КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Коллеги перестали звать меня на перекур. Как быть в такой ситуации?

22 авг. 2019
Ivinodiil93
Добрый вечер!

Столкнулся с такой проблемой - коллеги на работе (в офисе работаю) перестали звать на перекур. Разговаривать - разговаривают, но на перекур полный игнор. Как быть в такой ситуации? Причины узнавал - спрашивал, но молчат. Не знаю, кого чем обидел, но ситуация патовая.
22 авг. 2019
Ivinodiil93, здравствуйте! Расскажите побольше о ситуации. Как давно Вы работаете в этом коллективе? Есть ли у Вас друзья в коллективе или это просто коллеги, с которыми Вы после работы не общаетесь? Как часто в коллективе ходят на перекур? Вы ходили с кем-то определенным или любой мог Вас позвать с собой на перекур? Вы курите или нет?
23 авг. 2019
Ivinodiil93
Как давно Вы работаете в этом коллективе? - 1 год.
Есть ли у Вас друзья в коллективе или это просто коллеги, с которыми Вы после работы не общаетесь? - Есть. 1 друг детства.
Как часто в коллективе ходят на перекур? - 1 раз в часик.
Вы ходили с кем-то определенным или любой мог Вас позвать с собой на перекур? - Любой. Обычно одной компашкой ходили.
Вы курите или нет? - Нет.
23 авг. 2019
Ivinodiil93, как давно Вы заметили, что Вас перестали звать на перекур? Были ли какие-то события или распоряжения руководства накануне?

Ваш друг детства курит, ходит на перекур со всеми? Вы с ним пытались как-то прояснить вопросы, которые у Вас возникли насчет отношения к Вам коллектива?
23 авг. 2019
Ivinodiil93
Пытался со всеми прояснить вопросы. Никто ничего не говорит. Просто игнор полный. Друг не курит. Распоряжений или событий не было.
23 авг. 2019
Ivinodiil93, как давно Вы заметили, что Вас перестали звать на перекур? Вашего некурящего друга зовут на перекур со всеми?

В каком смысле "игнор полный" - с Вами никто не разговаривает и молча уходят, игнорируя Ваши вопрооы? Даже друг детства игнорирует Вас и перестал общаться?
23 авг. 2019
Ivinodiil93
Да в том то и дело, что вообще не отвечают на вопрос что я такого сделал. Просто молча берут и уходят. Даже друг. Да. Со всеми зовут. Просто они берут и идут молча.

И мы с ним перестали общаться
23 авг. 2019
Ivinodiil93, Вы пробовали просто так же молча присоединяться к ним и ходить в курилку без приглашения? Ведь это место общественное и никто Вас не выгонит - постоите вместе, попробуйте поучаствовать в разговоре. Если Вы будете за ними ходить курить без приглашения, а они этого не хотят по какой-то причине, обижены или что-то еще их сдерживает, то они будут вынуждены Вам прямо сказать и объясниться с Вами. Имеет смысл несколько обострить ситуацию, чтобы спровоцировать на открытый разговор.
Или попробуйте узнать что-то о ситуации через кого-то из других отделов, кто дружит с Вашими коллегами и общается по-прежнему с Вами. Возможно этот человек не вовлечен в ситауию и захочет Вам помочь разобраться. Сходите в отдел кадров или бухгалтерию - там многое знают про ситуацию в коллективе, поговорите приватно.
Или дождитесь корпоративного праздника, когда народ будет в неформальной обстановке и более склонен к откровенным разговорам.,
23 авг. 2019
Ivinodiil93
Я Вас понял. Благодарю!

Отзыв о консультации

23 авг. 2019
Ivinodiil93

Очень благодарен за консультацию! Спасибо! Очень помогли понять, в чем дело. В ближайшее время попробую выяснить, что не так было!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!