КонсультацииАпатия. Депрессия

Неуверенность в себе, апатия, резкое упадническое настроение. Мне 20 лет

21 авг. 2019
Максим Владиславович
Максим
20 лет
В последнее время стал замечать сам и близкие начали указывать на то, что стал очень молчаливым, недовольным. Часто меняется настроение даже из за пустяка, после чего циклюсь на этой проблеме, в результате чего все доходит до полного самогнобления. Не могу радоваться даже если все хорошо. Бывают моменты, когда здравый смысл пытается выбраться наружу, но это не держится долго. Сейчас появилась девушка, она прекрасна, я такую и искал, но из за своей неуверенного и такого настроения, я очень ограничил ее, она любит меня и пытается все принять, но я вижу что ей это тяжело, я боюсь ее потерять. Пожалуйста помогите, я уже устал быть в таком состоянии, это все портит, прошу вашей помощи
21 авг. 2019
Максим Владиславович, здравствуйте! Расскажите побольше о проблеме. Когда именно Вы стали замечать, что что-то поменялось в Вашем поведении, какие события Вам на это указали?
Какого рода проблемы застревают в Вашей голове и долго не отпускают? Приведите конкретные примеры, чтобы было понятно.
Какие ограничения Вы ввели для девушки и какова цель этих ограничений?
21 авг. 2019
Максим Владиславович
В Школе все было беззаботно, вот при поступлении в вуз, стало больше общения с людьми, какого то сравнения. Стал замечать что резко становится плохое настроение из за любых мелочей, будь то поцарапал машину (несильно) или экзамен. Крутиться они могут долго, пока не решу или здравый смысл не возьмёт верх. Для девушки, это не ходить а клюбы и прошу, чтобы она часто была на связи, она лучик света в моей жизни, я не хочу ее потерять, но понимаю, что надо бояться угрозы извне, а себя, но ничего пока не могу поделать
21 авг. 2019
Для девушки, это не ходить а клубы и прошу, чтобы она часто была на связи, она лучик света в моей жизни, я не хочу ее потерять, но понимаю, что надо бояться угрозы извне, а себя, но ничего пока не могу поделать

Правильно я понимаю, что Вы видите какие-то угрозы для себя в том, что девушка идет в клуб или не отвечает на звонок? Чего именно Вы боитесь, как именно Вы должны ее потерять? Боитесь, что она уйдет в клуб и исчезнет или что она не ответила на звонок, значит исчезла из Вашей жизни?
Если, как Вы пишете, девушка идет навстречу Вашим немногочисленным пожеланиям, потому что Вы ей дороги, и не посещает клубы и отвечает на Ваши звонки, то что Вас сейчас тревожит?
22 авг. 2019
Максим Владиславович
Вы правы, примеры я привёл неудачные. Но проблема ещё в том, что я очень близко принимаю все к сердцу, из за этого даже мелочи даются трудно. Вижу везде подвох начинаю его искать, надумывать. В результате усложняю то, что требовало не таких усилий. На сколько я знаю, это называется мнительность, от неё мне нужно избавиться. Чтобы проще относится ко всему
22 авг. 2019
Максим Владиславович, повышенная чувствительность и тревожность часто возникают при переутомлении и перенесенном стрессе, когда наступает истощение нервной системы. Тогда человек становится мнительным, раздражительным, склонным к депрессии. Он начинает реагировать на каждую мелочь и все ему кажется проблемой, потому что у него упадок сил, тревожность, неуверенность.
Так часто бывает у студентов после сдачи сессии. Если она была сопряжена с какими-то проблемами (хвосты, пересдачи. Конфликты с преподавателями и тд). Или когда одновременно наложилось несколько важных дел или проблем, с которыми пришлось срочно разбираться.
Похоже это на Вашу жизненную ситуацию?
22 авг. 2019
Максим Владиславович
Да, была сложная сессия, различные проблемы как дома (родители плохо реагируют, когда я возвращаюсь от девушки (она живет не рядом), так и с самой девушкой, она очень часто уезжает, в результате, мы почти не видимся. Вот каждая ее такая поездка это как удар. Вы правы, скопилось много всего, как мне избавиться от этого
22 авг. 2019
Максим Владиславович, нужен отдых и восстановление. Восстановление неврной системы занимает примерно 1 месяц. На этот период важно уделить максимум внимания самому себе и потребностям своего организма:
- позаботиться о том, чтобы полноценно высыпаться (лучше всего лодиться не поздее 23.00 за полчаса до этого исключив просмотр новостей, использование гаджетов, так как они возбеждают активность неврно йсистмеы, мешают подготовке ко сну). С 23.00 запускаются процессы восстановления в организме, переработке впечатлений за день. Дефицит сна в считанные дни приводит к истощению неврной системы, появлению тревожности и депрессии
- ежедневная активность на свежем воздухе. Важно нагружать мышцы аэробными нагрузками - велосипед, плавание, бег, ролики, футбол и тд. Чтобы усиливался кровоток и, поступление кислорода и активнее шли процессы восстанволения. Это обязательная часть лечения депрессии.
- обхясните девушке ситуацию и попросите ее содействия - чтобы на этот период постаралась избегать поводов для конфликтов, не пыталась выяснять отношения и тд. Вам нужна ее поддержка, ласка, атмосфера спокойствия и стабильности, чтобы Вы могли быстрее восстановиться.
- займитесь чем-то интересным и новым, что вызывает у Вас положительные эмоции, от души нравится. Вам нужны сейчас удовлльствия и расслабление (понятно, что это не должны быть компьютерные и азартные игры, не алкоголь, не другие вредные способы расслабления, которые быстро переходят в пагубные привычки и разрушают организм).
22 авг. 2019
Максим Владиславович
Спасибо большое, за Советы, это поможет мне избавиться от мнительности? И радоваться жизни? Просто в друднве моменты, здравый смысл все таки пробивается и понимаешь, что не надо так плохо думать, все намного лучше чем кажется, но я не могу долго это удержать. Что с этим сделать
22 авг. 2019
Максим Владиславович, такие унылые мысли -это следствие нарушения в работе нервной системы - первые признаки депрессии из-за переутомления, истощения нервной системы из-за стрессов. Как только Вы восстановите нервную систему (методы я Вам написала), к Вам вернется адекватное восприятие реальности и возможность радоваться, чувствовать удовлетворение и весь спектр эмоций, а не только угнетенность и подавленность, беспокойство. Вы сможете относиться спокойно ко многим вещам, которые сейчас вызывают раздражение и тревогу.
22 авг. 2019
Максим Владиславович
Хорошо, я все сделаю, спасибо большое

Отзыв о консультации

22 авг. 2019
Максим Владиславович

Результат ещё только предстоит узнать. Буду работать по советам психолога. Хотелось бы поблагодарить за проявленные вежливость и внимание.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!