КонсультацииПсихологические зависимости

Эмоциональная зависимость от мужчины и надежда получить его снова. Мне 24 года

19 авг. 2019
Чесночек
Меня зовут Мария. Мне 24 года.
Я встречалась с Ильей 4 года, должны были пойти в загс. Подали заявление. Хотя я понимала, что это не совсем тот человек который мне нужен. За месяц до свадьбы со мной познакомился Михаил. Я ему рассказала, что есть жених, но это его не испугало. Он стал ухаживать за мной. У нас завязался роман. Если это можно так назвать. По началу он мне не был симпатичен. Отталкивал внешне. Но всё изменилось после того, как он мне поставил условия либо я ухожу от Ильи либо мы прекращаем встречи и общение. И я выбрала его. После этого наши отношения стали какой то игрой в кошки мышки. Он то притягивал к себе, то был разко холодно и требователен. Стал считать меня вруньей. И это было так. Вряд ли он мог знать точно, но я продолжила общение с бывшим, хоть мы и разъехались. Пыталась усидеть на двух стульях. И однажды он это узнал. Поставил в чс. Около 2 недель я пыталась связаться с ним. Потом стало немного отпускать. Хотя я поняла, что влюбилась. Он сам написал мне. Сказал, что ошибся номером. Думаю это было вранье. Но мы опять стали общаться. Восстановили редкие встречи. Он относился ко мне свысока, похамски.. А я унижалась и делала всё что в моих силах, чтобы получить его внимание. Постепенно все стало налаживаться. Или мне так показалось, но вчера когда Миша был у меня мне позвонил бывший. Миша взял телефон и поставил на громкую связь. Бывший сказал, что едет к моей маме решить пару дел и не хочу ли я тоже поехать. Я ответила нет. А Миша уже был на пороге. Сказал: "не надо только ничего говорить, ты знаешь. Ничего не изменилось. Давай пока" и хлопнул дверью. Я снова в чс. Живу как в аду. Не могу думать ни о ком кроме него. Я зависима. И не могу ничего сделать. Я столько потратила сил... А теперь всё снова испорчено. До конца. И чувствую уже ничего не будет.. Он закрыт для меня. А я не хочу жить без него...
19 авг. 2019
Чесночек, здравствуйте!
Ваша жизнь наполнена событиями и поклонниками. Вроде бы все хорошо.
Объясните - что Вы хотите от этих "бурных" отношений?
С кем из молодых людей Вы хотите быть?
19 авг. 2019
Чесночек
Мне не нужен миллион поклонников. Перестала замечать мужчин после знакомства с М. В принципе. Нужен соответственно только он. А теперь я не знаю, как вернуть его расположение снова. Уже испррбовала всё. Боюсь что он поставил окончательную точку
19 авг. 2019
Бывший сказал, что едет к моей маме решить пару дел и не хочу ли я тоже поехать. Я ответила нет. А Миша уже был на пороге. Сказал: "не надо только ничего говорить, ты знаешь.

Илья реально не понимает, что отношения с Вами у него закончились. Он в полной уверенности звонит Вам и не в курсе того, что Вы сейчас не его девушка.
Вопрос к Вам:
Вы общались с Ильей по вашим отношениям, о чем вы сумели договориться или нет, какие эмоции вызывает у Вас Илья?
И еще: Вы понимаете что Ваша нерешительность и нежелание закончить старые отношения чувствуются Михаилом, и он естественно не понимает какое место ему занимать в Вашей личной жизни. Объясните, пожалуйста, Вашу позицию.
19 авг. 2019
Чесночек
Илья вызывает чувство жалости и чего то родного. Я готова поддержать его в любую минуту. На этом мы и завершили отношения. Мы не вместе, каждый занимается чем хочет. Но если плохо или грустно, то мы друг друга поддержим, теплом и заботой.
Мне грустно от того, что я использую его как запасной вариант, на случай того, что Миша пропадет навсегда.
Честно признаюсь, не уверена, что и с Мишей я бы смогла построить долгие отношения. Мне кажется, что мы совершенно разные. Но меня тянет к нему физически м эмоционально на столько сильно, что все мои интересы и увлечения ушли на 101 план.
Я думаю, что он не мог чувствать что я общаюсь с кем либо еще. Всё время приглашала в гости, звала на встречи.. Показывала, что мне нужен только он
19 авг. 2019
Насколько я понял, Илью в Вашей семье приняла мама и у них есть добрые отношения. Это говорит о том, что его воспитание и понятия очень близки. И вы оба тоже близки, как друзья и единомышленники. И Ваша мама, наверное, думала о вашей будущей семье.
Но потом появился Михаил.
За месяц до свадьбы со мной познакомился Михаил. Я ему рассказала, что есть жених, но это его не испугало. Он стал ухаживать за мной.

Что лучилось тогда? Почему Вы решили перечеркнуть все прошлое, убрать из будущего Илью - как мужа?
Какую роль Михаил играл тогда, Вы это делали намеренно или случайно?
Какую цель Вы преследовали, отменив свою свадьбу?
19 авг. 2019
Чесночек
Илью в нашей семье не принимал никто все 4 года отношений, меня отговаривали от брака, приводили миллион аргументов против, но как только всё рухнуло, мама решила что Илья был не так плох и она к нему привыкла... Сначала она все разрушала своим влиянием на мой мозг, а теперь пытается нас свести вместе.

Михаил во многом оказался таким, каким я видела настоящего мужчину. С деньгами, эрудированный, умный, умеет ухаживать, хорош в близости, берет ответственность за женщину на себя.. Всех этих качеств в Илье не было. Единственное, что он мне давал это тепло и заботу.

Отменив свадьбу я хотела остаться с Михаилом, чувствовать себя желанной и испытывать эмоции счастья и страсти.
19 авг. 2019
Получается, что Илья был больше другом, чем будущим мужем. И встретив Михаила Вы поняли, что таким должен быть Ваш избранник.
Теперь понятно.
Идем дальше.
Вы решили для себя, что Илья для Вас только друг. И все. Отношения в новом его качестве Вы решили сохранить. Михаилу это не понравилось и он стал ревновать к бывшему мужчине. И это нормально. Он собственно понимает, какие у Вас были с Ильей отношения раньше и не хочет быть "третьим лишним". Его позиция - либо мы только вдвоем, либо все что хочешь, но без меня. И он отошел в сторону.
Ему нужно от Вас простой вещи - чтобы Вы прекратили отношения с Ильей. Вы не хотите в них поставить точку.
Патовая ситуация.
Каждый из Вас ждет от другого решения вопроса - его принципы против Вашего нежелания закончить окончательно отношения с Ильей.
Дальше.
Мама.
мама решила что Илья был не так плох и она к нему привыкла... Сначала она все разрушала своим влиянием на мой мозг, а теперь пытается нас свести вместе.

Вы сказали ей, что у Вас в жизни появился другой молодой человек - Михаил. Как она его приняла, есть ли у них общие отношения или нет?
19 авг. 2019
Чесночек
Я готова закончить отношения ради Михаила. Но не уверена, что вообще нужна ему. Он мало разговаривает со мной. И когда я пытаюсь выяснить какую то проблемы он уходит. Даже этот звонок решил не обсуждать и не выяснять суть дела.
Думаю что его со мной связывали только секс, тогда вообще его реакция не понятно. Может быть он ждал моего косяка, чтобы уйти? Тогда за чем рестораны..
Михаила никто не знает. Мама в курсе о его существовании, но думает что я просто развлекаюсь. Она до сих пор не верит, что мы с Ильей расстались, по этому к Михаилу относится скорее как к капризу. Да и я мало с ней делюсь им
19 авг. 2019
Жизнь показывает, что выбирать нужно того, кто нам ближе и в какой-то степени соответствует нашему представлению о многих вещах в нашей жизни. С ним легче и проще, можно больше сделать с меньшими энергозатратами.
Вы понимает, что у одного есть одни качества, у другого есть другие качества, чего нет у первого. Вы собрали из двух - одного. Но их ведь двое. И это невозможно собрать воедино.
Подумайте, кто Вам более дорог и кто будет каждый день в общем доме. Кто из них, двоих, будет честно Вас любить и помогать в трудную минуту. Как его зовут - Илья или Михаил? Или пока нет имени? Но имя должно быть одно. Выбор в этой ситуации за Вами.
19 авг. 2019
Чесночек
Я думаю что Михаил бы мог и быть рядом и помогать, но что то во мне его отталкивает. Он не влюблен. Думаю, что я не та девушка которую он искал, чтобы в дальнейшем строить семью. В бытовых вопросах с ним будет сложно. С Ильей всё было просто и легко. И если выбирать для семьи и исключить влечение то наверно это был бы Илья. Илью я вижу в старости. Но сейчас мне хочется драйва и эмоций. Которые я могу получит только от Миши. Значит ли это что из них двоих выбрать то мне и некого? И самое сложное принять тот факт что Миша ушел...
19 авг. 2019
Вы сами понимаете, что общий "конструктор" из двоих собрать невозможно. Может быть, это будет совсем другой молодой человек. Это пока предположения.
Вернемся к тому, что есть сегодня.
Илья ревнует Вас к Михаилу или нет? Что он говорит и как - о Ваших с Михаилом отношениях?
19 авг. 2019
Чесночек
Не ревнует. Просит ничего не говорить о нем и всё. Обходит эту историю стороной, как будто ничего не происходит.. Думаю, что либо держит переживания в себе либо уже отпустил
19 авг. 2019
Продолжаем.
Вы можете допустить, что у Ильи и Михаила тоже может быть другая личная жизнь, о которой Вы не знаете?

Может быть, Ваши близкие друзья, подруги, знают о Вашей личной ситуации, и если знают, то что они Вам советуют?
19 авг. 2019
Чесночек
О жизни Ильи мне известно практически всё. Михаил темная лошадка. Хотя друг его как то обронил, что его номер знает буквально пара человек и мне несказанно повезло быть в их числе. По поводу девушек... Возможно. Он легко может обольстить приглянквшуюся. Стеснения в нем нет. Он очень хорошо пускает пыль в глаза.

Маме по фото Михаил не понравился. Сказала, что темный человек. Друзья и подруги уволили держаться от него подальше, говорят, что он выбивает меня из колеи, что я теряю себя.
19 авг. 2019
Близкие нам люди рядом с нами еще и для того, чтобы помогать в трудной ситуации или неопределенности. Вы сейчас похоже в ней находитесь. Они Вас лучше знают, хотя могут просто жалеть. Не хотеть сделать хуже.
Поэтому, их мнение не всегда бывает для нас верным, которому мы доверяем безоговорочно.
Наши партнеры, с которыми мы делимся своими сокровенными мыслями и интимным характером отношений, могут нам помочь стать лучше, сильнее, богаче во всех смыслах. И мы тоже можем им в этом помочь.
Но мы все не идеальны и поэтому каждому из нас есть чему учиться у любимого человека, независимо от: личностных качеств, образования и достатка.
Вопрос только в одном: кто этот человек, есть он в Вашей жизни или нет?
Вы подумайте головой и сердцем.
20 авг. 2019
Чесночек
Учиться усменять свой нрав мне помогают отношения с Михаилом. Не смотря на то, как плохо он ко мне относится, я вижу изменения в себе в положительную сторону. Я стала сдержанней, мягче, внимательнее, учусь слушать и слышать людей. Я развиваю свой характер. Наверно его уход-это еще один урок для меня.
С нашего знакомства я думаю, что он дан мне не просто так. Как будто его послали специально, чтобы научить меня чему-то, возможно совладать с собой или что то другое...
20 авг. 2019
Очень хорошо, что Вы понимаете какое влияние на Вас оказал каждый из молодых людей. Здесь действительно должно быть здравое и осознанное отношение к Илье и Михаилу.
Если немного подытожить наше общее обсуждение - можете Вы себе сказать что будете делать дальше во взаимоотношениях? Сохраните прежние отношения или будете идти дальше в поисках своего избранника?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!