КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Работа от которой тошнит, коллектив сел на шею. Как очертить свои границы?

19 авг. 2019
Петрова ксю
Добрый день! После декретного отпуска вынуждена была искать новую работу, т. к.произошла ликвидация предприятия. Пошла в первую пригласившую меня компанию. Сама работа ответственная, тяжелая в эмоциональном плане, скучная до тошноты (в буквальном в смысле, прихожу и меня начинает тошнить) Коллеги не все, но в большенстве своём наглые, постоянно слышу упрёки, что так медленно, или голос повышать начинают. А когда я ответила́ в том же тоне, то услышала " Иж ты какая, уже зубы показывает" и насели ещё сильнее. Упрёки бесконечные. Решила уйти с этой работы, так как плюсов для меня в ней нет совсем. Материальное положение сейчас не располагает к смене работе, но я физически не могу там находиться. Хочу уйти на больничный, с последующим увольнением. Меня прям гложет, что обо мне подумают и как это не красиво выглядит со стороны. Но с а другой стороны я ребенка с соплями воду в детский сад, так как не хотела подводить колег и мне сразу при приеме озвучили, у нас не ходят на больничные. Ещё я знаю что у меня есть проблемы с общением особенно в больших коллективах, это ещё со школы идёт. Одна или в паре с кем то я работаю хорошо, а в большом коллективе как на войне, приходится все время отбивать удары, иногда не удачно. Боюсь, что на новой работе ситуации с коллективом меня не покинут. Как очертить свои границы так, что бы их не хотели постоянно продавить?
19 авг. 2019
Петрова ксю, здравствуйте, границы личности это такая штука, за которую мы воююем постоянно. И постоянно их нарушают..
Это факт. С этим надо учиться жить.
Если работа так мучает, к чему такое насилие?
С другой стороны, где гарантия, что вы не столкгнтемь с таким же отношением на другой работе?
Что страшного в том, что "люди подумают"? Они всегда что то думают)
Чей это сценарий? Молчать, бояться, страдать?
19 авг. 2019
Петрова ксю
Но у меня не всегда получается их отстоять, я ужасно себя чувствую при этом чувствую, болит в груди, ком в горле. Веду себя зачастую несоразмерно ситуации, либо слишком мягко либо наоборот бурно чрезмерно. Потом корю себя за то и другое. Как реагировать адекватно когда пытаются прогнуться твои границы? Как с этим работать?

Вот именно, я боясь столкнуться с таким же отношением на другой работе. Понимаю, что мне не хватает внутреннего стержня, твердости. Сценарий думаю идёт со школы, в напряжённых ситуациях я делала вид будто меня это не касается и не обижает, а как бы все равно. Т. е. пыталась держать хорошую мину при плохой игре.
20 авг. 2019
хватает внутреннего стержня, твердости

Вот и заняться "наращиванием" твёрдости.
Именно этот внутренний стержень, это знание себя, Осознавание себя и позволяет оставаться в своих границах, не нарушая чужие.
А кто ещё в вашей жизни нарушал или игнорировал ваши границы?
От чего ещё и когда ещё появляется ком в груди?
20 авг. 2019
Петрова ксю
А как осознать себя? Я всю жизнь пытаюсь это сделать, но имею о себе довольно поверхностные знания.
ком

Ком появляется в ситуации когда на меня пытаются "наехать" а я не могу дать отпор и защитить себя как следует. Иногда правда у меня это получается, но редко.

Как "напасти" твердость? Какие методы, способы?
21 авг. 2019
Как "напасти" твердость? Какие методы, способы?

Метод и способ один- идти в терапию.
21 авг. 2019
Петрова ксю
Метод и способ один- идти в терапию

Спасибо, пойду обязательно, вот только решу сейчас вопросы с работой и финансами.
21 авг. 2019
Петрова ксю, очень правильное решение.
Обращайтесь, если надумаете, разберёмся.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!