецениваю это как то, что не этот парень меня увлекает, а придуманный персонаж из моей головы - тогда вопрос, зачем я это делаю? Почему я иду по пути заведомого страдания и неудовлетворения своих потребностей. Потому что он ничего мне дать не может. Всегда помним, что мысль первична, за ней идет эмоция. Понаблюдайте за собой, анализируйте не эмоции, а мысли которые Вы думаете, включайте критичность мышления. А если не получается и хочется уколоться как следует - тогда негативный опыт рассматриваем как самый ценный, это учит нас в будущем выбирать мужчину более осознанно. В любом случае, что бы Вы не выбрали, нужно осознавать что это вопрос выбора, и только Вы решаете какой будет Ваша жизнь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!