КонсультацииЛичностные проблемы

Не хочу жить своей жизнью. Как понять, что нужно на самом деле? Мне 21 год

21 авг. 2019
Екатерин а .
Добрый день! Меня зовут Катя, мне 21 год.
Я чувствую себя неудачницей. Я недовольна своей жизнью, но в то же время нет сил что-то менять, как-то исправлять ситуацию.
Я учусь на специальности, в которой успела разочароваться за время учёбы. Доучилась до 4 курса, уже поздно бросать и поступать куда-то ещё. Работать по этой специальности я не хочу. Но дело в том, что я не знаю, чего я хочу на самом деле.
У меня нет мечты насчёт того, чем бы я хотела заниматься, мне ничего не интересно в той степени, чтобы работать в какой-то определённой сфере.
В средней школе я посещала курсы английского, знаю его примерно на среднем уровне, но пришлось бросить в своё время из-за того, что "перегорело". Позже, уже в университете, стала жалеть о том, что не стала изучать его дальше, профессионально. Снова пошла на курсы, но желания изучать его уже не было.
И так со всем: я возвращаюсь к старым хобби, но быстро их бросаю. Новые тоже долго в моей жизни не задерживаются.
Все попытки как-то поменять мою жизнь (даже, относительно каких-то элементарных, незначительных вещей) кончались крахом. Я опускала руки и возвращалась к пустому провождению времени.
У меня почти нет друзей. С нынешними подругами связь стала потихоньку угасать в связи с их занятостью, новыми друзьями и отношениями. Новых друзей заводить не удаётся. С одногруппниками общаемся только как приятели. Даже в интернете не получается с кем-то подружиться, быстро теряю интерес к человеку. Нет какой-то заинтересованности в других людях вообще.
Отношений тоже нет и никогда не было. Ко мне проявляли интерес, предлагали встречаться, но не было желания начинать отношения. Да и сама я никогда не влюблялась, даже не представляю, каково это.
Вот так и живу: нет ничего интересного в моей жизни, и интереса к самой жизни тоже нет. А вроде бы - самое время что-то начинать, молодость. А я чувствую себя старухой, которая уже устала от всего и только жалеет об упущенных возможностях.
Когда думаю о том, чтобы вернуть интерес к жизни, ловлю себя на мысли о том, что даже не помню, когда я потеряла интерес к ней. Ещё в подростковом возрасте я с головой ушла в сериалы, книги и т. д., уже тогда мне были неинтересны другие люди.
Сейчас смотрю на некоторых своих сверстников, все чем-то увлекаются, у кого-то уже семья, кто-то работает, кто-то учится с интересом, кто-то путешествует, развлекается, а я не знаю, что мне делать со своей жизнью.
При мысли о том, что закончу универ и буду пахать на работе, которую ненавижу, лишь бы только были хоть какие-то деньги, а вечером приходить домой и смотреть сериалы, становится страшно.
Помогите пожалуйста разобраться в себе и понять, чего же я хочу на самом деле. Как сделать так, чтобы интерес к жизни появился?
22 авг. 2019
Здравствуйте, Екатерина, я увидела много запросов, с чего хотите начать?
22 авг. 2019
Екатерин а .
Добрый вечер! Может быть, стоит начать с того, чтобы понять, что вообще со мной происходит? Попробовать найти ответ на этот вопрос?
22 авг. 2019
Можете рассказать об этом
23 авг. 2019
Екатерин а .
У меня апатия абсолютно ко всему: к учёбе, к друзьям, к семье. Я чувствую себя уставшей, мне всё надоело. Хобби не радуют так, как раньше. Из под палки заставляю себя сделать элементарные вещи. Нет желания ни с кем общаться, постоянно сижу дома. Ощущение, словно я в каком-то вакууме. Нет каких-то целей, стремлений, планов на будущее. Плевать абсолютно на всё в жизни. Я хочу выбраться из этого тупикового состояния, но не знаю, как. Когда я пыталась что-то предпринять, у меня не хватало сил, я была не уверена в том, что у меня получится и мне становилось страшно, поэтому я снова возвращалась к прежней жизни. Порочный круг какой-то. Я не вижу смысла в своей жизни, не знаю, что мне делать дальше.
23 авг. 2019
Скажите, как долго это продолжается и после каких событий началось?
23 авг. 2019
Екатерин а .
Я точно не помню. Мне кажется, это накапливалось во мне очень долго, и просто в определённый момент я поняла, что что-то не так. Возможно, это произошло где-то в промежутке между учебой в старшей школе и началом учебы в университете. Но особенно обострилось с началом этого года.
25 авг. 2019
Какие события были в начале года?
25 авг. 2019
Екатерин а .
Ничего конкретного не поменялось. Никаких ярких событий не было. Всё так же, как и раньше.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!