КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Как справиться с тревожным состоянием? Паникую из-за выпадения волос, не могу себя контролировать

23 авг. 2019
Анастасия0809
Здравствуйте. Меня зовут Анастасия, мне 30 лет, замужем. Больше месяца я нахожусь в тревожном состоянии. Оно сопровождает меня 24/7. Постоянно не могу спать из-за этого. Началось все несколько месяцев назад. У меня давно выпадают волосы. Я обращалась к специалистам, вроде были сдвиги в лучшую сторону. А потом в один момент я начала бояться за каждый выпавший волосок. Соотвественно какой может быть прогресс в лечении, если я постоянно испытываю стресс. Всегда думаю про волосы, паникую, даже если выпадает пара волос. Ничего не могу с этим поделать. Надоело жить в постоянной тревоге, которую не получается контролировать. Пожалуйста, помогите мне с этим справиться.
23 авг. 2019
Здравствуйте, Анастасия
Больше месяца я нахожусь в тревожном состоянии. Оно сопровождает меня 24/7. Постоянно не могу спать из-за этого. Началось все несколько месяцев назад.

Вспомните, пожалуйста, что происходило перед тем, как это состояние началось? Возможно психологическое или физическое перенапряжение, серьезные перемены в жизни?
23 авг. 2019
Анастасия0809
Да в принципе ничего такого серьёзного не было. На работе нервозность периодически, но из-за работы я никогда не переживала. В плане физического перенапряжения, ну я занимаюсь активно в тренажёрном зале силовыми упражнениями. Но это 5 лет уже и занятия наоборот помогают снимать нагрузку.
Часто мои мысли были о волосах. Они лезли сильно и я начала переживать. А потом в один день я легла спать и проснулась по среди ночи с сильным сердцебиением и тревогой. После этого случая начались частые тревожные состояния, когда я ничем не могу заниматься.
23 авг. 2019
Надоело жить в постоянной тревоге, которую не получается контролировать. Пожалуйста, помогите мне с этим справиться.

С любыми фобиями и страхами работаем в когнитивно-поведенческой психотерапии, будете готовы к работе - обращайтесь, рада Вам помочь. Выясняем детально всю историю, пишем программу и Вы работаете самостоятельно.
Общие рекомендации - снизить уровень стресса насколько это возможно, подключать все техники телесного расслабления - йога, медитации, массаж. Бассейн, прогулки, ароматерапию - все что Вам поможет отдыхать и восстанавливаться. Общайтесь с теми, кто Вас поддерживает, снижайте конфликтность, занимайтесь приятными для Вас делами, переключайте мозг на другую информацию - развлекательную или обучающую, но мысли берем под контроль и не думаем об этом. Но все позитивное и положительное за день отмечаем, в том числе и то, что с волосами все в порядке, все на месте, и то что выпадает - это естественный процесс.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!